autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сэкономил при снятии\постановке на учет (+)

подмастерье
С нами с 10.02.2003

Как я сэкономил при снятии\постановке на учет (+)
      19 июня 2003 в 19:49 Гілками

Пару недель назад купил старую совкомарку. В 12-00 с прежним владельцем начали снятие с учета в МРЭО на Туполева. Обязательные платежи снятия платил он. На этом этапе важно попросить (потребовать?) не оформлять транзитные номера (-16грн кажись) - узнав, что перегон по Киеву, нам их и не офомляли. Получили техпаспорт с отметкой о снятии в 14-00. Дальше тут же рядом с МРЭО была найдена самая дешевая "товарная биржа" - в доме, торцом стоящем к МРЭО (там их много - самая дешевая - самая дальняя от МРЭО). Справка-счет и оценка обошлись мне в 20грн+40грн=60грн. (оценили по справочнику до 1000грн - машина-то старая). Рассчитался с владельцем, завез его и в 15-00 стартовал в свое МРЭО на Центральный авторынок. Там прием документов до 17-00. Техосмотр я не планировал проходить - только постановка на учет. Оформил обязательные квитанции (при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза), сверили номера. Бегу в др.здание, плачу квитанции - тут важно в кассе отказаться от пластикового техпаспорта и новых номеров в пользу б\у (и то, и то начальник МРЭО одобрил своей подписью). В результате вместо 400 с чем-то грн заплатил 200 с чем-то. В 17-00 успеваю последним сдать доки. В 17-30 получаю новый техпаспорт и номера. Все.
(П.с. Что интересно, там-же мужик один сказал, что пластиковый техпаспорт зарубежом не признают - на себе он проверил это. Кто знает - кому он нахрен нужен?)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Как я сэкономил при снятии\постановке на учет (+) [Re: auto_amateur]
      19 июня 2003 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Что интересно, там-же мужик один сказал, что пластиковый техпаспорт зарубежом не признают - на себе он проверил это. Кто знает - кому он нахрен нужен?

Нужен гайцам как способ легально заработать деньги. Себестоимость пластика - копейки.

С нами с 03.09.2001

Re: Как я сэкономил при снятии\постановке на учет (+) [Re: auto_amateur]
      19 июня 2003 в 20:01 Гілками

В ответ на:

при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза

Это кто сказал ? Имхо - нагло парят, так что если задаваться целью минимальной стоимости регистрации, то страховку - тоже в лес...
Правила регистрации

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

А вот здесь поподробней, плиз! [Re: auto_amateur]
      19 июня 2003 в 20:08 Гілками

В ответ на:

... при постановке нужна страховка - настаивайте на полугодичной - экономия в 2 раза

о чем вообще речь? ГО? С каких пор?
-->

подмастерье
С нами с 10.02.2003

Может,Вы и правы насчет "страховку-в сад"-не было времени спорить(-) [Re: auto_amateur]
      19 июня 2003 в 20:17 Гілками

1

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Может,Вы и правы насчет "страховку-в сад"-не было времени спорить [Re: auto_amateur]
      19 июня 2003 в 20:35 Гілками

ГО в сад не надо. Дороже может выйти...

важничающий писатель ***
Ирпень
С нами с 18.06.2003

Re: Как я сэкономил при снятии\постановке на учет (+) [Re: Mercury]
      20 июня 2003 в 17:53 Гілками

Нехочу хвастаться , но я при постановке на учет своей иномарки заплатил 9,5 грн и ни копейки больше! ) Секрет в моей бабушке - ветеране войны инвалиду II гр. В техпаспорте я ,правда , записан "з правом керування".
Номера тоже дали БУ
Кстате расстаможил я свой Golf3 тоже бесплатно ! Нашару сказать нельзя , потому-что нервов и времени потратил очень много , и "подводные камни остались" !
Может когда-нибудь сделаю подробный отчет своих мытарств в этом форуме!
Сейчас обкатываю свою лялю!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1837

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія