В общем энтот казус у моей машинки ещё при покупке был. Но тогда опыт был только сайре 2,3д посему не обратил внимания. Короче говоря, завожу конюшню со 115 конями, обороты 1300. Нормально прогрелась, не падают. Заглушил. Завёл тут же 920-950 где-то. Убится можно. Причём непонятно то ли датчик температуры на меня положил и хочет чтобы я за него его работу выполнял, то ли он накрылся. Однако не похоже, т.к. тяга отличная, расход около 9,5л-11л по городу ( смотря как тапку давлю). А тут ещё бак поменял, заодно и фильтр топливный, теперь добавилось в нагрузку- постоит машина часа 2-3, стартер маслает оборотов 10 пока заведётся. До замены бака максимум 3 и то зимой. Зато если меньше указанного времени простоит, буквально с пол оборота заводится. В общем может у кого какие соображения есть по этому поводу, а то я уже всю голову себе сломал.
Похоже больше как-раз на клапан ХХ слегонца залипающий. Т.е. идея такая - воздуха или больше или меньше чем надо и мозги через сей актуатор не могут на это дело повлиять. Еще возможен подсос где-то во впускной, но тогда обороты обычно всегда больше чем надо.
....Причём непонятно то ли датчик температуры на меня положил и хочет чтобы я за него его работу выполнял, то ли он накрылся....
Для проверки датчика температуры ОЖ сделай следующее: -сними разъем с датчика и закороти перемычкой, включи зажигание не заводя двигатель, смотри на указатель температуры - должен установиться в красной зоне, выключи зажигание; - установи вместо перемычки переменный реситор 5 кОм, включи зажигание не заводя двигатель, изменяя спротивление смотри на указатель температуры, если изменяется, то здесь все нормально; - в этом состоянии заведи двигатель, при изменении спротивления (при прогретом двигателе) будут изменяться обороты, если нет ищи в "теории о контактах"(отсутствуют там,где должны присутствовать и наоборот); - проверь сопротивление датчика при разных температурах, подключив омметр, для разных датчиков они разные, но и одного типа имеют тоже существенный разброс; - все это можно сделать не снимая с автомобиля.
Я побежал смотреть на контакты и обнаружил два датчика температуры . Один побольше идёт в мозг, другой поменьше, я так понял что на приборку. Очень странно, но раньше я думал что сигнал идёт в мозг, а мозг выдаёт напряжение на приборку. А как теперь быть не знаю