В ответ на: тоесть, вы предлагаете покупать КАСКО и ездить на побитой машине?
Повторяю, меня не напрягает чинить машину (и времени не так уж и много), а тогда, спрашивается, за что я плачу %% по КАСКО?
Понятно что откажет. Ну так что ж мне, из-за этого, вешатся, что ли? Или других страховых нет?
Пока в нашей стране нет единой базы ДТП и других страховых случаев - пользуйтесь. Только помните, что в заявлении на страхование есть пункт, в котором прямо спрашивается: "Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?" А Правила страхования и договор в обязательном порядке содержат пункт, по которому СК может отказать в выплате возмещения, если страхователь не сообщил существенную информацию при заключении договора страхования. Т.е. говоря "человеческим" языком, если Вас уличат в сокрытии информации об имевшихся страховых случаях, то СК не только откажет Вам в выплате, но и разорвет договор страхования без возврата уже уплаченной премии. И будет абсолютно права.
В ответ на: Пока в нашей стране нет единой базы ДТП и других страховых случаев - пользуйтесь. Только помните, что в заявлении на страхование есть пункт, в котором прямо спрашивается: "Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"
у меня такого ни в одной ни в другой страховой анкете небыло. Более того, в прошлой и теперешней страховой есть пунтктик о неразглашении, страховая компания НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗГЛАШАТЬ другим про мои ДТП и другие финансовые стороны. Это я вот читал. А в анкете ни разу не видел, это нарушение.
В ответ на: ..."Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"... А Правила страхования и договор содержат пункт, <> отказать в выплате <> если страхователь не сообщил существенную информацию <>
даже елси будет.. "да, были, непомню сколько и непомню на какую сумму." - покатит? Я ведь не сокрыл инфу.
В ответ на: ..."Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"... А Правила страхования и договор содержат пункт, <> отказать в выплате <> если страхователь не сообщил существенную информацию <>
даже елси будет.. "да, были, непомню сколько и непомню на какую сумму." - покатит? Я ведь не сокрыл инфу.
Думаю, что на этом этапе заключение договора и прекратится
если сказать "да там стекло камешком разбило - меняли", то не думаю что страховая испужается и откажется договор заключать
Дабы не быть голословным, привожу конкретные цитаты из "идеального" договора страхования:
В ответ на: Страхувальник зобов'язаний: При укладанні цього Договору надати Страховику інформацію про всі відомі йому обставини, що мають істотне значення для оцінки страхового ризику, і надалі письмово інформувати його про будь-яку зміну ступеню страхового ризику та положень цього Договору протягом 3 (трьох) робочих днів з дати такої зміни
В ответ на: Страховик має право відмовити Страхувальникові у виплаті страхового відшкодування. Підставою для відмови Страховика у здійсненні страхового відшкодування є: подання Страхувальником свідомо неправдивої інформації про обставини, що мають значення для оцінки страхового ризику. Під поданням свідомо неправдивих відомостей Сторони розуміють: - подання відомостей та документів Страховику Страхувальником, які не відповідають дійсності; - неподання Страховику Страхувальником відомостей та документів, які мають бути надані відповідно до встановлених Страховиком вимог
"Забыл, не помню, может быть, кажется" и т.п. - это не юридические термины, их к делу не приложишь.
В ответ на: тоесть, вы предлагаете покупать КАСКО и ездить на побитой машине?
Я царапину на бампере за "побитую машину" не считаю.
В ответ на: Повторяю, меня не напрягает чинить машину (и времени не так уж и много), а тогда, спрашивается, за что я плачу %% по КАСКО?
Если бы за КАСКО не платили, меняли бы 3 раза лобовое за свой счет и любого скола перекрашивали бы деталь?
В ответ на: Понятно что откажет. Ну так что ж мне, из-за этого, вешатся, что ли? Или других страховых нет?
Есть конечно, только сейчас все страховые ужесточили условия страхования. Без франшизы с неограниченным числом страховых случаем застраховаться вряд-ли получится. Максимум, 1-2 без франшизы, а потом раскрутят на денежку на полную катушку.
