Ситуация - ДТП, я виноват, ГАИ, освидетельствование, все обычно и нормально. Сильно поругался с владельцем пострадавшего авто - он мне моргал - пропускал на повороте, а когда я начал поворот он поехал тоже. Результат - я виновен. Но есть страховка. Моя страховая ему возместила ущерб - 10195 грн (важно). Но я (чудак на букву М) так замотался, что не звякнул на линию страховой о страховом случае. Это было в пятницу, но я очнулся (фигурально) только в следующий четверг, и то случайно. Первое ДТП, когда я был застрахован. Опыта нет. Результат - письмо из страховой (не называю). Смысл - вы нарушили (и т.п.) в срок 3 дня. Обычно мы на это внимания не обращаем, если выплата по ущербу не превышает 10000 грн. Но у Вас 10195 грн, поэтому в порядке регресса просим вернуть нам 10195 грн. Для меня деньги большие. Что делать - платить? ждать суда? попросить рассрочку по уплате?
В личку написал вчера вечером. Может, шо то не так сделал? Судя по живости обсуждения ситуация или тривиальная или слишком нетипичная. Никто ни разу не опаздывал с сообщением о ДТП в страховую? Как и где узнать - действительно ли есть такие законные санкции? В договоре вроде есть, но ведь есть еще и Закон (если есть), на который можно было бы сослаться...
В ответ на: В личку написал вчера вечером. Может, шо то не так сделал? Судя по живости обсуждения ситуация или тривиальная или слишком нетипичная. Никто ни разу не опаздывал с сообщением о ДТП в страховую? Как и где узнать - действительно ли есть такие законные санкции? В договоре вроде есть, но ведь есть еще и Закон (если есть), на который можно было бы сослаться...
Все нюансы обязательного страхования ГО расписаны в соответствующем Законе (есть здесь). Копай там.
А насчет "активности" - Attorney, если не ошибаюсь, юрист, непосредственно связанный со страховым бизнесом. Поэтому, если он взялся тебе попытаться помочь, то это будет лучший вариант, чем остальные (включая меня ) просто потрепаются в форуме.