Хочу обратить внимание уважаемой публики, купившей авто в кредит и не страхующей его на второй год. Вы рискуете. Да, именно Вы а не банк. Страховка - возможность вернуть полученный кредит в банк в случае утери авто. Если Вы получили кредит под залог автомобиля - это не значит,что Вы отвечаете перед банком автомобилем. Вы отвечаете всем своим имуществом. Просто для банка легче наложить взыскание на заложенное имущество. Вот и все. А если автомобиль украден, а он не застрахован и банк не сможет удовлетворить свои требования за счет автомобиля - банк вправе через суд получить причитающиеся ему деньги, например за счет продажи принадлежащей Вам дачи. Так что вопрос страхования во время возвращения банковского кредита довольно таки важный и для лица, получающего кредит.
бюджета любой семьи. Все умные люди уже сейчас страхуют и без принудиловки или опаски перед банком. В основе надо бояться случая или напасти из-за которой можно потерять свое имущество и благодаря страховке или восполнить в дальнейшем утрату или на худой конец компенсировать часть.
Это только при условии, что страховые пересмотрят свои тарифы, а то конкуренция вроде большая, а на ценах это не сказывается . Кто страховал б.у. авто меня поймет. ЗЫ. А у кого какой опыт страхования не авто?(мед., жилище и т.д.)
точнее не дачу, а конструкции на земельном участке, от разграбления и вандализма. Забыл я еще мед. страховку для поездки в Бундес покупал. А так чаще мои клиенты страхуются хрен знает де и на каких условиях, а потом приходят за помощью.