+1. Человек, продающий б/у продаст подешевле, чтоб за нал себе взять, а тот, у кого нет сразу денег, вывалит за б/у. И все будут рады, что с машинками. Берут в основном, недорогие машинки, первые, так сказать. А подороже кредитуются только для того, чтоб не показывать, откуда столько бабла взялось.
"Пора прекращать массовое впихивание кредитов толпе(многие из которой даже договор прочитать не могут или не хотят) без каких либо подтверждений платежеспособности у заемщика(особенно потребительское кредитование). Вместо того чтобы закладывать все эти риски в бешеные проценты(до 80% годовых ), раздувая своими не оправданими кредитами инфляцию, подстегивание импорта и т.д."
То может и решать по другому надо, а не всех под одну гребенку - по советски главное.
Авто без первого взноса, выкладываеться с кармана 10-15 тыс грн. скажу честно ни за шо. С первым взносом от 20 тыс. грн. Флудить можно много. Беззалоговые кредиты у меня выходило бы 73% годовых это по Превед банку. Да и другие не отличаються + - 2-3% роли в даном случае не играют. Может условия стоит ужесточить, тоесть процентные ставки уменьшить. Тоесть народным языком для людей сделать хоть что-то.
Касательно "ереезжай туда где влада не дерет"- ответ достойного гражданина Украины. Мой ответ: Превед
В ответ на: "Пора прекращать массовое впихивание кредитов толпе(многие из которой даже договор прочитать не могут или не хотят) без каких либо подтверждений платежеспособности у заемщика(особенно потребительское кредитование). Вместо того чтобы закладывать все эти риски в бешеные проценты(до 80% годовых ), раздувая своими не оправданими кредитами инфляцию, подстегивание импорта и т.д."
То может и решать по другому надо, а не всех под одну гребенку - по советски главное.
Авто без первого взноса, выкладываеться с кармана 10-15 тыс грн. скажу честно ни за шо. С первым взносом от 20 тыс. грн. Флудить можно много. Беззалоговые кредиты у меня выходило бы 73% годовых это по Превед банку. Да и другие не отличаються + - 2-3% роли в даном случае не играют. Может условия стоит ужесточить, тоесть процентные ставки уменьшить. Тоесть народным языком для людей сделать хоть что-то.
Касательно "ереезжай туда где влада не дерет"- ответ достойного гражданина Украины. Мой ответ: Превед
я тоже только за то чтоб для людей, что бы проценты по кредиту поменьше были, а это можно сделать только ужесточениям условий выдачи кредитов(чтоб рисков у банка было меньше), что впринципе и делается, насчет резервирования да мера жесткая но она страхует банковскую систему от кризиса. Да и условия по потребкредитам надо ужесточить вразы, а то это кредитование больше походит на лохотрон(пример из жизни: моя жена както услышала рекламу: мол купи технику в кредит без процентов, да есче и без справки о даходах, была мной отведена на место выдачи кредита и с помощью калькулятора и минимума использования мозгов посчитали что по этому кредиту эфективная ставка составляет около60% и это только по информации девочки на выдаче кридита, а они как правило всю инфу по кредиту не выдают), а люди там толпами стоят причем верят во всю эту разводиловку под названием нулевой кредит. ЗЫ мое имхо кредитную систему в нашей стране надо ужесточить в разы
В ответ на: (пример из жизни: моя жена както услышала рекламу: мол купи технику в кредит без процентов, да есче и без справки о даходах, была мной отведена на место выдачи кредита и с помощью калькулятора и минимума использования мозгов посчитали что по этому кредиту эфективная ставка составляет около60% и это только по информации девочки на выдаче кридита, а они как правило всю инфу по кредиту не выдают), а люди там толпами стоят причем верят во всю эту разводиловку под названием нулевой кредит. ЗЫ мое имхо кредитную систему в нашей стране надо ужесточить в разы
Можно подробнее, как считал? Насколько я знаю, выплаты по кредиту как раз соответствуют той цене, которая пишется на ценнике на товар. И дешевле тебе этот товар не продадут, даже если ты сразу хочешь за него расчитаться... Чего я не знаю?
