В ответ на: Конечно, каждый выбирает для себя по потребностям, цене, дизайну и тд. Есть только одно большон НО. Сейчас все быстро меняется. Вчера одни карты рулили, сегодня уже другие, а завтра никто не знает даже какие "прорыв" устроят. И нужен девайс, умеющий с этим софтом и картами работать.
Золотые слова. Только все эти сказки - что вот куплю супердивайс и мне до конца жизни хватит - миф. Также когда-то в персоналках важные фактор был - возможность апргейда, сейчас - на это никто не смотрит, ибо этим самым апгрейдом занимались только маньяки.
Имхо гораздо проще и значительно дешевле взять спец.железку, которую через год можно просто выбросить без сожаления. Так чта... Рекомендую Китайский PNA за 200-250 уев. Навигатор (причём экран 7д) и BT, впихивают даже FM трансмиттер и видеовход!
В ответ на: Честно говоря интерфейс карты на сайте ИГО 8 версии слабо напоминает (вообще не напоминает) то, что на НР 316 стоит. Думаю, все же что не ИГО 8 стоит, ну а поскольку аппарата под рукой нет, поэтому это пока теоретические умозаключения.
Посмотрел скриншоты. Нахожусь в легком недоумении. Действительно совсем не похоже на то что в устройстве, однако, случайно глянул на коробку - просто невозможно отличить от рисунка на ней. Т.е. на упаковке явно скриншот от igo 8. Почему внутри при этом что-то другое, для меня осталось загадкой.
Поставил 8-ку на него. Действительно мало похоже на то что стоит по-умолчанию. Однако карту от родного 316-го софта 8-ка подхватила не поперхнувшись из чего делаю вывод, что стоит все-же 8-ка, но какая-то сильно упрощенная. Кстати попользовавшись немного 8-й версией особых преимуществ не обнаружил. Единственный ощутимый "+" - это возможность исключить кусочек дороги из маршрута, организовать "объезд". Установил на 8-ую версию майскую карту, построил несколько знакомых маршрутов, особых отличий от стоявшей в родном софте февральской карты не заметил - все ошибки в картах (на моих маршрутах) остались неисправленными. Для себя сделал вывод - устройство достойное, но только из-за приятного экрана, декларируемая обновляемость - больше рекламная замануха, ибо реально производитель с обновлениями особо не торопится. Лицензионность карт никаких преимуществ не дает - одни недостатки.
Я сейчас езжу на связке 214й+Нокия БТЖПС (модель LD-3W) .
По железу - атлична. 624 МГЦ процессор, 128М оперативка, 4хдюймовый экран 640*480. Насчет проскакивавшего тута заявления "а БТ канал занят ЖПС" - нифига подобного, периодически ездяю с подключенным ЖПС и одновременно по БТ каналу держится выход в и-нет (Яндекс-пробки, ага). Так шо - как минимум два девайса в параллели отлично работают, ничто не теряется.
Софт летает. Старт, стоп - все молча и очень быстро, никаких перегрузок, камланий, бубнов - ничего! Правда когда на пробу ставил ИГо8ку - помучался с нахождением ЖПСки, но потом увидела - и уже не теряла.
От всей души рекомендую 214й - отменнейший аппарат!
Всем привет! 1. Кто знает в EasyGo 410 http://nadavi.com.ua/descr/easygo/410/descr-39.php можно вставлять карты сделанные программой OziExplorer? 2. Если кто-то пользовался, скажите какой там голос женский или мужской? На сколько хватает аккумулятора? 3. Меню на нашем укр. или рус.? 4. Можно EasyGo 410 через USB с ноутбуком использовать в качестве GPS приемника? Спасибо!