с СТО. Без стоимости покрасочных работ и материалов сумма уже составила около 5600 грн и еще говорят 200-250 долл будут покрасочные работы с материалами. Я в шоке! Максимум во что я мог сам прикинуть ущерб на месте аварии было около 350 долл! И водитель предлагал рассчитаться на месте! Поэтому уважаемые соконфетники, если вы потерпевшая сторона и не уверены в стоимости ремонта, то лучше на месте не договариваться!
В ответ на: Поэтому уважаемые соконфетники, если вы потерпевшая сторона и не уверены в стоимости ремонта, то лучше на месте не договариваться!
К сожалению очень многие не совсем уверены в своей правоте и поэтому стремятся не доводить дело до ГАИ. А потом очень часто подобным образом расплачиваются за это...
Если бы у меня машина не была застрахована, то возможно, я бы тоже клюнул на расчет на месте. СтОит только представить себе этот гимор! Конечно, бывают исключения но все же еще раз призываю проявлять в этом отношении осторожность.
Лучше всего ГАИ, и ни каких на месте расчитаться. Мне когда просто восстанавливал авто, без ГАИ разошлись. Столько гкомроя, то он мне не хотел покупать - дорого, ремонтировать у своих мастеров, то не так те сделали и т.п. А так оценили мне ущерб бы и не имел это й проблемы, сам сделал бы где хотел и как хотел. По этому лучший способ - это ГАИ.
когда моему славному ланосу влетел в зад студик на толедо... а ланос запрыгнул на впереди стоящую таврию. Не дешевые запчасти на корейский автопром. Однако поразила прочность бамперов!
я сам в шоке от цены Поэтому я решил, что не буду пытаться вытянуть из виновника ни моральный ни ущерб по потере товарного вида. Ему и так придется больше года на страховую работать. Для меня главное чтобы на СТО мне привели машину в состояние максимально приближенное ее состоянию до удара и все, я не хочу наваривать на чужой беде.
честно говоря до того как я узнал р-ты экспертизы я еще подумывал о возможности какой-то компенсации товарного вида, но когда узнал во что виновнику выльется мой ремонт понял что этого делать не буду. Хотя многие и не считают компенсацию потери товарного вида наживой, а наоборот, считают ее компенсацией прямых потерь, но в моем сл. я так не думаю.