Битфитер Бейлис Водка (Немиров, Финляндия, Хортица, старая советская пшеничная в бутылках старого типа, отсалось еще с тех времен-))иногда открываю....мало осталось да и потихоньку уже не то становится ....крепость не та) коньяк (Армянские, Закарпатский, Хеннеси) виски (как то или не то пробовал или...кароче не очень) Массандровские марочные вина (раньше на Подол захаживал в магазин да и бывают переодически привозят с завода в Ялте)
В ответ на: и о чем тема? Кто что пьет? я пью все, кроме самогона г г г Но крепкие напитки не люблю И много не люблю И пиво не сильно люблю
тормозная жидкость? одеколон "красный октябрь"?
пс по теме: водку и ликеры и слабоалкогольную муть не пью. пью коньяк армянский, хеннеси вино молдавия, массандра, домашнее свое, собираюсь попробовать импортное (см топик о вине) пиво (см топик) мартини глинтвейн - домашний так как в заведениях в основном невкусный (посоветуйте где хорошо готовят) сидр (кстати кто знает где его в Киеве купить можно?)
А тут подумать нужно, особенно заглядывая в бар . Итак: джин (Бифитер, Гордон) (пить с тоником, льдом и лаймом) мартини (россо, бьянко, экстра драй) (пить просто так либо бьянку с грейпфрутовым соком) коньяк (пить сам по себе, закусывая лимончиком) ром (пить только в виде дайкири с апельсиновым или лимонным соком) вино (ну это я просто люблю красное, полусладкое ) Шериданс (вкуууусно)
Опять же. Давайте определимся в дефинициях. Если не делать из спиртного культа и не быть снобом, (типа так, усталый взгляд, и томным голосом "а я предпочитаю Крюг 85го года,..."), то согласитесь, что выбор спиртного зависит от конкретной ситуации и жизненных обстоятельств. Вот это и стоило бы классифицировать. Например. Ситуация 1я. Ужин с ценными деловыми партнерами. Думаю, только французское красное вино. Дорогое. Такое же оценят и старые друзья, перед которыми давно не надо выпендриваться. И если подать его на даче, вечером, на 2е или 3и сутки гулянья. 2) Ужин с любимой женщиной. Выбирает, конечно, мужчина, но он должен знать предпочтения женщины. Лучше, конечно, вино. Франция, Испания, Чили, ЮАР, Австралия. Козырять годом или ценой нет необходимости. Главное, чтоб по вкусу пришлось. На десерт - можно ликеры (по вкусу). Для торжественного случая (годовщина там или еще чего , можно все заменить хорошим шампанским (Клико, Болингер, Крюг) с минимальной закуской. 3) Заскочил на огонек старый друг. Ну... не пить же Вье Шато Сертан Конечно - водка. (Хортиця Платинум, Немиров пшеничная, Хуторок) Если нет закуски - лучше коньяк. Марка не имеет значения. Главное - поговорить. 4) Рыбалка... Ну, короче вы поняли. Да-да. Я буду доставать из широких штанин 14летний Чивас Регал. Особенно, когда после тяжелого дня на воде, в котелке поспевает уха, потрескивают дровишки в костре, а на столике аккуратно нарезано сало, огурчики, помидорчики, лучок, чесночок... да, черный хлебушек забыл. Стоят кружки эмалированные. Думаю, если предложить товарищам в данной ситуации что-то другое кроме водки - убить могут. Хортица, Немиров. Ну, в принципе - кто, что любит. Главное не брать самое дешевое и в сельмагах различные "редкие бренды", чтоб не отравиться. Есть некоторые, правда, отступления. Дополнения, я бы сказал. В холодную и сырую погоду, у воды, глоток Закарпатского или хорошей Таврии из небольшой металлической фляжки не помешает даже с утра. Можно заменить недорогим виски или согревающим бальзамом типа "Давній рецепт", "Цілющий". 5) Еженедельные (ежемесячные) посиделки в мужском кругу. Поговорить... Пиво. Не дорогое. Из бочки. С орешками, рыбкой. 6) Вечер в семейном кругу у камина. Можно и Чивас Регал. Со льдом. Самый лучший рецепт - много льда и много виски. Жене - крымский Кагор или Каберне. Детям, в такие же бокалы как и папе - колу. 7) Договоренная или случайная вечерняя встреча с другом. По делу или просто так. В баре. Предпочитаю бурбон. Джим Бим. Неоднократно. Рецепт - тот же, что и с Чивас Регал, абзацем выше. 8) Гулянка. Корпоратив или "вождение козы" по барам с друзьями. Можно все. Начиная с пива и виски, заканчивая текилой, джином, Бехеровкой (с мандаринчиком). Ну, и чтоб совсем с копыт - можно и коктейлем догнаться. А потом пивом. 9) Прием (коктейль, фуршет и т.п.). Кроме чуть-чуть шампанского или белого вина (красное плохо смотрится на дорогих рубашках ) - только кофе.
пиво, вино, шампанское - фееее люблю: тэкилу каньяг вотку (хорошую в хорошей компании ) мартини со льдом и лимоном бехеровку закусывая апельсинчикам бейлиз, шеридан (ммммм так для гурманства ибо смакота) самбуку
Как правило везде- водка (намиров хортица хлебный дар) с женой- вино мускат полусладкий разливной (нравитсо ей -говорит грузинские-гуано) П,С,Крашеные спиртые напики(или с привкусами типа джин ром или каньяк не люблю)
Напитки: - Водка Nemiroff Premium, Хортиця Платинум, Хуторок. Компания друзей и стол с правильной и обильной закуской обязательны. Национальный вариант — сало, белые грибы, борщ, вареники — любимый. - Ром. Habana Club Anejo Especial. Дома, в заведении или во флягу с собой, после суточной штурманской вахты по пояс в болоте очень хорошо согревает и восстанавливает Часто в сопровождении колы со льдом и долькой лимона — не смешиваю, запиваю. Иногда под сигару. - Виски. Сейчас, пожалуй, самый любимый напиток. Из дорогих — большинство шотландских односолодовых хайлендов, Highland Park и всё, что начинается на Glen... Из демократичных - Jameson. Безо льда, в сопровождении яблочного сока. Иногда под сигару. - Правильный домашний самогон, особенно фруктовый, чтобы градусов на 10-15 крепче водки. В сельской обстановке под сельскую же домашнюю закуску.
Коктейли: - "Кровавая Мери" по собственному рецепту. Слоями. Дома. - Она же, из шейкера, в "Докер-пабе" - вкуснятина. - "Дабл-рада". В клубе. Вкусно чередовать с зеленым чаем Саусеп. - "Мартини-драй" (коктейль, а не вермут с таким же названием). В клубе. Хорошо для начала.
Коньяк не люблю — не понимаю. Текилу люблю, но последних пару лет совсем не хочется. Абсент, самбука — терпеть не могу, в том числе в коктейлях. Шампанское - только самый сухой брют и только на НГ. Вино — крайне редко за компанию, не понимаю, но было бы интересно разбираться. Джин, вермут, ликеры — в составе коктейлей в основном.
1. Водка ("Немиров", "С-В Гран-при", "Русский стандарт", "Флагман", "Vodka.ru", "Parliament"). - основной спиртной напиток. 2. Коньяк (KVIN, "Белый аист", "Туркестан" 2. Ром ("White Tavern", "Havana Club")- реже 3. Текила - изредка Виски не люблю, но иногда под настроение пью, джин не люблю, коктейли кроме "Отвертки" и слабоалкоголку - тоже. Вино пью только в Крыму или домашнее. Уважаю хороший самогон, но он попадается редко.