autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Скрестите за меня пальцы и сплюньте по три раза! (+) (2/2)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Выходные на даче! (+) [Re: Amateur]
      1 июля 2008 в 14:46 Гілками

Малость фоток.
Собаня балдела три дня, носилась по участку шо угорелая, к вечеру отрубалась без задних ног. Скоки вытоптала насаждений считать не будем.
С удовольствием жрала горох, из молодой картошки полюбляет тока в красной кожуре, белую выплелвывала, от шелковицы язык весь синий ... Овощной супец со сметанкой шел на ура!
Ощем на даче оттянулась по полной, там же стали просыпаться охранные качества - соседа не пустила на участок и облаивала всех скутеристов, проезжающих мимо .
Фотки не очень, т.к. дочка снимала на свой мобильник.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Выходные на даче! (+) [Re: Amateur]
      3 июля 2008 в 10:11 Гілками

как я понимаю, "карантин" пройден успешно

Мои поздравления!!!

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Выходные на даче! (+) [Re: OxiD]
      3 июля 2008 в 12:55 Гілками

Карантин пройден на ура! Потихоньку приступаем к воспитанию! пасибки за поздравления!

Супер писатель! ***
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

3 июля 2008 в 15:44 Гілками

Поздравляю! честно, очч рад за Вас! Удачи Вам!

З.Ы. Поделитесь секретами воспитания....

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

5 июля 2008 в 03:04 Гілками

Искрене рад! Собака красивая, но куда ж её в 2-х комнатную квартиру? Доберман в двушке и с 2-мя хозяевами - мучался, а тут такой корабль+шерсть Этож кабзец просто (( Есть масса пород которые в вашем случае подошли бы лучше, хотя что такое привыкание к породе и собаке вообще - можете не объяснять, мне это известно очень хорошо. Удачи!

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Выходные на даче! (+) [Re: creative]
      5 июля 2008 в 19:39 Гілками

Вопрос не ко мне, но насколько я знаю, с шерстью у них все в порядке: особо не лезет.
А еще их обскубывают (как по-научному называется? ).
А в кваритре любая собака мучиться будет. Мой лабрадор при возвращени с дачи домой всегда говорит, что хозяйка не права и ничего не понимает в жизни.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

6 июля 2008 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Счастлив как ребенек!

Понимаю!!!
Поздравляю с пополнением!!!
Желаю - полного взаимопонимания!!!
ЗЫ: только - не разбалУй девАчкУ)))))))

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

8 июля 2008 в 12:49 Гілками

Ну, во-первых у меня не 2х, а 4х комнатная квартира и собане там вполне вольготно, обычно она "живет" в большой комнате, но ночью предпочитает ходить в гости к кому-то из детей, т.е. спит то у сына, то у дочки в комнате, предыдущя собаня была бОлее воспитанной и спала в коридоре, контролируя всю квартиру.
У чернышей есть одно замечательное свойство присущее всем терьерам - они не линяют, т.е. остевая шерсть уних не выпадает, максимум что может - вычесывать у себя подшерсток, но его не много, а если вовремя собаню триминговать - то и этого не будет. Дык что в этом отношении черныши очень привлекательны для содержания в квартирах.Собака спокойная и обычно в квартире ее и не слышно, лежит себе где-то этакая черная подстилочка и никого не напрягает. Дашка еще молодая и плюс к этому у нее пока период адаптации, по этому пока ведет себя активнее, лезет на люди, обращает на себя внимание, но это не напрягает.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Сегодня Дашка ОТОЖГЛА! (+) [Re: Amateur]
      8 июля 2008 в 12:57 Гілками

Ржали все!
Сын любитель просыпать, а встает сейчасраньше всех, по этому он ставит себе несколько будильников, первым визжит будильник на электронных часах, через 5мин заводится будильник на мобилке, но теперь ему на работе выдали корпоративную трубу и будильника теперь ТРИ. Если он встал и ушел на кухню, то второго, а теперь и третьего будильника уже не слышит, за то его слышит все остальное население нашей кваритры... Сегодя так и получилось... Истошно орет третий будильник, но сын на кухне... Дашка зашла в его комнату (все спят и тихо матерят сына сквозь сон), акуратно взяла орущий мобильник и принесла его дочке, положив на кравать, дочка его тихонько вырубила и сама заснула дальше... Все было хорошо и тихо, пока сын не начал искать корпоративный тилипон, поднял гам (ну понятно - нихерасе только что выданный тилипон ищез!), тут-то все и выяснилось!

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Выходные на даче! (+) [Re: cliv]
      8 июля 2008 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Поздравляю! честно, очч рад за Вас! Удачи Вам!

З.Ы. Поделитесь секретами воспитания....

За пожелания огромное спасибо! А вот секретами я делиться особо не буду, потому, как если нет опыта дрессировки - его нужно получать под руководством опытного кинолога на дрессировочной площакде. У меня это уже третья собаня, т.е. и опыт и желание присутствуют, пока занимаюсь с собаней по малому, т.е. сильно ее не давлю, но со след. недели сам пойду на площадку, в парк Партизанской Славы, точнее пойдет сын, т.к. мы с женой по выходным на даче, а площадка работает летом по выходным.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Выходные на даче! (+) [Re: OxiD]
      8 июля 2008 в 13:29 Гілками

В ответ на:

А еще их обскубывают (как по-научному называется? ).

с шерстью у них как у всех жесткошерстных - тримминговать нужно, а в плохо проветриваемых помещениях она лехет ещё сильнее ((

ЗЫ. по поводу количества комнат в квартире - простите, ошибся! Но согласитесь собачка не маленькая как для квартиры)))

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

8 июля 2008 в 14:04 Гілками

В ответ на:

с шерстью у них как у всех жесткошерстных - тримминговать нужно, а в плохо проветриваемых помещениях она лехет ещё сильнее ((

Не внимательно читаешь!

В ответ на:

У чернышей есть одно замечательное свойство присущее всем терьерам - они не линяют, т.е. остевая шерсть уних не выпадает, максимум что может - вычесывать у себя подшерсток, но его не много, а если вовремя собаню триминговать - то и этого не будет

У собак два вида шерсти (не берем в расчет щенков), остевой волос и подшерсток, у терьеров остевой волос не выпадает, у них отсутствует линька как таковая. Подшорсток - пракически пух, очень теплый к слову, тут да, если вовремя не вычесать - то собака будет вычесывать его самостоятельно, тогда немного пуха будет в квартире. "Жесткошерстных" - таких не знаю, по шерсти собаки классифицируются на длинно и короткошестных, в любом случае тыпутаешь, т.к. у терьера дляинная и мягкая шерсть, именно остевая, о подшерсткея даже не говорю.

В ответ на:

ЗЫ. по поводу количества комнат в квартире - простите, ошибся! Но согласитесь собачка не маленькая как для квартиры)))

В 2х комнатной хрущевке у нас жил кобель сенбернар, вот там действительно было издевательство над собакой, поскольку заходя на кухню он там не мог развернуться и выходить ему приходилось задом... В нынешней квартире собане есть даже где пробежаться, дети с удовольствием бросают ей апортировку в коридоре или из комнаты в коридор. Ясно, что ограничение пространство стенами квартиры не есть гуд, для любого хишника не зависимо отразмеров, ясно, что жизнь в кваритре у крупной собаки вноситсвои ограничения (если конечно собакунеразбаловать до беспредела), я говорю о запретах нехождения собаки в некоторых местах, к примеру на кровати и диванах... Да, это все не есть гуд, но в данном случае собаке в большой квартире вполне вольготно.

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2481

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія