Пару недель назад купил старую совкомарку. В 12-00 с прежним владельцем начали снятие с учета в МРЭО на Туполева. Обязательные платежи снятия платил он. На этом этапе важно попросить (потребовать?) не оформлять транзитные номера (-16грн кажись) - узнав, что перегон по Киеву, нам их и не офомляли. Получили техпаспорт с отметкой о снятии в 14-00. Дальше тут же рядом с МРЭО была найдена самая дешевая "товарная биржа" - в доме, торцом стоящем к МРЭО (там их много - самая дешевая - самая дальняя от МРЭО). Справка-счет и оценка обошлись мне в 20грн+40грн=60грн. (оценили по справочнику до 1000грн - машина-то старая). Рассчитался с владельцем, завез его и в 15-00 стартовал в свое МРЭО на Центральный авторынок. Там прием документов до 17-00. Техосмотр я не планировал проходить - только постановка на учет. Оформил обязательные квитанции (при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза), сверили номера. Бегу в др.здание, плачу квитанции - тут важно в кассе отказаться от пластикового техпаспорта и новых номеров в пользу б\у (и то, и то начальник МРЭО одобрил своей подписью). В результате вместо 400 с чем-то грн заплатил 200 с чем-то. В 17-00 успеваю последним сдать доки. В 17-30 получаю новый техпаспорт и номера. Все. (П.с. Что интересно, там-же мужик один сказал, что пластиковый техпаспорт зарубежом не признают - на себе он проверил это. Кто знает - кому он нахрен нужен?)
Что интересно, там-же мужик один сказал, что пластиковый техпаспорт зарубежом не признают - на себе он проверил это. Кто знает - кому он нахрен нужен?
Нужен гайцам как способ легально заработать деньги. Себестоимость пластика - копейки.
при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза
Это кто сказал ? Имхо - нагло парят, так что если задаваться целью минимальной стоимости регистрации, то страховку - тоже в лес... Правила регистрации
... при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза
о чем вообще речь? ГО? С каких пор?
-->
1
ГО в сад не надо. Дороже может выйти...
Нехочу хвастаться , но я при постановке на учет своей иномарки заплатил 9,5 грн и ни копейки больше! ) Секрет в моей бабушке - ветеране войны инвалиду II гр. В техпаспорте я ,правда , записан "з правом керування". Номера тоже дали БУ Кстате расстаможил я свой Golf3 тоже бесплатно ! Нашару сказать нельзя , потому-что нервов и времени потратил очень много , и "подводные камни остались" ! Может когда-нибудь сделаю подробный отчет своих мытарств в этом форуме! Сейчас обкатываю свою лялю!