максимум пощиплет мокрые руки. Для эксперимента можешь взяться руками за клеммы акку и проверить ощущения
Открой ТОЭ...:)))))
А на уроки физики в школе слабо было ходить?...:))))))
Всем спасибо за консультацию. Было опробовано: 1. Совет Sanya. Работает, правда когда дотрагиваешся до корпуса даже не ступая на землю все равно есть легкое "покалывание", но конечно не сравнимо с тем разрядом что был. 2. Обработка сидушки антистатиком. Отлично! Проблема ушла. Правда не знаю на сколько хватит? 3. Резиновый "цепок". Не пробовал, та и наверное не буду, не нравиться оно мне когда сзади ентот шланг болтаеться
в момент отрыва драгоценного седалища от сиденья между ними возникает напряжение. поскольку сиденье тряпочное, напряжение будет между кузовом и телом. Открывая дверь, мы держимся за пластмассовую ручку (не проводящую), а вставая - вообще ни за что не держимся. Затем, встав на землю, заряд с тела никуда не девается, с некоторыми типами подошвы. В зимних сапогах - стекает хорошо, в кроссовках - плохо. Чтобы закрыть дверь, мы касаемся рамы двери, и получаем удар через краску. Опробованные мной варианты: 1) класть на сиденье (под задницу) газету или просто лист бумаги 2) в процессе вставания держаться рукой за оголенную железяку замка 3) выйдя из машины, захлопнуть дверцу пальцем, упертым в середину окна.
Просто жду, когда жена первой выйдет из машины.
Она тоже иногда выходит первая. Пару раз так стукнуло, что пол квартала обернулось в ее сторону (со стороны можно было подумать, что эти "непереводимые местные диалекты" направлены в мой адрес ). Теперь она закрывает дверь исключительно ногой!