Как и огнетушитель, автомобильная аптечка является очень необходимым и важным средством защиты в экстренной ситуации на дороге. Многие не уделяют аптечке должного внимания, не следят за сроком годности препаратов и наличием необходимых вещей в ней. Это все может печально сказаться в ситуации, когда каждая секунда будет на вес золота. Понятно, что автомобильная аптечка не сравнится с машиной скорой помощи, однако до ее приезда следует оказать максимально полезное действие на пострадавшего, что выполняется как раз при непосредственной помощи аптечки. Состав автомобильной аптечки
2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран. 2.1. Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) для само- и взаимопомощи 1 шт. 2.2. Бинт стерильный 10Ч5 1 шт. 2.3. Бинт нестерильный 10Ч5 1 шт. 2.4. Бинт нестерильный 5Ч5 1 шт. 2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8Ч10 для перевязки грязных ран 1 шт. 2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5Ч7,2 или 2Ч5 8 шт. 2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения «Колетекс ГЕМ» с фурагином 6Ч10 см, 10Ч18 см 3 шт. или Статин (порошок) 1,0 гр 3 уп. 2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1 фл. 2.9. Лейкопластырь 1Ч500 или 2Ч500 или 1Ч250 1 шт. 2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный № 1, 3, 6 по 1 шт 2.11. Вата 50 г 1 шт.
3. Средства при болях в сердце. 3.1. Нитроглицерин таб. № 40 или капс. № 20 (тринитролонг) 1 уп. 3.2. Валидол таб. или капс. 1 уп.
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти. 4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-в-рот» 1 шт.
5. Средство при обмороке (коллапсе). 5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1 фл.
6. Средство для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д. 6.1. Энтеродеа 2 уп. или уголь активированный в табл. № 10 1 уп.
7. Средство при стрессовых реакциях. 7.1. Корвалол 1 фл.
8. Ножницы тупоконечные 1 шт.
9. Инструкция
10. Футляр пластмассовый
Не забывайте о том, что нужно следить за сроком годности медицинских препаратов. Если какой-то компонент аптечки был использован, то его необходимо в срочном порядке заменить новым. При выполнении всех этих требований, Вы будете всегда уверены за рулем, Ваша безопасность на дороге повысится, и Вы всегда сможете положиться на свою автомобильную аптечку.
я вчера с одним немцем который работал на скорой присутствовала при попадении скутериста в машину, кажется стоящую мирно. собственно после чего мною был задан вопрос о том, что у немцев положено в быть в авто аптечке. ответ был прост . дезинфекция, много бинтов, лейкопластырь который в мотке, стерильных перчаток, и несколько стерильных платков для ран, йод-зеленка, хорошие ножницы способные резать джинсу. никаких лекарств. жгут запрещен, так как очень часто забывают записать время когда была наложена повязка, а через 45 минут конечность можно уже отрезать.
от чего собственно и возник вопрос. мне интересно мнение живущих вне украины тоже. потому как то что продают в аптеках как аптечку, хотя бы изза того какие там ножницы, покупать не стоит в принципе.
аптечку в свое время купил. но сразу немного заменил наполнение и дополнил. -бинты (2 мотка) -жгут -лейкопластырь -йод -перекись -актив. уголь -валидол -нитроглицерин -анальгин -кетанов -нашатырь -противоожоговое средство (название не помню, в баллоне) -флакон медицинского спирта.
п.с. еще в аптечке был какой-то контрацептив (презерватив, в смысле) made in noname. выкинул. заменил на дюрекс. мало ли, кто-то будет помирать от клинического censored...
Состав немецких аптечек, которые идут в машины с завода, именно такой.
"дезинфекция, много бинтов, лейкопластырь который в мотке, стерильных перчаток, и несколько стерильных платков для ран, йод-зеленка, хорошие ножницы способные резать джинсу."
В ответ на: Состав немецких аптечек, которые идут в машины с завода, именно такой.
