У меня барышня у УкрСибе работает - говорит, должникам без лишних вопросов повышают как раз на 2% ставку. Насколько я понял по твоим же словам - формально ты должник. Вот и вышла такая ситуация. Походу случилось _недоразумение_ - я бы пообсуждал это в банке с кем-нибудь из старших.
В ответ на: Получил письмо из Укрсоцбонка процент увеличили в 2 раза до 24% Вот мудаки!
Это была моя ошибка прислали письмо по кредитной линии ее оформляли вместе с кредитом на машину и я ее не пользовался , а разница в договоре на единицу. Поэтому пока сам понял чуть не поседел. А то у меня их два - кредита.
В ответ на: У меня барышня у УкрСибе работает - говорит, должникам без лишних вопросов повышают как раз на 2% ставку. Насколько я понял по твоим же словам - формально ты должник. Вот и вышла такая ситуация. Походу случилось _недоразумение_ - я бы пообсуждал это в банке с кем-нибудь из старших.
С кем в банке стоит поговорить по этому поводу? С начальником отделения, где я брал кредит, или с кем-нибудь повыше?
Я бы не очень обольщался. При наличии большого желания банк че-нить да придумает. Ну например, потребует досрочного возврата кретита взад (такой пункт в договоре как - есть? Обычно есть...), и "милостиво" предложит перекредитовать под новый договор. Ну или поднимет до небес какую-нить комиссию (комиссии в договорах вааще не фигурируют, они обычно все в тарифах банка на его услуги).
Достроково можуть вимагати лише у разі систематичного порушення строків внесення платежів. Щодо іншого, буде проблема - будемо вирішувати.
В ответ на: Со страховкой все ОК. Ничего не путаю, потому много разбирался с этим банком, почему я в должниках, если заплатил деньги раньше. Вот такая дурацкая система - я заплатил банку за год денег больше чем должен был по графику платежей, а они мне процент повышают, как злостному неплательщику.
Все верно.. То, что ты оплачиваешь раньше срока - хорошо, но % начисляются на остаток тела кредита и обязан их оплатить в срок с 1-го по 14-е число.
Я погасил тело кредита на 3 года вперед, но даже погашая 30-го числа, 1-го снова ехал в банк и платил % по кредиту... ИМХО, в свете такой нестабильной ситуации советую затянуть поясок потуже и погасить кредит в полном объеме!
В ответ на: У меня барышня у УкрСибе работает - говорит, должникам без лишних вопросов повышают как раз на 2% ставку. Насколько я понял по твоим же словам - формально ты должник. Вот и вышла такая ситуация. Походу случилось _недоразумение_ - я бы пообсуждал это в банке с кем-нибудь из старших.
Нацбанк ужесточает параметры распределения заемщиков по категориям и нормы резервирования по всем категориям ниже "А" (первоклассный заемщик с толстой официальной з/п и отличной кредитной историей). Я думаю подъем ставок для "должников" напрямую связан с этим.
Но Укрсиб и не такие еще "фокусы" проделывает. Я уже писал в одной ветке: моим знакомым валютный кредит перевели в гривну с сохранением ставки (12%), пересчитав задолженность из долларов с гривну по курсу 5.05 (хотя на тот момент оф. курс уже был 4.85). Правда, такая возможность была описана в договоре.
В ответ на: Получил письмо из Укрсоцбонка процент увеличили в 2 раза до 24% Вот мудаки!
Это была моя ошибка прислали письмо по кредитной линии ее оформляли вместе с кредитом на машину и я ее не пользовался , а разница в договоре на единицу. Поэтому пока сам понял чуть не поседел. А то у меня их два - кредита.
Дык а по основному договору подняли % ? Сколько был, какой стал?
Все верно.. То, что ты оплачиваешь раньше срока - хорошо, но % начисляются на остаток тела кредита и обязан их оплатить в срок с 1-го по 14-е число.
Я погасил тело кредита на 3 года вперед, но даже погашая 30-го числа, 1-го снова ехал в банк и платил % по кредиту... ИМХО, в свете такой нестабильной ситуации советую затянуть поясок потуже и погасить кредит в полном объеме!
К сожалению все более неудобно. Условия аннуитетного кредита в Укрсибе таковы, что для платежа есть только 1 (один) день в месяц. Днем раньше - деньги списываются на погашение досрочно (а не на плановый платеж), днем позже - уже идет просрочка. И неважно есть ты в Украине или нет тебя в Украине (а у меня нередко бывают командировки за границу), удобно тебе это или не удобно. В день Д будь добр прийди и заплати.
Правда надо сказать они видимо уже сами поняли в какое положение они ставят своих клиентов и придумали дополнительный счет (Офсет), на который можно положить деньги раньше, и с которого идет погашение кредита в день Д. Но это появилось не так давно.
Кстати с этим счетом тоже была связана история - мне как-то отзвонилась барышня из отделения и сказала, что я могу теперь платить досрочно, а деньги будут зачисляться на погашение в день Д. Я обрадовался и пошел платить досрочно. На следующий день после дня Д, они мне звонят - "Вы должник!". Я - "Как? Я же заплатил". Оказывается, барышня не рассказала что нужно прийти и подписать заявление по которому открывается новый счет и т.д. Короче пришлось снова делать 2 платежа в 1 месяц, и я опять попал в список должников. Это при том, что сейчас я уже на 2-3 месяца впереди графика платежей. Ну вот а теперь они мне еще и процент поднимают Вообще-то, нормальный банк таким кредиторам, как я (с моим доходом и кредитной историей), наоборот проценты снижал бы - а тут, блин, чувствуешь себя каким-то винтиком, попавшим под раздачу. Плохо относится Укрсиб к своим клиентам, плохо. Выплачивать кредит по новой ставке мне проблемы не составит, но само отношение банка к клиентам - незачет. Гибчее надо быть.
