Так дело в том, что и новые машины с проблемам постоянно... А такую б/у на 30% дешевле имеет смысл завозить из Европы (самому или заказывать перегонщикам). Именно для того, чтобы получить машину УЖЕ без детских болезней, но ЕЩЁ без привитых нашими уродами хронических.
Из штатов - проще, там карфаксом проверить можно, да и то....
Минусы БУ - Хрен знает, что туда заливали и как меняли. Не всегда сроки замены масла реальные и по сервисной совпадают. Неизвестно, как ездил человек - убить сцепление, аммо, коробку и т.д. - не проблема. Турбе еще перед тем, как заглушить, надо постоять минуту-две. В мануале об этом - ни слова. И много еще чего....
... хватает. И вопрос такой же возникает. Нахрена, к примеру, немцу, продавать хорошую машину? Они, деньги получше нашего считают. Конечно, возможен вариант, когда в силу каких-либо причин тот же немец продает неубитую машину не за дорого. Но это, та же лотерея. Тем более, что не успею я с Украины до Германии доехать. Продадут машину раньше, чем я до границы с Польшей доберусь. Те же наши и купят. Если за турками успеют.
Они ж, насколько я понимаю, именно в силу возраста машины из прстижных соображений её меняют... А что до уродов, ну, не без них там, конечно (видел я "Кадиллак", на котором капиталку мотора делали мексиканцы. С электроникой при этом сделали что-то такое, что уже здесь мой друг с этой машиной долго мучался...), но там их всё-таки меньше, там это исключение, не зря машинки без пробега по СНГ при прочих равных подороже будут. Это ведь не только из-за дорог, но и в немалой степени из-за сервиса...