autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Мегамаркет на Соломенке (+) (2/2)

СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: lg_]
      27 июня 2008 в 17:48 Гілками

В ответ на:

КАСКО - это хорошо.
Тебе нравится ездить по страховым/СТО/РОВД?

Ну да, проще вообще не страховаться и не парить себе
Помню как возле Метро, на позняках, кидало сразу несколько тележек во время сильного ветра.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: AL®]
      27 июня 2008 в 17:53 Гілками

В ответ на:

тоесть, вы предлагаете покупать КАСКО и ездить на побитой машине?

Повторяю, меня не напрягает чинить машину (и времени не так уж и много), а тогда, спрашивается, за что я плачу %% по КАСКО?

Понятно что откажет. Ну так что ж мне, из-за этого, вешатся, что ли? Или других страховых нет?

Пока в нашей стране нет единой базы ДТП и других страховых случаев - пользуйтесь. Только помните, что в заявлении на страхование есть пункт, в котором прямо спрашивается: "Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?" А Правила страхования и договор в обязательном порядке содержат пункт, по которому СК может отказать в выплате возмещения, если страхователь не сообщил существенную информацию при заключении договора страхования. Т.е. говоря "человеческим" языком, если Вас уличат в сокрытии информации об имевшихся страховых случаях, то СК не только откажет Вам в выплате, но и разорвет договор страхования без возврата уже уплаченной премии. И будет абсолютно права.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: __alex__]
      27 июня 2008 в 17:57 Гілками

В ответ на:

Пока в нашей стране нет единой базы ДТП и других страховых случаев - пользуйтесь. Только помните, что в заявлении на страхование есть пункт, в котором прямо спрашивается: "Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"

у меня такого ни в одной ни в другой страховой анкете небыло.
Более того, в прошлой и теперешней страховой есть пунтктик о неразглашении, страховая компания НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗГЛАШАТЬ другим про мои ДТП и другие финансовые стороны. Это я вот читал.
А в анкете ни разу не видел, это нарушение.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

27 июня 2008 в 17:59 Гілками

В ответ на:

..."Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"...
А Правила страхования и договор содержат пункт, <> отказать в выплате <> если страхователь не сообщил существенную информацию <>

даже елси будет..
"да, были, непомню сколько и непомню на какую сумму." - покатит?
Я ведь не сокрыл инфу.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

27 июня 2008 в 18:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

..."Были ли у вас страховые случаи за последние 3-5 лет? Какие именно и каков размер ущерба?"...
А Правила страхования и договор содержат пункт, <> отказать в выплате <> если страхователь не сообщил существенную информацию <>

даже елси будет..
Я ведь не сокрыл инфу.

Думаю, что на этом этапе заключение договора и прекратится

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: Sanya]
      27 июня 2008 в 18:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

даже елси будет..
Я ведь не сокрыл инфу.

если сказать "да там стекло камешком разбило - меняли", то не думаю что страховая испужается и откажется договор заключать

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

27 июня 2008 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

даже елси будет..
Я ведь не сокрыл инфу.

Дабы не быть голословным, привожу конкретные цитаты из "идеального" договора страхования:

В ответ на:

Страхувальник зобов'язаний:
При укладанні цього Договору надати Страховику інформацію про всі відомі йому обставини, що мають істотне значення для оцінки страхового ризику, і надалі письмово інформувати його про будь-яку зміну ступеню страхового ризику та положень цього Договору протягом 3 (трьох) робочих днів з дати такої зміни

В ответ на:

Страховик має право відмовити Страхувальникові у виплаті страхового відшкодування. Підставою для відмови Страховика у здійсненні страхового відшкодування є:
подання Страхувальником свідомо неправдивої інформації про обставини, що мають значення для оцінки страхового ризику. Під поданням свідомо неправдивих відомостей Сторони розуміють:
- подання відомостей та документів Страховику Страхувальником, які не відповідають дійсності;
- неподання Страховику Страхувальником відомостей та документів, які мають бути надані відповідно до встановлених Страховиком вимог

"Забыл, не помню, может быть, кажется" и т.п. - это не юридические термины, их к делу не приложишь.

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

27 июня 2008 в 18:10 Гілками

В ответ на:

тоесть, вы предлагаете покупать КАСКО и ездить на побитой машине?

Я царапину на бампере за "побитую машину" не считаю.

В ответ на:

Повторяю, меня не напрягает чинить машину (и времени не так уж и много), а тогда, спрашивается, за что я плачу %% по КАСКО?

Если бы за КАСКО не платили, меняли бы 3 раза лобовое за свой счет и любого скола перекрашивали бы деталь?

В ответ на:

Понятно что откажет. Ну так что ж мне, из-за этого, вешатся, что ли? Или других страховых нет?

Есть конечно, только сейчас все страховые ужесточили условия страхования. Без франшизы с неограниченным числом страховых случаем застраховаться вряд-ли получится. Максимум, 1-2 без франшизы, а потом раскрутят на денежку на полную катушку.

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: Илья!]
      27 июня 2008 в 18:12 Гілками

В ответ на:

если сказать "да там стекло камешком разбило - меняли", то не думаю что страховая испужается и откажется договор заключать

Обычно при этом спрашивают, где раньше был застрахован. Думаю, на рынке все учасники друг с другом общаются.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: Илья!]
      27 июня 2008 в 18:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

даже елси будет..
Я ведь не сокрыл инфу.

Да все гораздо проще. При заключении договора менеджер СК задаст несколько стандартных вопросов и сделает отметки в анкете, которую даст подписать страхователю. На маленьную галочку напротитв пунтка мелким шрифтом легко необратить внимания. По мелким случаям страховая "заморачиваться" не будет, а вот если произойдет что-то серьезное или тотал, то тут уже их СБ вполне может и покопать "под клиента" и если обнаружит такую серьезную "зацепку", то обосновано откажет в выплате возмещения.

Ну и наш "страхователь-перебежчик" говорил о налаженной системе работы со своим СТО. Это значит, что его там хорошо знают. И в общении между СК и СТО совершенно случайно может всплыть информация о прошлых случаях, за которую СК может ухватиться.

Переход из одной СК в другую с сокрытием информации о страховых случаях не очень далеко от откровенного мошенничества.

P.S. Гы-гы, как всегда на нашем форуме: начали с парковки у Мегамаркета, а закончили нюансами страхования КАСКО

Змінено __alex__ (18:34 27/06/2008)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

27 июня 2008 в 18:26 Гілками

В ответ на:

Переход из одной СК в другую с сокрытием информации о страховых случаях не очень далеко от откровенного мошенничества.

вы всё преувеличиваете.
Не все СК такие уж строгие как вы тут описали.
Я в анкете такого не видел, а читаю я внимательно, ибо СК выбирал около месяца. Вот напрягает что реально-таки с 0% франшизой, постоянной, почему-то мало уже осталось.
Я чесно при заключении говорю что хочу 0% ибо не хочу заморачиваться из-за сколов/царапин, вроде даже "ляпнул" что были страх. случаи раньше, не помню точно, но письменно нигде и никак. Мне из-за 0% франш. и ставку побольше делают, + жена с практически нулевым стажем.
Ну и что? Если третье лобовое уже окупает?
И что делать? Я же не спецом лобовухи бью, а скол за неделю-вторую растягивается на сантиметров 30-50 на раз два.

UPD: Предлагаю тут не обсуждать СК и их взаимотношения, если оч. хочется меня подергать - создайте отдельную темку.

Змінено AL® (18:33 27/06/2008)

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

27 июня 2008 в 18:38 Гілками

В ответ на:

от всего не убережешься. даже если тряпочкой по утрам машинку протирать - читай мой пост выше - камень в лобовое и до фени твои осторожности. К слову, это будет третья замена лобового в этом году.

Силён, ничего не скажешь
У меня за год на лобовом царапинко и скол - оба, сволочи, как раз в поле зрения водителя. Ничего, если стекло мыть - не мешают и не отсвечивают. Ещё вся крыша в круглых вмятинках от каштанов. Ну ещё с пяток сколов спереди на морде-крыльях-капоте - камешки на трассе. Царапины на бамперах я ваще не считаю -- это обучение габаритной подготовке, моё, жены и окружающих водятлов

Ваще, хочшеь чтобы машина была в идеальном состоянии -- не езди на ней. Поставь за стекло в отапливаемом гараже...

Не, я б не смог столько времени (пока она в ремонтах стоит) без колёс обходицца -- наверное, подсел на систему

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

27 июня 2008 в 18:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вы всё преувеличиваете.

Я не пытался сделать из мухи слона, просто хотел Вас (и читающих тему) предупредить о возможных последствиях, не более.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: krolyk]
      27 июня 2008 в 18:45 Гілками

В ответ на:

Не, я б не смог столько времени (пока она в ремонтах стоит) без колёс обходицца -- наверное, подсел на систему

поверьте, при таких обьемах страх. случаев они чинятся пачками , и без машинки я реально был около 4-ёх дней в рабочие и около 2-ух недель пока был на курорте.

Давайте закроем темку, если нет видео драга джипов на парковке мегамаркета?

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

27 июня 2008 в 19:22 Гілками

В ответ на:

Давайте закроем темку, если нет видео драга джипов на парковке мегамаркета?

Не, я не по этим делам

Достоевский ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

28 июня 2008 в 14:26 Гілками

там не драг, там типа "дрифт"
топикстартеру видать облом выкладывать видео, в котором в одну и ту же машинку за вечер впаялось поочередно 2 Жыпа, в одном из инцидентов пострадала и мафынка топикстартера.

СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: LOMOND]
      28 июня 2008 в 14:52 Гілками

В ответ на:

топикстартеру видать облом выкладывать видео, в котором в одну и ту же машинку за вечер впаялось поочередно 2 Жыпа, в одном из инцидентов пострадала и мафынка топикстартера.

просто видео не для слабонервных

Змінено AlexanderL (14:52 28/06/2008)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: AlexanderL]
      28 июня 2008 в 15:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

просто видео не для слабонервных

На автоуа слабонервных нет!

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

Re: Мегамаркет на Соломенке (+) [Re: AlexanderL]
      30 июня 2008 в 20:36 Гілками

В МЕТРО вроде и уклона нет, а ветер тележки разгоняет до сверхзвуковой... Вообщем у любого маркета можно поймать...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія