Сегодня поддомкратил переднее колесо. Попробывал на вращение,- трет о колодки. Причем чувствительно... Второе тоже. После поездки на пару десятков км., диски ощутимо горячие. Как полечить указанную траблу? Сами колодки вроде не стерты(хотя поменять их желание есть,- пищат гады). Посоветуйте, что нибудь , может самому удасться справиться...
поменять суппорта их подклинивает, они не отжимают колодки и вот Вам результат
поменять суппорта их подклинивает, они не отжимают колодки и вот Вам результат
Это привильно. Хотя когда у меня была "копейка" я перебрал, перечистил и перемыл супорта, поршеньки и все заработало хорошо. Колодки стали отжиматься диски перестали греться (это если есть время и возможность)
Надо бы разобрать колесо, и проверить: 1. Ход тормозных цилиндров. Скорее прикипели и не отжимаются. Для сей процедуры использую: щетку - чтобы почистить их от грязи; газовый ключ чтобы вернуть их в самое сжатое положение - легонько побрызгать WD-40. 2. Неразбитость пазов суппорта, куда вставляются тормозные цилиндры - если разбиты - будет подклинивать. Тогда суппорт под замену.(300 грн в сборе с цилиндрами стоял год назад) 3. Колодки лучше брать без асбеста. (35 грн днепропетровские брал - 20 тыков без вопросов. И диск идеальный) 4. Пищание может быть связано с бороздами на диске. В идеале - диск абсолютно гладкий, иначе нужно проточить(ну в зависимости от запущенности процесса - часть и так ездят).
Вообще всех работ на час с перекурами, правда на земле не всегда удобно выкрутить верхний болт крепления суппорта (возле шаровой) - нужен торцовый ключ.
спс всем. Млин, дороговато два суппорта менять.... Буду чистить и менять колодки. О результатах доложу...Правда сомневаюсь в своих силах, там ведь с тормозной жидкостью дело придется иметь, наверное
Менять колодки на 2107 легко, я себе менял без вопросов. Кстати родные отходили около 17тыс. Купил какие-то КААз помоему, точно не помню, тоже типа без азбеста - не доволен, вопервых пищат, и колёса пустить юзом не удаётся, тоесть на старых едиш резко нашимаешь на тормоз и колёса фиксируются, а здесь нет хотя может это и лучше.
спс всем. Млин, дороговато два суппорта менять.... Правда сомневаюсь в своих силах, там ведь с тормозной жидкостью дело придется иметь, наверное
При замене колодок(не супортов, не тормозных цилиндров) - тормозная жидкость никуда не денется(разве что чуть через верх пойдет в бачке при отжиме цилиндров - долить потом можно) Вообще - там ничего сложного нет
вот, сегодня посмотрел какие колодки себе брал, советую такие не брать, в прошлом году стоили 30грн.
Колодки пищат, бывает, когда новые, непритертые. Ты менял-то давно? Может, прежний хозяин перед продажей заменил?
машина была новая, с 0км стояли родные, вот на 17тыс. поменял на эти, уже на спидометре 20тыс. а они пищат.
прикупил "семерку" годик назад. Весь этот год пищали передние колодки, и так противно, шо капец, аж зубы болят.... :-( Недельку назад пошел в магазинчик в родительском райцентре, посмотрел ассортимент, очень уж рекомендовали Днепропетровские за 32грн... (Те, которые "БЭСТ", это я потом узнал, что о них или хорощо, или никак) Тем более из форума в голове засело,- "Днепропетровские, пробег 20к, полет нормальный". Дома разобрал мафынку. Смотрю, [*****], такие же и стояли... только разрез есть перпендикулярный вращению диска, а у новых нет... Впихнул новые,- пофиг, визжат, как дурные. Ну что делать???? Советуйте.... Тут один знакомый сказал- "графитовые надо брать, хоть и пробег поменьше в 2 раза, так и молчаливые..." Господа, посоветуйте, что нибудь... Цена не парит, лишь бы писк убрать...
Господа, посоветуйте, что нибудь... Цена не парит, лишь бы писк убрать...
Не сочтите за рекламу . Брал у соконфетника FOMAR, кажись, польские. Доволен - второй комплект катаю. Бывает пискнут, но совсем иногда. Первый комплект отходил около 30ткм, да и то, как оказалось задних тормозов у мну почти не было . Цена божеская, около 40грн.
не хочу создавать отдельный топик, но помощь нужна. Опять трабла с тормозами После суточного дождя, начал ехать на машинке и в момент нажатия на тормоз заметил ощутимый рывок вправо. Чем резче торможение, тем сильнее рывок. В конце получасовой поездки он стал намного меньше, но еще ощутимый. и третий день без изменений. На 100км/ч очень неприятное ощущение.... Кажется мне, что подзакис один из цилиндров тормозных суппортов... Посоветуйте пожалуйста, можно ли его как-то смазать, не снимая суппорта с машины?
можно попытаться разработать снимаете колесо, напарник сидит в машине, жмет на тормоз - цилиндры выдвигаются вы их ручками (тяжело) или разводным ключом сжимаете напарник опять жмет, цилиндры выдвигаются, опять Ваша очередь... минут 10-15 - должно помочь
Спасибо. мне еще посоветовали, когда цилиндр выдвинется, смазать его тормозной жидкостью... Или, лучше, не надо?
Как раз нужно смазывать, при этом, когда цилиндр выдвигается, протирать тряпочкой (там грязи всякой дофига), потом опять смазывать. И так, пока цилиндры не будут ходить довольно легко. При этом обратить внимание, чтобы цилиндр ходил равномерно, если его перекашивает, тогда под замену. И пыльники новые не забудь купить.
Разобрал, посмотрел. На правом суппорте цилиндры ходят плавно, почти не зависимо друг от друга. На левом,- капец,-очень туго. Практически невозможно вжать обратно (помогло стравливание тормозной жидкости через приоткручивание сапуна). Насколько я понял, нужна замена,- или цилиндров, или суппорта (или обеих суппортов). Подскажите, как лучше поступить? И может ли такая фигня быть при завоздушенной системе, уж больно странный звук три выдвигании цилиндров левого суппорта,- похож на выход очень сжатого воздуха. (педаль тормоза при проверке завоздушенности,- железобетонная)
Если педаль жесткая, то воздуха нет, имхо. А туго ходят - так закисли они совсем, - нада разрабатывать или менять. По моему мнению, если все-таки ходят равномерно, то "разработка" (с промывкой тормозухой, как я выше писАл) поможет. Я, например после зимы, трачу целый день на эту процедуру. Но, если нет желания и есть деньги, тогда можно и поменять, весь суппорт не обязательно (если не покалечишь при разборке), просто цилиндры, они продаются отдельно.
Спасибо. Буду побеждать их. О результатах доложу
тогда можно и поменять, весь суппорт не обязательно (если не покалечишь при разборке), просто цилиндры, они продаются отдельно.
цена вопроса была 50 гривен за штуку (на зубилу) прошлой осенью и 2 часа в гараже