Но я теперь всё чаще вижу детей (именно детей) на скутерах. Поскольку это пацаненки 10-11 р., то об адекватности и речи не может быть. Случай - еду около 50 км/ч, проехал за день около 600 км, заипался реально. До дома осталось километра 2, сумерки. Передо мной едет по обочине скутер, за рулем - пацаненок. Вдруг он берет, да и разворачивается. Резкое торможение, кулак в окно, его испуганное лицо, и на том конец.
А знаете еще что? Украина - первое место по детскому алкоголизму в Европе.
Вчера.. Московский мост....сколько лет, не рассматривала, молоденькие... двое... км около 50.... без шлемов и всего.... капец... мне сворачивать на Оболонь... а оно никак не могло определится куда ему надо.... метров 100 петляло по 2 полосам... оттормаживалась почти до остановки...пока оно таки определилось и поехало....на Петровку...
А я бы своему купил, естественно, не в городе, а в частном секторе. Доверять надо детям, не такие уж они и глупые.
Дело не в глупости, а в особенностях детской физиологии и психологии. Ребенок не может адекватно оценить опасность и не осознает, что такое смерть.
ЗЫ. Когда я занимался альпинизмом, был возрастной ценз 18 лет. Но все равно просачивались дети инструкторов и пр. - 14-16 лет. И эта детская психология очень четко ощущалось всеми. Народ всеми силами старался в альплагере избежать совместных восхождений с малолетками.
Кстати, недавно на даче видел скутеристок - две девочки 10-11 лет. Ездили на скутере очень стремно. Тут мне спутница говорит: "да они же пьяные..." Смотрю, похоже... До сих пор не верю, что в таком возрасте уже бухают-с.
Классная у нас страна - бутылку водяры и на скутер
ска, я чуть не родил сегодня на Краснозвездном! Поток шпарит в левой полосе около 100 км/ч и вдруг начинают все резко вытормаживаться и съезжать в среднюю полосу. Машины передо мной свернули, и что я вижу? - мальчик с девочкой на МОПЕДЕ в левой полосе едет около 40-45км/ч... У него есть моск? Я притормозил, спустил окно и сказал ему, в какой полосе следует ехать. Слава богу, он прислушался и перестроился ближе к бровке...
А если он на этом скутере по тротуарам будет ездить - это не нарушение? А где же ездить?
До 14 лет - нигде.
Это в идеале. Но в деревне летом, думаю, можно. Опять же, зависит от ребёнка.
А если он на этом скутере по тротуарам будет ездить - это не нарушение? А где же ездить?
До 14 лет - нигде.
Это в идеале. Но в деревне летом, думаю, можно. Опять же, зависит от ребёнка.
Полумеры... Так в итоге доходят до мысли: если соблюдать осторожность, то можно и в левом ряду по краснозвездному без шлемов ехать 45 км/ч. Ведь мой ребёнок - он жеж самый осторожный и умный, и вообще самый-самый! Горько потом осозновать, что он БЫЛ таким.
Так у нас очень многие скутера и покупают из-за того, что на них не запрещается ездить пьяными/обкуренными.
Вчера.. Московский мост....сколько лет, не рассматривала, молоденькие... двое... км около 50.... без шлемов и всего.... капец... мне сворачивать на Оболонь... а оно никак не могло определится куда ему надо.... метров 100 петляло по 2 полосам... оттормаживалась почти до остановки...пока оно таки определилось и поехало....на Петровку...
Ну , проезжал я там на велике,под мостом дело было, видел этих малолеток.Да дети ,да ехали не смотря по сторонам,опасно,без шлемов.Но за всю поездку 30 км насчитал штук 30-40 еще мопедов\мотоциклов , ездили адекватно хотя половина без шлемов.
Но в деревне летом, думаю, можно. Опять же, зависит от ребёнка.
Можно, там он может улететь в речку с обрыва, или обвиться вокруг дерева. Велик в деревне - наше все, что б жиры разгонять, а то нынешние подростки больше меня раза в два, а лет им в два раза меньше.
Так у нас очень многие скутера и покупают из-за того, что на них не запрещается ездить пьяными/обкуренными.
Ты так не остри))) А то хто та прочитает и сразу побежит скутер покупать...
Интересна у Черновецкого тоже скутер?
запрещается, просто ГАИ ложить на это
Каким нормативным актом? Какя санкция предусмотрена за нарушение? Каков механизм осуществления?
Каким нормативным актом? Какя санкция предусмотрена за нарушение? Каков механизм осуществления?
... у 10 летних детей
Сегодня вечером на отрезке Шлихтера-Тампере два малолетних урода с бутылками пива в руках догнали машинку... Ехали со Шлихтера по середине дороги. Улупили машину в .
Хорошо, что я инстинктивно снизил скорость когда они меня проехали - просто катился около 25 км\час. Мог просто наехать на них, когда падали на асфальт.
Остановился, дал водителю свой мобильный номер и свои данные, сказал что если что мы с женой можем быть свидетелями...
Было желание выйти добавить ногами - жена удержала....
Да кто вам сказал что родители знают что их дети ездят по дорогам на скутере ?
Видел, как такое чудо лет 10-12 везло свою маму на заднем сидении. Так, что яблоко от яблоньки...
сегодня - мамня малолетняя - сзади в рюкзаке малыш дета годовалый..
уже как картошку возят
В воскресенье ехал из гаража. Из-за поворота прямо мне в лоб вылетает скутер - за рулем чудо лет 12, спереди и сзади него по ребенку лет 5-7. Скорость у меня небольшая была - все что успел сделать - оттормозился до 0. Оно таки успело протиснуться в метровую щель между моим правым бортом и гаражами... По приезду домой сразу провел сыну (10 лет) инструктаж на предмет правостороннего движения у нас в стране.