Поездочка намечается дней через 10, под Кагарлык, на озера. Карп 2-3 кг. А у меня вообще ноль, все позабыто-позаброшено... Что купить под это дело, и где купить? И сколько приблизительно будет это денег стоить? Мне б чего попроще, я ж не профи
- карповик (карповый спин) или спин 2,40 - 2,70 с кастингом не меньше 20-40, ну 10-30
- катушку безинерционную, если по хорошему - желательно с бейтраннером
- шнур или карповую леску - первое предпочтительней
- кормаки по 40 , 60 грамм
- отводы - бери те которые подороже и качественней, иначе будет испорченная рыбалка
- крючки Гамакатсу, желтенькие карповые - вроде №12 номер (уж не помню)
- если будет шнур - покупай поводковый материал
- подсаку - КАК ЗАКОН!!!!
- также купи себе и макушатники, хотя считаю их браконьерскими снастями, но на безрыбье..
Прикормка : ФИШКА карп - 6-7 пакетов тебе на всю рыбалку должно хватить , к ним свари пшена 2 кг, только надо именно недоварить, чтобы было твердое немного, это примерно 5-8 минут после кипения, Пшено мешается с ФИШКОЙ и вперёд. Закармливай ОООООчень густо.
Добавлю : при вялом клёве попробуй поиграться с длиной поводка.
А можно пару вопросов, так сказать по неопытности:
-что такое бейтраннер? Понял, что приблуда для катушки, но как работает или схемы не нашел. -где продается эта "ФИШКА"? Как она выглядит? -где в Киеве можно покупать снасти/наживку? Сдайте точки, плиз.
1. Карповик лучше 3,90 или 4,20 у меня 3,60 маловато будет , спин 2,4-2,7 ананизм 2. да , байтранер не критично , но салмо например делает недорогую серию катушек , разница между с байтранером и без гривен 20-30 , тут выбор очевиден 3. Если леску то обязателньо шок лидер (см след пункт) 4. Леска 0,3-0,35 при кормаке в 60 грамм рвется за один заброс (кстати вопрос, как кидать 60 грамм плюс жменя каши 40-ка граммовым спинингом ?) 5. Отводы самодельные на бухаре 6. Крючки дело религиозное 7. На поводки беру шнур , только плоский и тоньше чем основной 8. Подсаку с длинной ручкой надо , плюс с толстым ободом (а вот про садок забыл) 9. Прикормка опять же дело религии , по хорошему никто своего рецепта каши не выдаст никогда 10 Забыли самый главный атрибут карпового рыбака , это кресло , без него никак
По цене : Ты упоминал , что не профи , для проф снастей твоей короллы не хватит , для просто ловить , иметь хотябы 2 спининга и все необходимое к ним , думаю долларов в 400 можно уложится (если хорошо искать), с просто так поехать на карпа с карповыми снастями не получится никак , это даже за день тяжело купить при наличии денег и желания поэтому посоветовать даже и нечего
В ответ на: - карповик (карповый спин) или спин 2,40 - 2,70 с кастингом не меньше 20-40, ну 10-30
- катушку безинерционную, если по хорошему - желательно с бейтраннером
- шнур или карповую леску - первое предпочтительней
- кормаки по 40 , 60 грамм
- отводы - бери те которые подороже и качественней, иначе будет испорченная рыбалка
- крючки Гамакатсу, желтенькие карповые - вроде №12 номер (уж не помню)
- если будет шнур - покупай поводковый материал
- подсаку - КАК ЗАКОН!!!!
- также купи себе и макушатники, хотя считаю их браконьерскими снастями, но на безрыбье..
Прикормка : ФИШКА карп - 6-7 пакетов тебе на всю рыбалку должно хватить , к ним свари пшена 2 кг, только надо именно недоварить, чтобы было твердое немного, это примерно 5-8 минут после кипения, Пшено мешается с ФИШКОЙ и вперёд. Закармливай ОООООчень густо.
Добавлю : при вялом клёве попробуй поиграться с длиной поводка.
Удачи.
ммм с крючками я напутал - крючки лучше глянь OWNER или FOX
В ответ на: Поездочка намечается дней через 10, под Кагарлык, на озера. Карп 2-3 кг. А у меня вообще ноль, все позабыто-позаброшено... Что купить под это дело, и где купить? И сколько приблизительно будет это денег стоить? Мне б чего попроще, я ж не профи
знаю что давно было ))) и все же - а где это под Кагарлыком?
