Два моих сотрудника решили застраховать обязательное ГО в ГарантАвто. Им отказали мотивируя это тем, что все страховые компании договорились, о том, чтобы страховать ГО только вместе с каким-нить минимальным каско. Обращались 2 раза к сотруднику гаранта: Середа Татьяна Владимировна - директор департамента, центральная дирекция страхования. тел: 269-2411
и 2 раза получили отказ. Есть ли смысл обращаться в общество защиты прав потребителей?
Я был застрахован в Оранте. Попал в Аварию, Оранта - на деньги. Не зря я типа застраховался. Попытался у них продлить - они сказали страховать КАСКО. Я их послал (вежливо). Мама тоже у них страовала ГО. В авариях не была и ей продлили без проблем. Правда, у мамы машинке 13 лет было на тот момент и КАСКО ей уже поздно было прелагать.
После этого я поехал в Остра-Киев, где мог застраховать обычное ГО. НО увидев, что 5000 баксов не очень большая сумма, застраховался с нулевой франшизой, на два водителя и покрытие 10000 баксов. Причем на каждую отдельно взятую аварию в течение года. Сумма страховки - 60 баксов. Дороговато, конечно.
Надеюсь, больше мне страховака не понадобится (страховатся буду). А со следующего года там уже скидка будет за безаварийную езду.
Я - "Можно застраховатьГО?" Г- только добровольную я - а обязательную? Г - сейчас не страхуем я - почему? Г - нуу... это... гмм.. у нас закончились бланки я - как? в такой уважаемой компании нет бланков!!?? г - нуу... вообщем.... мы раздали все по филиалам и у нас ничего не осталось я - как? не осталось, в такой большой компании все на филиалах? г - гмм... ммм... да. я - я филиалы страхуют обязательное го? г - .... да.... я - а где ваши ф-лы? г - ну на пл. победы есть... Гарант-Сити я - там застрахуют? г - ....(неуверенно) да я - спасибо, до свидания
Короче мое имхо ОНИ НЕ страхуют и придумывают отмазку.
Есть. И в антимонопольный коимитет - тоже. Ведь ГО формально обязательно! Т.е., по сути, страховые компании не оказывают услугу, без которой вообще нельзя эксплуатировать автомобиль, без дополнительных услуг. Это называется навязывание услуг и является достаточно грубым нарушением. А как они обращаются с владельцами машин, у которых КАСКО по возрасту не страхуется (хотя это безобразие само по себе)? Вообще отказывают им в ГО, что ли?
Национальная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг
Есть отдел страхования, ну и лицензирования ...ул.Гринченка, 3 - только начинает работу (с апреля 2003), но думаю справится с такими ситуациями, жаль только нет ещё скорее всего лицензионных условий..но будут скоро, будет чем дорожить этим самым страховикам