Может кто устанавливал? Поделитесь опытом ПЖЛСТ и координатами организаций или людей которые занимаются подобными вещами, мне нужно изготовить, привезти и установить
Габаритные размеры не знаю на данный момент времени.
Сейчас начал подробно изучать данную штуковину, поскольку на дачке нужно сделать душ, умывальник и туалет.. Есть 2 системы - септик и просто выгребная яма. Септик работает отлично для туалета, поскольку это система очистки в которой живет своя микрофлора, которая собссно и кушает все то что вы в нее сливаете. Выгребная яма - выкапывается 4 метра колодец, ставятся кольца (как на колодец) дно остается пустым, можно щебня немного посыпать (для впитываемости) ну и канализацию закапываете на метр в землю, дабы не промерзло. Но нужно периодически открывать будет о откачивать...
Думаю что спецы если и есть, то за 120 км от киева они не поедут это делать думаю продолжать изучать тему и делать сам... Предлагаю совместными усилиями думать.
В ответ на: Может кто устанавливал? Поделитесь опытом ПЖЛСТ и координатами организаций или людей которые занимаются подобными вещами, мне нужно изготовить, привезти и установить
Габаритные размеры не знаю на данный момент времени.
Какой уровень грунтовых вод у вас? Какой грунт? Какой объём стоков в сутки? Какой бюджет?
Черниговская обл, пещаные земли, грунтовые воды подозреваю что начинаются с 3-4 метров, уровень стоков - раз в день душ (50 - 100 литров воды) + унитаз 2 человека =) Подсчитайте, плллз
В ответ на: Черниговская обл, пещаные земли, грунтовые воды подозреваю что начинаются с 3-4 метров, уровень стоков - раз в день душ (50 - 100 литров воды) + унитаз 2 человека =) Подсчитайте, плллз
Подозревать здесь не покатит - надо точно знать, колодцы есть у соседей??? Посчитать не смогу, я не продаю, я потребляю (уже потребил данную услугу)... Если грунт песчаный и вода таки на 3-4 метрах - септик у вас совсем недорогой получится... Делать выгребную яму, с учётом того что при нынешней стоимости топлива просто завести и сразу заглушить трактор-асенизатор стоит 50 грн , не стоит как мне кажется...
Да, колодцы есть, глубина метра 4, не больше. За линк огромный респект , но все равно хочу говорить еще с ними - как быть с мыльной водой, не умрет ли флора внутри септика.
В ответ на: Да, колодцы есть, глубина метра 4, не больше. За линк огромный респект , но все равно хочу говорить еще с ними - как быть с мыльной водой, не умрет ли флора внутри септика.
Спасибо
От мыльной воды не умрёт... ну по крайней мере в типовых концентрациях (на 100-150 литров душа - жменя шампуня)... Умрёть от хлора в больших концентрациях, соли - ну всего такго от чего живность дохнет...