А что справки из ГАИ будут чем-то отличаться в этих двух случаях? Сомневаюсь
Справки-то не будут, но требование вызова ГАИ на место ДТП может быть явно прописано в договоре/правилах. Мало того, оно там обычно таки прописано. А еще там обычно прописан запрет соглашаться с собственной виной в ДТП. Что делает использование 2.11 невозможным.
вот именно, в каждом страховом договоре явно написано не признавать своей вины.
а вообще, _подобные_ ситуации п.2.11 очень часто мы и так видим, когда налом расчитались и разьехались. меня вот тоже в зад стукнули, пока чел говорил что денег нет/недаст/невиновен - я стоял и ждал, начал звонить в ГАИ. как только он согласился со своей виной, было два выхода, п.2.11 (долго) или сразу и налом и пока-пока.
вообще так интересно.. на моём мицу-клуб форуме тоже тему подняли что _оказывается_! можно ж и без ГАИ ДТП оформить! Япона мать! Ухты, молодцы ГАИ, что до этого додумались... А то, что это всегда так было.. никто до прочтение в прессе не знал.. Я в шоке с наших водил, и их знаний.
А если виновный посреди дороги передумает ехать?
А кто из форумчан хоть раз воспользовался пунктом 2.11 ПДД? Который прямо разрешает офомлять ДТП самостоятельно с обоюдного согласия водителей при отсутсвии жертв и серьезных повреждений? А ведь львинная доля пробок в Киеве - последствия мелких догонялок, подрезалок и прочих ласк, в результате которых виновники ждут ГАИ по несколько часов.
Нужно массово уведомить, о том, что лишают прав.
_сначала_ участники оформляются сами, рисуют схемку, данные свои и ставят подписи. _после_ этого едут в ближайшее ГАИ. Передумал /не передумал уже не важно, после твоей подписи что ты виновен (ну или невиновен, хотя смысл "передумать" если невиновен?)
...последствия мелких догонялок, подрезалок и прочих ласк, в результате которых виновники ждут ГАИ по несколько часов.
и? В ГАИ-то всёравно нужно ехать, всёравно регистрируются нарушения.
_сначала_ участники оформляются сами, рисуют схемку, данные свои и ставят подписи. _после_ этого едут в ближайшее ГАИ. Передумал /не передумал уже не важно, после твоей подписи что ты виновен (ну или невиновен, хотя смысл "передумать" если невиновен?)
...последствия мелких догонялок, подрезалок и прочих ласк, в результате которых виновники ждут ГАИ по несколько часов.
и? В ГАИ-то всёравно нужно ехать, всёравно регистрируются нарушения.
Тогда будут на месте расчитываться, если царапина.
В Киеве предлагают новый рецепт борьбы с заторами. Чтобы не томиться в ожидании инспекторов ГАИ, водители сами смогут оформить мелкие аварии. Как объяснили в пресс-службе УГАИ Киева, такая возможность прописана в правилах дорожного движения.
Как пишет газета "Сегодня", сами разобраться на месте аварии водители могут в том случае, если нет пострадавших, машины мало повреждены (могут сами уехать) и водители определили виновного. После нужно составить схему аварии (измерять расстояние до краев проезжей части, между авто. Можно делать это, например, шнуром, а в отделе ГАИ перемерять рулеткой), поставить подписи водителей. Дальше с бумагами ехать в ГАИ. Там все оформит дознаватель, выдаст справку для страховой компании. Такие инспектора уже дежурят с 7 утра до 23 часов. | forINSURER.com
Процедура требует оформления бумажек на месте, подписей обеих сторон, а уже потом - куда-то ехать. И если виновный передумает - бумажки с подписями, схемой ДТП и объяснениями у вас уже на руках.
Справки-то не будут, но требование вызова ГАИ на место ДТП может быть явно прописано в договоре/правилах. Мало того, оно там обычно таки прописано. А еще там обычно прописан запрет соглашаться с собственной виной в ДТП. Что делает использование 2.11 невозможным.
что-то я такого пункта не видел.
P.S. Свежий пример из серии "хотели как лучше...": до введения одностроннего движения на улицах Красноармейской и Горького там хоть и случались заторы и пробки, но все же в целом движение по ним в дневное время было хоть и не быстрым местами, но безостановочным на участках от Сасаганского до Лыбедской. А сейчас днем на Красноармейской гарантированная тянучка начинается уже от Федорова. И при чем тут "мелкие" ДТП?
от федорова - это еще оптимистично обычно за полтора квартала раньше.
Вы не поняли, нарисовав схему ДТП, вы едете в ГАИ и там все оформляете. Старховая не может тут придраться по закону
... зато влегкую может по договору и правилам страхования...
У меня в договоре написано, что страховую тоже нужно вызвать. Не съезжая с места ДТП.
вызвать нужно но страховая сама решает приезжать или нет и сообщает ждать ли их представителя.
С нашим ГАИ это не реально. Но вот я не могу понять зачем люди ждут гаи из за поврежденной пыли на бампере? Вот это удивляет. Если бы проще относились к царапинам на пыли на бампере, то жить стало легче. Всем.
Вероятнее всего - плохо читал договор и/или не читал правил страхования. Хотя разве чудо...
вызвать нужно но страховая сама решает приезжать или нет и сообщает ждать ли их представителя.
У меня как раз так и было: позвонил, сказали никуда не двигаться, и дождаться их представителя. Через 20 минут (как раз подъехало ГАИ) позвонили, сказали что когда ГАИ оформят справку можно ехать, т.к. из-за пробок оперативно приехать у них не получается.
Мы про какой договор говорим? КАСКО или ГО? В ГО нужно в течение нескольких дней уведомить. В КАСКО - стоять на месте и не съезжать. У меня так.
Стремно. Только попробуешь куда-то поехать, оппонент сразу скажет, что все было по-другому.
Разве что расчет налом, но стандартная франшиза по ГО - 500 грн с копеками. Это очень мелкое повреждение. Даже если учеть последующее подорожание
На само деле способ может быть проще. Главное переломить в сознании людей, что царапины на бамперах как повреждения авто не рассматриваются (можно на законодательно уровне, например в формулировке ДТП).
вообще так интересно.. на моём мицу-клуб форуме тоже тему подняли что _оказывается_! можно ж и без ГАИ ДТП оформить! Япона мать! Ухты, молодцы ГАИ, что до этого додумались... А то, что это всегда так было.. никто до прочтение в прессе не знал.. Я в шоке с наших водил, и их знаний.
от мне наше ГАИ нравится! На дорогах их не видно, а теперь еще придумали как на ДТП не приезжать. А накуй они тогда нужны в этой стране?