Дело было в одном строительном магазине(мы тогда ремонт делали), мне моя увидев гдето рекламу предложила взять кредит на материалы, всеравно 0% годовых, а оставшиеся деньги бросить в товар(мы торговлей занимаемся) ну мы и пошли узнавать окозалось, да процент по кредиту 0, но при открытии кредита платиш 3%, плюс 3% ежемесечно!!!!не от остаточной суммы, а от всей суммы кредита (но это не проценты по кредиту это комиссия за использование) плюс еще оказалось сколькото от суммы % за страховку какуюто, я уж особо непомню но сумма была тысяч 10 грн, а когда я посчитал сколько заплачу, у меня тогда на выходе примерно 16к грн вышло за год вот такой у меня был случай попытки кредита
Можно подробнее, как считал? Насколько я знаю, выплаты по кредиту как раз соответствуют той цене, которая пишется на ценнике на товар. И дешевле тебе этот товар не продадут, даже если ты сразу хочешь за него расчитаться... Чего я не знаю?
Ну Вы наивный молодой человек!
Я не наивный, я как раз разобраться пытаюсь. Тут на форуме даже тема такая поднималась - типа, что банк при этом зарабатывает. Сошлись на том, что банк при этом платит магазину по очень спец-цене, которую обычному смертному не предложат ни за какие коврижки. Вот разница между ценником и спец-ценой и есть выгода банка... Поэтому я и удивился, увидев противоположное мнение. Проценты за обслуживание кредита - это, конечно, прикол, но в той теме его никто не упоминал: там речь шла просто о равномерных выплатах банку, которые в сумме дают цену на товарном ценнике.
А вообще я в кредит товары не беру, поэтому и не в курсе дела
"а люди там толпами стоят причем верят во всю эту разводиловку под названием нулевой кредит."
Солидарен полностью. Я сам зная это разводилово повелся и ведусь дальше. Но я проживши почти 10 лет семейной жизни не смог насобирать на новый холодильник, а старый днепр 35 летней давности крутил, но он таки бахнул что сгорел счетчик в парадном. Но упустим. Взято было со справкой о доходах (сумма превышала 5 тыс грн.) Холодильник, ТВ, Центр, обогреватель, видеокамера. Ну муз центр "Сони" по и-нэту 560 грн. в кредит на 10 месяцев 970 грн. Взял бы я это все сразу - не взял, а так еще один взнос и кредит закрыт.
Но можно и по другому подойти стиралку купил около 5 лет назад. Но ремонты забрали ее пол хорошей стоимости. Решил так летит этот подшипник и ставлю точку, бо поменять ее разобрать и собрать всю надо, а это платить баксофф около 100 наверное.
Нувую надо брать, а получаеться как бы кредиты вроде и не особо по карману били, налички на новую нет и надо будет опять в кредит брать, а это 50% переплатить. Тоесть Но как говориться без лоха в Уркаине жизнь плоха в Фокстроте не успевают товар подвозить, уже поменьше, ну зимой все полки пустые были. Видимо народ набрался уже
Рассказываю свой опыт. В прошлом году брал в кредит фотоаппарат по акции в Эльдорадо под 0%. Кредит давали несколько банков я выбрал альфабанк. На 24 месяца, стоимость в эльдорадо что-то около 2400 гривен, выплаты вообще без комиссий и т.п. по 100 гривен в месяц и все. Банк от этой акции получил от магазина около 350 гривен(то есть типа я купил у банка по розничной цене, а он купил у магазина по оптовой), на чем и заработал. Кстати цена на мой фотоаппарат в то время была в инет-магазинах минимум 2100 гривен.
В ответ на: Превед из Нацбанка! Будут ужесточать требования для банков относительно резервирования по беззалоговым кредитам и кредитам без первоначального взноса!
В ответ на: Превед из Нацбанка! Будут ужесточать требования для банков относительно резервирования по беззалоговым кредитам и кредитам без первоначального взноса!