в общем камрады, сдох у меня динамик один в шкоде. Бывает. Купил новые двуполосные.
Теперь сижу туплю как правильно подключить. Дело в том, что штатно в машине идет два проводо от магнитолы на большой динамик (низкочастотник я так понимаю) и от него уже параллельно запитывается (через кондер судя по всему) пищалка, расположенная в другом месте... А купил двуполосник с уже встроенной пищалкой. Как правильно подулючить, что бы ни чего не напартачить???
В ответ на: Как правильно подулючить, что бы ни чего не напартачить???
Подключай свой "со встроенной пищалкой" вместо большого динамика и все. А провода возле зеркала (там где пищалка была) просто заизолируй.
Но похорошему - верни то шо купил взад и бери комплект с отдельной пищалкой.
Слушай, а вариант отключения встроенной пищалки в двуполосном динамике проканает? то есть просто перекусить пару проводов к пищалке, а подключить штатную (она на уровне зеркала в отдельном месте - мне кажется так звук будет получше).
Всем спасибо за ответы В общем подключил новые динамики. Сразу скажу, что не ожидал даже, что звучание настолько лучше будет. Хоть и говорят, что штатная акустика не плохая, но недорогие динамики за 200 грн значительно лучше.
Выкладываю отчет, может кому-то понадобится в будущем.
Так как новые динамики 16см в диаметре, а родные - 13 (хотя само основание - те же 16 см или около того), то для установки надо делать пьедестал. Я для этого нашел кусок древесины толщиной 4 см (толщина зависит от монтажной глубины самого динамика). Подозреваю, что это не самый лучший материал, вроде как правильно делать из склеенной фанеры... Для этих целей лучше пользоваться электро лобзиком (пришлось купить - думаю в хозяйстве пригодится).
Далее просверливаем дырки под крепления. Я решил садить на заклепки, потому так же поверх дырки под заклепку (4мм) еще сделал углубление под шайбу, которую надевал на заклепку перед тем как спрессовать.
После этого убеждаемся, что все подходит, что динамик садится без косяков и плотно. Для уменьшения перекосов, дребезжвания и уплотнения, я так же проклеил пьедестал по периметру двустороннем скотчем. Не знаю надо ли было, но проклеил. Smile
Далее снимаем обшивку двери (как обычно ломаем пару защелок, откручиваем снизу и в зеркале винты с шлицом-звездочкой и с дверной ручке крестовые винты). Высверливаем штаттные динамики (они прибиты заклепками).
Прибиваем заклепками пьедестал, протягиваем проводку. Все щели заливаем специальным монтажным клеем момент (дополнительное крепление и изоляция).
Соединяем провода, при этом штатные пищалки я не подсоединял, о чем ни разу не жалею. Включаем музыку, проверяем. Одеваем карту.
То же самое повторяем с другой дверью.
Теперь о косяках. Я сделал ошибку, что начал изготавливать пьедестал дома, до снятия дверной карты в гараже. В итоге пьедестал пришлось на месте дорабатывать напильником (то есть лобзиком и шлифмашинкой) под форму двери, + снимать некоторый слой древесины, что бы оделась карта, а не упиралась в динамик... Собственно говоря этот косяк и отнял 80% времени всей работы.
Несмотря на мой первый опыт в этом деле, и уверен, что возможно неправильный подход (как в выборе материала, так и самих динамиков) я результатом доволен - звук стал на порядок лучше. И это при том, что я не меломан.