К сожалению все более неудобно. Условия аннуитетного кредита в Укрсибе таковы, что для платежа есть только 1 (один) день в месяц. Днем раньше - деньги списываются на погашение досрочно (а не на плановый платеж), днем позже - уже идет просрочка. И неважно есть ты в Украине или нет тебя в Украине (а у меня нередко бывают командировки за границу), удобно тебе это или не удобно. В день Д будь добр прийди и заплати.
Правда надо сказать они видимо уже сами поняли в какое положение они ставят своих клиентов и придумали дополнительный счет (Офсет), на который можно положить деньги раньше, и с которого идет погашение кредита в день Д. Но это появилось не так давно.
Кстати с этим счетом тоже была связана история - мне как-то отзвонилась барышня из отделения и сказала, что я могу теперь платить досрочно, а деньги будут зачисляться на погашение в день Д. Я обрадовался и пошел платить досрочно. На следующий день после дня Д, они мне звонят - "Вы должник!". Я - "Как? Я же заплатил". Оказывается, барышня не рассказала что нужно прийти и подписать заявление по которому открывается новый счет и т.д. Короче пришлось снова делать 2 платежа в 1 месяц, и я опять попал в список должников. Это при том, что сейчас я уже на 2-3 месяца впереди графика платежей. Ну вот а теперь они мне еще и процент поднимают Вообще-то, нормальный банк таким кредиторам, как я (с моим доходом и кредитной историей), наоборот проценты снижал бы - а тут, блин, чувствуешь себя каким-то винтиком, попавшим под раздачу. Плохо относится Укрсиб к своим клиентам, плохо. Выплачивать кредит по новой ставке мне проблемы не составит, но само отношение банка к клиентам - незачет. Гибчее надо быть.
не волнуйся, у меня было так же, проплатил лишний раз из-за того что на день раньше решил заплатить, только вот через месяц мне сказали ежемесячную проплату и она была на пару десятков у.е. меньше.. я и удивился... подозреваю что из-за погашения тела кредита на которое ушла проплата ранняя, хотя по идее должно только с конца скосить сумму, без изменения ежемесячной, вобщем они там сами не знают, типа "программа так говорит, значит так надо" но плачу всё равно старые суммы, остаток всё равно идет на погашение тела, а мне не жалко, зато спокойней в случае "пересчетов"
В ответ на: Что то здесь нитаг, насколько мне известно повышают только тем кто Просрочил платеж по кредиту, или просрочено КАСКО.
Уже давно обсуждается ветка по-соседству по поводу того, что банк повышает всем подряд, потому что "ресурсы дорожают". Так что готовьтесь все
По соседству обсуждают ПОЧЕМУ банки это делают. Меня же больше интересует КАК на это правильно отреагировать.
Кароче: уведомить обязаны за месяц, это значит что они ОБЯЗАНЫ уведомить тебя лично, и месяц начинается с того момента как ты получил письмо. Дальше: пишем жалобу в НБУ Потом: внимательно читаем договор, в связи с чем они могут поднять ставку? В связи с изменение курса гривны? Ну а какое это имеет отношение к долларовому кредиту? Никакого? Валим в суд и признаем пунт договора ничтожным - банк в сад. Мне этот УкрСиб уже в печентах сидит [*****], достали.
В ответ на: Что то здесь нитаг, насколько мне известно повышают только тем кто Просрочил платеж по кредиту, или просрочено КАСКО.
Уже давно обсуждается ветка по-соседству по поводу того, что банк повышает всем подряд, потому что "ресурсы дорожают". Так что готовьтесь все
По соседству обсуждают ПОЧЕМУ банки это делают. Меня же больше интересует КАК на это правильно отреагировать.
Кароче: уведомить обязаны за месяц, это значит что они ОБЯЗАНЫ уведомить тебя лично, и месяц начинается с того момента как ты получил письмо. Дальше: пишем жалобу в НБУ Потом: внимательно читаем договор, в связи с чем они могут поднять ставку? В связи с изменение курса гривны? Ну а какое это имеет отношение к долларовому кредиту? Никакого? Валим в суд и признаем пунт договора ничтожным - банк в сад. Мне этот УкрСиб уже в печентах сидит [*****], достали.
с качеством у них... проблемы к сожалению. но не только у них
Даже незнаю что и сказать.. У меня кредит в этом же банке... Правда в гривне и стандартный погашением.. Срок оплаты с 1-го по 14-е число. В случае возникновения вопросов, просто звоню менеджеру на моб телефон, всегда ответит, расскажет, подскажет... Отношение ОЧЕНЬ хорошее, хотя денег им особо на мне наварить не получится, ибо кредит брал на 6 лет, а 70% погасил в течение 3-х месяцев, до конца лета выплачу полностью... Кстати, по поводу офсета сами рассказали... Правда страховую навязали, за это им незачет... Но в остальном у меня нет к ним претензий...
В нормальных банках, offset делается автоматом, без дополнительных счетов. Когда-бы деньги не положил, спишутся в правильный день. Или пиши заявление на досрочное погашение. Распугает клиентов своими действиями, вот и все, чего УкрСиб добьется.
В ответ на: В нормальных банках, offset делается автоматом, без дополнительных счетов. Когда-бы деньги не положил, спишутся в правильный день. Или пиши заявление на досрочное погашение. Распугает клиентов своими действиями, вот и все, чего УкрСиб добьется.
100%, мне сделали автоматом и ставок не подымали...