матадор мп12 19-ая неделя 2003 2 шт. и 14-ая неделя 2003 2 шт. Отаке. 175/70 Вопрос 1: Асудите? Вопрос 2: старая континенталь контакт 165/70 Р13 прошла от силы 35 тыс. Одно колесо было убито мною лично после чего почти 3 месяца отъездил на колесе с кордовой латкой и грыжей . На остальных колесах уже пошел износ боковин. Посему вопрос: а почему там мало прошла? Все шиномонтажники, глядя на солнышко за тучкой на конти, в один голос кричали, что это ваще зимняя внатуре ну или на крайняк всесезонка. А причем тут солнышко за тучкой?
В поиск не посылать - я там 3 дня тусовался - хрен что нашел - видать переучился
действительно что-то быстро износилась. У меня при покупке стояла лысоватая Pirelli, ну так она еще 15 тык откатала без всяких грыж и дорогу держала, как не всякие новые.
у отца стояла такая же конти, только R14 и тоже прошла всего 40-42 тыс.
Я где то на буржуйских сайтах читал о резинах, так там было сказано что эта конти очень классная на дороге ( и сухой и мокрой), но единственный большой "-" - это то что она стирается в 1,5 раза быстрее всех остальных.... отаке...
это AFAIK теоретически дождевая всесезонка, практически снего-грязевая зимняя резина. Отъездил на ней около тысячи и снял - действительно очень быстро изнашивается. А матадор мне в свое время не понравился - малая сопротивляемость боковому сносу, даже по сравнению с Barum. Одна фирма (в прошлом), по одним континенталовским лекалам шлепают - а гляди ж ты...
Поехал, ориентируясь на барум и еще саву, но купил матадор, т.к.: 1. у него явно больше протектора на боковинах - мои старые уже начали стираться на боковинах, там нету протектора у них, а основной еще живой 2. Сэкономил 8 долларов ))))))))))))))))))))))))) - просто матадор из словакии, а барум аж из юар
Так мужик меня по резине просвятил, Матадор хуже Барума по истераемости у него коэфф. 180, а у Барума 260 (или около того) Соответственно 50000 и 75000 ориентировочно... И еще говорил по давлению в шинах... Дуть нужно не по мануалу к авто, а по тому что на резине написано... Там пишут max давление, но не должно быть меньше 70% от него... Вот посему может и пожрало у тебя борта... Я тоже смотрел на Матадор, разница с Барумом у нас ок. 20 грн. на штуке... Вот теперь и думаю экономить или нет Тут наверное главным должен быть твой пробег за год... Резина ведь и стареет еще
:thinking: Действительно странно, солнышка за тучей НИГДЕ в Интернете нет.. у тебя был эксклюзив :iconidea:. Но есть много чего другого.. :) http://www.japcar.ru/stats/stats_tyre_mark.htm
За год пробег был 20 тыс. (первый год), за последний год эксплуатации вышел 30 тыс. Зимой переобувался в мишлен альпин оба раза и еще на одну зиму хватить, но зимой как-то пробеги поменьше
Кстати, у меня и машина экслюзив. Она по документам ехала из тольятти на экспорт в испанию в 2001 году через литву, где ее и утырили на Украину! Вы можете себе такое представить!
Я на прошлую машину МАТАДОР ставил. Прошла 5-6 тыков до продажи машины - мужик, что брал не поверил, бо действительно по протектору, как будто тык 20 прошла. Отакойи... Р-14 всесезонка, брал по 185 за колесо. Я думаю, что эта всесезонка нашу щелочною зиму не любит.