если сказать "да там стекло камешком разбило - меняли", то не думаю что страховая испужается и откажется договор заключать
Да все гораздо проще. При заключении договора менеджер СК задаст несколько стандартных вопросов и сделает отметки в анкете, которую даст подписать страхователю. На маленьную галочку напротитв пунтка мелким шрифтом легко необратить внимания. По мелким случаям страховая "заморачиваться" не будет, а вот если произойдет что-то серьезное или тотал, то тут уже их СБ вполне может и покопать "под клиента" и если обнаружит такую серьезную "зацепку", то обосновано откажет в выплате возмещения.
Ну и наш "страхователь-перебежчик" говорил о налаженной системе работы со своим СТО. Это значит, что его там хорошо знают. И в общении между СК и СТО совершенно случайно может всплыть информация о прошлых случаях, за которую СК может ухватиться.
Переход из одной СК в другую с сокрытием информации о страховых случаях не очень далеко от откровенного мошенничества.
P.S. Гы-гы, как всегда на нашем форуме: начали с парковки у Мегамаркета, а закончили нюансами страхования КАСКО
Переход из одной СК в другую с сокрытием информации о страховых случаях не очень далеко от откровенного мошенничества.
вы всё преувеличиваете. Не все СК такие уж строгие как вы тут описали. Я в анкете такого не видел, а читаю я внимательно, ибо СК выбирал около месяца. Вот напрягает что реально-таки с 0% франшизой, постоянной, почему-то мало уже осталось. Я чесно при заключении говорю что хочу 0% ибо не хочу заморачиваться из-за сколов/царапин, вроде даже "ляпнул" что были страх. случаи раньше, не помню точно, но письменно нигде и никак. Мне из-за 0% франш. и ставку побольше делают, + жена с практически нулевым стажем. Ну и что? Если третье лобовое уже окупает? И что делать? Я же не спецом лобовухи бью, а скол за неделю-вторую растягивается на сантиметров 30-50 на раз два.
UPD: Предлагаю тут не обсуждать СК и их взаимотношения, если оч. хочется меня подергать - создайте отдельную темку.
В ответ на: от всего не убережешься. даже если тряпочкой по утрам машинку протирать - читай мой пост выше - камень в лобовое и до фени твои осторожности. К слову, это будет третья замена лобового в этом году.
Силён, ничего не скажешь У меня за год на лобовом царапинко и скол - оба, сволочи, как раз в поле зрения водителя. Ничего, если стекло мыть - не мешают и не отсвечивают. Ещё вся крыша в круглых вмятинках от каштанов. Ну ещё с пяток сколов спереди на морде-крыльях-капоте - камешки на трассе. Царапины на бамперах я ваще не считаю -- это обучение габаритной подготовке, моё, жены и окружающих водятлов
Ваще, хочшеь чтобы машина была в идеальном состоянии -- не езди на ней. Поставь за стекло в отапливаемом гараже...
Не, я б не смог столько времени (пока она в ремонтах стоит) без колёс обходицца -- наверное, подсел на систему
В ответ на: Не, я б не смог столько времени (пока она в ремонтах стоит) без колёс обходицца -- наверное, подсел на систему
поверьте, при таких обьемах страх. случаев они чинятся пачками , и без машинки я реально был около 4-ёх дней в рабочие и около 2-ух недель пока был на курорте.
Давайте закроем темку, если нет видео драга джипов на парковке мегамаркета?
там не драг, там типа "дрифт" топикстартеру видать облом выкладывать видео, в котором в одну и ту же машинку за вечер впаялось поочередно 2 Жыпа, в одном из инцидентов пострадала и мафынка топикстартера.
В ответ на: там не драг, там типа "дрифт" топикстартеру видать облом выкладывать видео, в котором в одну и ту же машинку за вечер впаялось поочередно 2 Жыпа, в одном из инцидентов пострадала и мафынка топикстартера.
В ответ на: там не драг, там типа "дрифт" топикстартеру видать облом выкладывать видео, в котором в одну и ту же машинку за вечер впаялось поочередно 2 Жыпа, в одном из инцидентов пострадала и мафынка топикстартера.