ну ви даєте! людина давно не ловить а ви її грузите. послухай мене, бувалого рибалку. Візьми горілки з розрахунку 1 л на добу на мужчину вагою від 80 кг і 0,5 на жінку. Краще потім привезти назад, але я сумніваюсь. Візьміть палатку нормальну, гітару. Зі спорядження - візьми дві палки не китайських, отак попробуй їх зігнути дугою - якщо не зламається то бери. Бери безінерційні катушки, але на підшипниках, такі до 100грн штука - вистарчить. Жилки візьми карпової, до 5кг максимум. Підсак візьми обовязково. Ну гачки більше під наживку вибирай, але таж треба мати всякі розміри з собою. Якщо надоїсть сидіти на місці - візьми зо два воблера може яку щуку впіймаєш. З наживки - уточняй в тих хто там ловить, але найкраще мати все. Я от в неділю коропа на опариша наловив, хоча мав всяке - не клювала зараза ні на що більше крім опариша. Це так по простому. А якщо бабла багато - то вибір і сума практично необмежені, але повір - я не раз бачив як без риби приїздили рибалки зі спорядженням $1000 за палку, а простий селянський хлопець на вудочку з ліщини і поплавок з пір'я ловив так що аж вуха завертались.
В ответ на: ну ви даєте! людина давно не ловить а ви її грузите. послухай мене, бувалого рибалку. Візьми горілки з розрахунку 1 л на добу на мужчину вагою від 80 кг і 0,5 на жінку. Краще потім привезти назад, але я сумніваюсь. Візьміть палатку нормальну, гітару. Зі спорядження - візьми дві палки не китайських, отак попробуй їх зігнути дугою - якщо не зламається то бери. Бери безінерційні катушки, але на підшипниках, такі до 100грн штука - вистарчить. Жилки візьми карпової, до 5кг максимум. Підсак візьми обовязково. Ну гачки більше під наживку вибирай, але таж треба мати всякі розміри з собою. Якщо надоїсть сидіти на місці - візьми зо два воблера може яку щуку впіймаєш. З наживки - уточняй в тих хто там ловить, але найкраще мати все. Я от в неділю коропа на опариша наловив, хоча мав всяке - не клювала зараза ні на що більше крім опариша. Це так по простому. А якщо бабла багато - то вибір і сума практично необмежені, але повір - я не раз бачив як без риби приїздили рибалки зі спорядженням $1000 за палку, а простий селянський хлопець на вудочку з ліщини і поплавок з пір'я ловив так що аж вуха завертались.
+100. дорога палка сама по собі ніфіга не впіймає. Я коли починав рибачить затарився снастями ну може гривень на 150 (пропивається за один виїзд в рази більше ). На кайф від рибалки і улов це ну ніяк не впливає .
В ответ на: +100. дорога палка сама по собі ніфіга не впіймає. Я коли починав рибачить затарився снастями ну може гривень на 150 (пропивається за один виїзд в рази більше ). На кайф від рибалки і улов це ну ніяк не впливає .
А вот и неправда ,точнее не совсем правда. Да, действительно на клёв стоимость снастей особо и не влияет, но кайфа от рыбалки ты получишь несоизмеримо больше с более дорогими и качественными снастями. Это ж как езда на тавре и мерине,- и то и то ездит и куда нужно тебя доставит, вот только что ты прочувствуешь во время поездки.
В ответ на: А вот и неправда ,точнее не совсем правда. Да, действительно на клёв стоимость снастей особо и не влияет, но кайфа от рыбалки ты получишь несоизмеримо больше с более дорогими и качественными снастями. Это ж как езда на тавре и мерине,- и то и то ездит и куда нужно тебя доставит, вот только что ты прочувствуешь во время поездки.
може й так. я отримую кайф від самого процесу а не від тримання в руках суперпупер профі-спінінга п.с в мене палка и катушка напевно старше за мене, ще made in ussr, звик напевно, пробував ловити на нові модні снасті, не те.
В ответ на: Зі спорядження - візьми дві палки не китайських, отак попробуй їх зігнути дугою - якщо не зламається то бери. Бери безінерційні катушки, але на підшипниках, такі до 100грн штука - вистарчить. Жилки візьми карпової, до 5кг максимум. Підсак візьми обовязково. Ну гачки більше під наживку вибирай, але таж треба мати всякі розміри з собою. Якщо надоїсть сидіти на місці - візьми зо два воблера може яку щуку впіймаєш.
+1
В ответ на: Це так по простому. А якщо бабла багато - то вибір і сума практично необмежені, але повір - я не раз бачив як без риби приїздили рибалки зі спорядженням $1000 за палку, а простий селянський хлопець на вудочку з ліщини і поплавок з пір'я ловив так що аж вуха завертались.
Если "простий селянський хлопець" - местный, так и всегда есть! Сам неоднократно наблюдал такую картину.