В ответ на: У кого есть опыт владения данным аппаратом может подскажет, что, скорее всего, нужно будет менять при таком пробеге. Двиг бензиновый. Из того, что знаю, то на подопытном нужно бы поменять амортизоторы и шаровые. Но наверное, и пора....
ну тут смотреть надо.. первое - 140 тыс.. - не скажу - у меня на спидометре 110 тыс... когда брал последний спидометр - там около 100 было - так и оставил.
менять нужно будет всё, что потребует замены. в наибольшей вероятностью это резинотехнические изделия - сайленты, втулки, сальники. в принципе ходовую продиагностировать может Диагност - очень толково. и по амикам и по тормозам пройдется. амики в принципе проверить мона на месте - чем лучше машина сопротивляется раскачиванию - тем лучше себя чуствуют амики (кониспорт у товарища - раскачать вообще не получается - типа нет мягкой подвески). при замене амиков можешь обнаружить что пружинкам тоже каюк, ещё опоры амиков, ну и пыльники с отбойниками. ну болты обычно выживают - но всяко бывает.
далее пойдут патрубки... может оказаться и радиатор. кстати - бывает ставят пробку в систему охлаждения без клапана - умышленно - нет давления в системе - не течет. ты начнешь греться. жидкость уходить - купишь нормальную пробку - давление в системе появиться... у мен якогда на Б3 ездил после замены пробки к вечеру появилась дыра в радиаторе дето 10 мм размером - заделали, но день пропал. ремни - в замене ГРМ и ролика думаю ты и сам будешь заинтересован - когда узнаешь возможные проблемы при выходе последнего из строя.
масло, фильтры сразу лучше менять после покупки. в коробке масло минимум проверить уровень, максимум - заменить. тормозные колодки смотреть, но думаю с большой вероятностью менять и колодки и диски/барабаны, с барабанами проще задние ступичные сменить - экономия на работе.
элетрика - может вылеть много мелких багов - доведут до белого каления запросто. или на тебе кто-то будет пытаться заработать себе на новую машину (вместо почистить разъемыи контакты будут предлагать блоки менять целиком).
возможно аккум умирающий будет на продаваемой машине (это практикуется) - это нынче от 400 грн.
далее может всплыть плохой свет.. даже при целых фарах..
первый ливень покажет состяние уплотнителей, наличие /отсутствие дырочек и пробок. так же старые провода свечные во влажной среде себя проявят в полной мере.
мдя... продавцы вкрай офонарели уже, хотя бы тыщ 300 на одометре сделали бы для более реалистичной картины
А вообще В3-й достаточно живучая машинка. Поменять нужно для начала ремни, ролики и жидкости, а там дальше по ходу смотреть и менять по необходимости. Только летать на ней не нужно хотя бы по началу, а то мало ли...
В3 Пассат и 140 тыс на спидометре - ЖЕСТЬ!!! Смотреть очень внимательно, ибо отмотано там тысяч 150-200!!
Ну а по теме... Все масла, жидкости, фильтра и ремни.. Это по мининмуму... Остальное - покажет диагностика... Но уверен, что сайленты, наконечники рулевых тяг придется поменять...
Я свой брал в 199году было 156 и то Я уверен, что скрутили. Продавал 2мес. назат 232 тыс. И мне не верили, говорили что там неменее 332 а 100 тыс скрутил. Но Я правда маловато ездил.
А по машине: Могу сказать Стойки по кругу, пружины задние, помпа, шаровые, ГРМ, компенсаторы, могут быть верхние опоры. В общем надо смотреть.
В ответ на: думаеш кто-то верит ... правильно нифига ... а это так и есть ибо машина отца и куплена с нуля ...
Твою мать... Столько написал и ничего не опубликовало, кроме цитаты. Сокращу повествование.
Есть машыны и с минимальным пробегом, несмотря на возраст. Но эти машины на западе стоят ОЧЕНЬ дорого!!! Они сюда просто не попадают по причине дороговизны. Яркий пример: Мой друг под документы в том году пригнал сюда ФВ Скирокко 1991 г.в. ЧЕСТНЫЙ пробег, подтвержденный всеми брифами и сервисной книжкой составлял 78 000 км. Но стоила эта машина в Германии - 3500 ЕВРО. Если бы друг не был фанатом, то она никогда бы в жизни не попала к нам на Украину!!!
ЗЫ Во сколько стала конечная цена постановки ее на учет этой машины с "заменой кузова" я лучше промолчу.
В ответ на: думаеш кто-то верит ... правильно нифига ... а это так и есть ибо машина отца и куплена с нуля ...
Не бывает. У меня сосед по гаражу (через стенку) продавал ВАЗ 21063. На спидометре 23тыс км. И это реальный её пробег. Он бывший военный ему под конец советсвокй власти выделили машину и чел в 45 только пошел на курсы по вождению. А в этом возрасте ему чесно машина ужо была [*****]... не нужна и она практически стояла. когда год назад продавал ему заявили что тут 2 или 3 круг спидометра. (если б Я авто не видел Я б сам так подумал)
Но когда машина далеко не местная и гналась из европы. То эти гениальные рассказы с пробегом в 140тыс. звездёж
Не бывает. У меня сосед по гаражу (через стенку) продавал ВАЗ 21063. На спидометре 23тыс км. И это реальный её пробег. Он бывший военный ему под конец советсвокй власти выделили машину и чел в 45 только пошел на курсы по вождению. А в этом возрасте ему чесно машина ужо была [*****]... не нужна и она практически стояла. когда год назад продавал ему заявили что тут 2 или 3 круг спидометра. (если б Я авто не видел Я б сам так подумал)
Но когда машина далеко не местная и гналась из европы. То эти гениальные рассказы с пробегом в 140тыс. звездёж
У меня например пробег с начала 2001 года 133 000 на А4той. Когда кому то говорю, мне сразу говорят что это скрученный спидометр. Просто брал я ее когда она прошла 8000, то есть б\у
да всяко бывает,моей Шкоде чуть больше 3 лет,пробег-15100км,вот так вот.знакомые смеются,что если надумаю продавать,то надо НАкрутить спидометр,ибо не поверят