Обсуждалось немного на авто.ру, но мне прислал письмо сам потерпающий от трабла, с рисунком. Какие могут быть предположения? Выдержки из письма: "Опишу по подробнее свою проблему.При торможении возникает биение,которое отдаёт на педальтормоза и на руль.Суппорта на предмет подклинивания проверял,рулевое тоже.Резину на баланс на двух шинмонтажах проверял.Вибрации на ходу почти не бывает(100-105,и то не всегда).Самое интересное что когда снял тормозные диски,то увидел вот что(см.вложение).Пятна контакта развёрнуты относительно другой стороны на 90*.После этого поставил новые тормдиски,шлифанул их на всякий случай.Стало чуть по лучше,но всё равно при торможении биение осталось.При малых скоростях ещё терпимо(40-60),а при более высоких сердце кровью обливается,да и нет эффектного торможения, хотя все цилиндры работают и колодки новые(sts).Фланцы ступичные не проверял на биение,может ли от них такое быть?/Если да,то можно ли места прилегания фланца к тормдиску,вывести в плоскость,типа шлифануть.Благо есть где. В конфе тавристы всякого насоветовали,но хочется услышать Ваше мнение подробнее. Пожалуйста ,если это возможно. О себе: г.В.Новгород.,Люткевич Владимир,34года,18 лет водительского стажу,1класс,вроде не дурак, руки на месте.Таврия 1102 с осени 2002года. Спасибо заранне,sorry за большой объём." Ниже приводится рисунок:
Это у него что диски нового образца? Старого образца не круглые, а с выступающими ушами, а вот новый круглые и с 6 отверствиями из его рисунка не понятно какого образца у него диски.
Примерно год назад была довольно обсуждаемая тема об этих дисках. Посмотри поиском. Себе такие поставил и уже откатал на них около 25 тык и сильного биения нет, так иногда, не сравнить с тем, что было на стандартных.
-->
Может ли давать такую картину изношенность подшипников ступицы, люфты в рулевом, в подвеске, в шрусах и т.д. Человек ведь шлифовал диски, или ему плохо шлифанули? Ведь при затягивании креплений диски согнуться не могут, толщина не позволит? На безухость дисков не обращайте внимания, может так проще нарисовать было, это ж схематический рисунок.
В общем - это ТД 99.9% Все симптомы совпадают 100% Если ему шлифовали и чуток попустило - так это еще более укрепляет в уверенности что это кривые ТД. У меня тоже шлифовали - 2 пары. На одних слегка помогло,- а на других нет абсолютно нет. Пусть применить терапию асбестовых скрипучих колодок
В принципе, я видел как шлифовали небольшой (50х30 см) лист стали 65Г толщиной 5мм. Несмотря на постоянное охлаждение водой после шлифовки лист из ровного стал дугообразным, края листа поднялись на 5 см с обоих сторон, если положить его на стол. Здесь та же история?
ТД. Сами ТД от постоянных нагревов и сравнительно небольшой массы отпускаются (становятся мягче), а тут их еще и шлифонули. И, по всей видимости, закалки они не прошли. Я так думаю.