Был сегодня в своей страховой, оформлял ГО на следующий год. Заодно поинтересовался, а страхуют ли они КАСКО старые авто? Сказали страхуют, и насчитали мне на ВАЗ 2109 1988 г.в. который я оценил в 17000 ВВ ПОЛНОЕ КАСКО на год 901 гривна. В эту сумму входит франшиза 170, и все стеклянные изделия с нулевой франшизой. Посоветуйте, стоит связываться, али как?
p.s. кстати, по ГО та еще хохма вышла. я честно признался что был страховой случай по моей вине, они чего то там посчитали, прикинули, сказали шо со страховым сильно дорого мне получится, и повышающий коэффициэнт за аварию не посчитали
В ответ на: А амортизация учитывается? Кстати, а что это за страховая машики 88 года страхует?
амортизация учитывается, но считая что половина аварий (да что половина, процентов 70-75) приводит к рихтовке с покраской плюс стеклышки (фары, лобовухи и прочее) то думаю вроде как выгодно. процент то износа считается только на те детали которые идут под замену. опять же, в случае угона выплачивается полная сумма на словах все красиво, поэтому не могу спокоиться - где же они меня найопывают? p.s. чтоб не обвинили в рекламе отписался в личку по поводу страховой
Связываться однозначно! По машинам таких годов даже не очень крупное ДТП часто заканчивается выводом экспертизы о нецелесообразности ремонта, т.е. уничтожении автомобиля. Да и реально бывает, что восстанавливать практически нечего... 900 гривен в год - не такая высокая плата за то, что не останешься совсем без машины! Для меня, например, принципиально это, а не сравнительно мелкие повреждения, на ремонт которых я бы деньги и так нашёл. И (хотя у меня страховка есть) - можно тоже информацию, что за страховая? На всякий случай
А когда произойдет несчасный случай- высчитают франшизу, амортизацию ( все таки 1988 год) и не заплатят ничего Хорошо работают. Тоже интересно, что это за компания?!