время приезда немецкой скорой на место ДТП интересно какое ?
зы. налииче в нашей цитрамона, и, уж простите, презерватива - реально иногда выручаюд !!!)
ну спору нет. но как знать что у человека шок, и что ему надо колоть противошоковое? я вот не знаю что такое шок, как определить и че с ним делать. мне только слухами известно что состояниие у диабетиков при падении и повышении сахара, визуально одинаково-фиговое. хотя, не спорю что наличие какихнить медикаментов, может запросто быть к месту при случайном появлении проходящего врача. по тому собственно и вопрос возник...что надоть иметь , что б если вдруг еще если врач появился, то оно ему помогло.
В ответ на: Хочешь возить с собой присыпку, мозольный пластырь и крем от загара - пожалуйста. Только не надо включать это в обязательный состав аптечек.
В ответ на: Хочешь возить с собой присыпку, мозольный пластырь и крем от загара - пожалуйста. Только не надо включать это в обязательный состав аптечек.
Скорее уж, не нужно обязывать граждан (к тому же не подготовленных) брать на себя функции "скорой помощи" и пожарной службы!
В ответ на: Не знаешь - не коли. Даром, что колоть-то нечего, промедола в составе аптечек нет.
Не, я не буду. я не наю, по тому ниче давать не буду и колоть не буду. а то мало ли че...у кого какая реакция на что. а бинты никому не вредят благо.. катко так.
Я когда себе ногу разворотил болгаркой на даче - реально пожалел, что бинтов мало было. Та и жгут хороший не помешал бы, а то пришлось затягивать чуть ли не подручными средствами. Кстати, шок у меня тогда был, чорт его знает - болевой, или еще какой, но боли я тогда реально не чувствовал, а все порывался до докторов ехать самому за рулем, мотивируя это тем, шо вот она нога, не отвалилась, та и правая, а не левая, шо там нагрузки. Еле усадили меня на пассажирское сидение и отвезли. Так что - бинтов да поболе, жгут, все-таки нужен, обезбаливающего какого-то бы тоже не помешало, на всякий случай, остальное надо смотреть.
ИМХО после 8 лет работы на "скорой". Учитывая то, что в нашей стране не учат оказывать первую помощь для пострадавшего будет безопасней наличие в аптечке бинтов, жгута (все-таки) и дезинфицирующих расстворов (перекись, хлоргекидин, НО только не йод) и все. Неплохро было бы наличие в шприц-тюбике обезболивающего эффективного (начиная от трамадола и заканчивая синтетическими опиатами), но законами запрещено. Остальные вмешательства лучше , чтоб производил профессионал. Основные ошибки оказания помощи: переноска или иммобилизация без эффективного обезболивания, перемещение пострадавшего с переломом позвоночника (особенно шейного отдела), неэффективая остановка кровотечения. Про непрямой массаж сердца, а тем более ИВЛ я не говорю. Большинство врачей массаж делает неэффективно, а при ИВЛ "надувают" желудок, а не легкие.
В ответ на: Большинство врачей массаж делает неэффективно, а при ИВЛ "надувают" желудок, а не легкие.
Или очепятка?
Нет не опечатка. ИВЛ праильно умеют проводить врачи - реаниматологи или персонал скорой помощи или те, кто когда-то там работал. Нужна практика просто. Подавляющее количество врачей остальных специальностей техникой не владеют.
В ответ на: ...Основные ошибки оказания помощи: переноска или иммобилизация без эффективного обезболивания, перемещение пострадавшего с переломом позвоночника (особенно шейного отдела), неэффективая остановка кровотечения...
прочитав об этом первый раз пришел к выводу, что вмешиватся стоит только при угрозе взрыва или обильного кровотечения ... но хотелось бы ориентироватся получше: у нас есть курсы оказания первой помощи? сколько такие курсы могут стоить по времени и деньгам?