autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

бродячие собаки (7/7)

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

Re: бродячие собаки [Re: JuliaG]
      15 августа 2008 в 08:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...
вообще не нужно придумывать велосипед
ряд европейских стран поборол подобную проблему
давно и без массового уничтожения
...

Я привыкла к тому что в нашей стране проблемы существуют пока не решишь их самостоятельно, вот и выбираем те методы которые под силу простым обывателям и не идут в разрез с законом. Если Вы умнее нас и знаете другие более действенные методы мы с удовольствием переймем ваш опыт.

они идут вразрез с законом, и очень идут. Просто никто не следит за подобными правонарушениями. А вас вполне могли бы посадить от полугода до двух и оштрафовать от 50 до 200 необлагаемыми минимумами

когда в Киеве наконец-то будет подобный прецедент, с меня магарыч его реализаторам

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.10.2007

Re: бродячие собаки [Re: April22]
      15 августа 2008 в 15:40 Гілками

В ответ на:

А вас вполне могли бы посадить от полугода до двух и оштрафовать от 50 до 200 необлагаемыми минимумами

Да что вы такое говорите Меня-то за что?

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: бродячие собаки [Re: Monika]
      19 августа 2008 в 11:28 Гілками

В ответ на:

... Выходишь с машины, спит собака,под парадным спит другая ну хорошо что в этот раз не укусила, а где гарантия что так будет всегда? собаки не ручные, да и щенки такие же, и собаки-сучки остервенело присматривают за своим потомством...

Купи себе электрошокер, собаки будут разбегаться моментально если что, так как звук и запах озона при разряде, им очень сильно не нравится.
Заодно и поможет от тех, кто со злым умыслом будет приставать с предложениями типа "Моника-Моника, поиграем в слоника?"

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: бродячие собаки [Re: =MANIAK=]
      20 августа 2008 в 15:19 Гілками

Коллеги, просветите по такому вопросу:

Стал ездить на велосипеде в гараж (на Виноградаре за Синим озером), так вот проезжая мимо одного места на меня регулярна бросается собака, размерчиком с немецкую овчарку, но дворняга. Это повторялось уже 3 раза и каждый раз достаточно трудно от нее оторваться:

1. Там песок и быстро не поедешь
2. Там забор и маленькая дырка в нем для проезда велосипеда, приходится почти до 0 сбрасывать скорость.
3. Собака всегда ныкается в кустах и выскакивает достаточно внезапно.

Есть подозрения что она "охраняет" водокачку, по крайней мере оттуда выбегает постоянно.

Чего она такая дурная и бросается на меня (может на всех велосипедистов?) я не знаю, знаю только что явно бежит не обниматься и стоит ей погнаться за мной на 30 метров дольше обычного у меня будут серъезные неприятности.

Пользовался ли кто то ультразвуковыми отпугивателями и насколько хорошо они помогают?
Или может что то другое посоветуете? Должно быть что то компактное и используемое одной рукой на ходу велыка.

Ибо достала она уже.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: бродячие собаки [Re: УрфинДжюс]
      20 августа 2008 в 20:47 Гілками

Попробуй стандартный электрошок - думаю после этого она именно тебя перестанет трогать хотя на остальных велосипедистов будет бросаться как и раньше.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

21 августа 2008 в 09:45 Гілками

В ответ на:

...Должно быть что то компактное и используемое одной рукой на ходу велыка.
...

Небольшой электрошокер тебе как раз подойдёт. Я когда-то испытал отпугивающие свойства, еду на машимне медленно, так как места не знакомые и надо было не провтыкать заезд, и тут вдруг за машиной начинает бежать стайка из нескольких собак и громко лаять, ну, думаю, как раз тема, чтобы проверить боятся ли собаки шокера. Поворчиваю за угол, а там рядом со стройкой собак этих расселосьголов 15, видать сходка у них какая-то была. Вобщем я опустил стекло выставил наружу шокер, нажал на кнопочки, и вся эта стая как,только услышала треск, бросилась просто в рассыпную, я ещё никогда в жизни невидел чтобы так резко и в разные стороны одновременно убегало такое количество собак

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: бродячие собаки [Re: Andrew82]
      21 августа 2008 в 17:54 Гілками

А подскажите адресок гед оные продаются и на какие модели/характеристики лучше смотреть?

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

21 августа 2008 в 19:37 Гілками

юзай поиск в разделе Куплю Продам

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: бродячие собаки [Re: =MANIAK=]
      22 августа 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Вобщем я опустил стекло выставил наружу шокер, нажал на кнопочки, и вся эта стая как,только услышала треск, бросилась просто в рассыпную, я ещё никогда в жизни невидел чтобы так резко и в разные стороны одновременно убегало такое количество собак

согласна. На предыдущем местопроживании ставила машину на стоянке, где жил огромный пес, аки молодой конь. В принципе, мы с ним дружили, но имел он склонность, когда выезжаешь со стоянки, бежать рядом и прыгать на машину. Однажды муж его шуганул шокером (только вспугнул звуком). Струсил конь не на шутку и что характерно - запомнил, больше мою машину не сопровождал.

важничающий писатель ***
29 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

Re: бродячие собаки [Re: celica]
      7 сентября 2008 в 11:01 Гілками

Почем-то никто не упомянул про отпугиватели собак. Дело в том, что у нас тоже есть проблема в новом дворе со стаей бродячих собак. Кто-нибудь имел опыт использования таких прибором? Насколько они эффективны?

Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: бродячие собаки [Re: RonexInt]
      7 сентября 2008 в 17:51 Гілками

В ответ на:

Почем-то никто не упомянул про отпугиватели собак. Дело в том, что у нас тоже есть проблема в новом дворе со стаей бродячих собак. Кто-нибудь имел опыт использования таких прибором? Насколько они эффективны?

Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3

так он же от 220 питается
с собой не поносишь

важничающий писатель ***
29 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

Re: бродячие собаки [Re: pwd]
      7 сентября 2008 в 20:01 Гілками

Это я привел как стационарный вариант, на подъезд можно установить. А карманные тоже есть

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: бродячие собаки [Re: RonexInt]
      12 сентября 2008 в 02:27 Гілками

Наверное не стоит такое ставить в жилом доме. Плохо станет животным которые живут рядом, в соседней квартире.
Также имею мнение что ультравук со временем угробит слух обычного человека, также как гробит его просто высокая частота из звукового диапазона приличной интенсивности.

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

12 сентября 2008 в 09:48 Гілками

готов помочь урегулировать. все вопросы - в личку.
в излишнем гуманизме - не подозревать . примерно на Синеозерке жену с дочерью очень напугала похожая дворняга.

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 4876

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія