autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Залошите проект нового такси! Есть голосовалка (4/4)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Залошите проект нового такси! Есть голосовалка [Re: Абрвалг]
      7 июля 2008 в 09:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не пойму нафиг машина за минимум 40 тыс дол в такси)

Что б понять,надо в этом бизнесе покрутиться.У меня все друзья пересели на дорогие машины,от 30куе и дальше.Ни один не жалеет.Уровень доходов соответственно,Как и уровень пассажиров.Работа в принципе другая.Легально,с документами,с безналами.Можно торговать в переходе,а можно иметь магазин.Вроде и то и то торговля.Пассажир идет в ту машину,где есть комфорт(адекватный водитель,чисто,вежливо,телевизор,220 вольт,клима,тонировка).Проверено не один раз.Проблема в том,что такие водители не рвутся бомбить.Им без этого хватает.Рынок,однако.Спрос есть,предложения мало!!!

да я ж не спорю, если ездят такие машины в такси, то значит есть смысл:)...тока не думаю, что так уж и громадный спрос на такие машины, платить то в таком такси, вернее за такую машину надо поболее.........
Хотя, вез меня как то таксист, так говорил, что сейчас у них спрос на водителей знающих английский язык, хотя тож казалось бы нафиг он кому нужен, а оказывается таки нужен:)...........хоть сеюе в такси иди, всеравно по 2 недели в месяц просто дома сплю, а так бы с англоязычными говорил бы:))

Спрос громадный!!!Не повериш-работа расписана на 2-3 месяца.На Новый год уже есть заказы.Особенно с английским языком.Но не все так просто-это привязка сильная!!У меня была ситуация,ударили машину,пришлось плюнуть на виновника,страховую,срочно делать за свои деньги.Была проплачена поездка.И другую не хотели.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Залошите проект нового такси! Есть голосовалка [Re: Spero meliora]
      7 июля 2008 в 09:39 Гілками

В ответ на:

Спрос громадный!!!Не повериш-работа расписана на 2-3 месяца.На Новый год уже есть заказы.Особенно с английским языком.

Может что за последние пять лет и изменилось, но был и у меня эксперимент по исследованию востребованоости англоговорящих таксистов/диспетчеров в г. Киеве.

Спрос конечно был... но назвать его "громадным"

Так же были типичные проблемы с персоналом, обычно возникающие при дисгармонии социального статуса профессии и предьявляемым к работнику требованиям.

С точки зрения потребителя - таксист, владеющий разговорным английским всё равно таксист.
За подобного рода услугу во всём мире принято просто доплачивать щедрые чаевые.
Но точки зрения англоговорящего водителя - он работает гидом/переводчиком и "попутно" крутит баранку.
Соответственно, его запросы по оплате труда очень далеко уходят за рамки обычного таксиста.

Подобного рода дисгармонию испытал на себе.
Так вышло, что лет восемь назад, когда мы только вернулись из "буржуимии" мне приходилось встречать в Киеве "зарубежных гостей" и помогать им налаживать деловые связи в нашей чудной стране.

Довольно быстро "из рук в руки" расширилась инфа, что в Киеве есть такой Serjio Ivanovich (ударение на последнем слоге ), который может встретить в а-порту, и помочь порешать вопросы в Киве.

Но назвать это хорошим и стабильным заработком...
Наверное у меня запросы черезмерно высокие.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Залошите проект нового такси! Есть голосовалка [Re: SergiyUA]
      7 июля 2008 в 14:14 Гілками

>Марка/модель/состояние автомобиля

Лично мне и Ланоса хватает, главное чтобы машина не бита и внутри аккуратная

>Быстрота подачи автомобиля и скорость выполнения заказа
Главное чтобы приезжал в указанный диспетчером срок. Т.е. я звоню, говорю маршрут, мне в отчет, стоимость, время подачи машины и ее номер+марка. Время прибытия должно совпасть с заявленным. Сама по себе быстрота не важна, мне не сложно заранее об этом подумать. А если реально спешу, то ловить машину буду, уже не до заказов

>Вежливость обслуживания (водитель)
Обязательно. Плюс нормальный внешний вид. Один [*****] может так всю службу обгадить, что никогда больше их услугами пользоваться не будешь

Некурящий водитель
>Главное, чтобы во время езды не курил. А так ... мне все равно

>Цена проезда (колебания в пределах плюс/минус 20% от среднерыночной)
Ну разумная должна быть, это точно. Хотя жто ты сам смотри, на каких клиентов ориентироваться хочешь

>Лёгкий дозвон до оператора (наличие свободной линии/операторов)
А на хрена служба, куда дозвонится нельзя? У меня ведь не один телефон будет, один не берет, так я на следующий звонить буду. А ты заказ потеряешь

>Красивый городской телефонный номер (типа 211-11-11, 49-55555)
Мне пофиг, телефонная книдка все стерпит, а искать буду по названию службы

>Короткий городской номер (типа 058 068 или 3333)
пред. пункт + а зачем мне ломать голову, как набирать этот номер с мобильного

>Возможность позвонить на мобильный номер «своего» оператора (Лайф> Лайф, Билайн>Билайн, КС> КС, МТС> МТС и т.п.)
жаба по мелочи - она есть, хотя не существенно. Обычно городской доступен.

>Короткий мобильный номер с возможностью позвонить на него бесплатно (типа 6969 для всех операторов)
Та пофиг наверное

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Залошите проект нового такси! Есть голосовалка [Re: batal]
      7 июля 2008 в 15:12 Гілками

batal, Spero meliora, Scrip, Дикий Кот, cinemabox, Artie, Stor, UT7UX, Vikusya, Абрвалг, Morfei™, Freshlook, Pirat - налито!

Ни кого случаем не забыл?

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

7 июля 2008 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Я давно ломаю голову над этим замкнутым кругом.
Имею возможность приобрести не один десяток достойных машинок типа "бибику за 30000у.е", ещё денег останется на создание диспетчерской службы такси.

Но как "отбить" деньги, вложенные в столь дорогие машины?
Кто будет платить за них аренду от 250 грн./день и более?
Кого посадить за руль?
Ремонты?
Безопасность?

Т.е. наличие денег на поку парка дорогих машин не разрывает этот круг.

1) А что если предлагать их как свадебные? Обычно лето, осень это пора свадебных машинок, а если у людей торжество, им очень важно вежливого водителя, комфортную машину. Ну и тарифы там почасовые солидные.
2) А по прокату машин бизнесс класса считали? Типа подача в аэропорт, ну и потом через несколько дней возврат, сутки примерно 100 уе на октавию стоят, а на кемри будет подороже.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

7 июля 2008 в 20:36 Гілками

Почитай!Аренда ланоса и т.д. так,как ты пишеш.Не спорю.А этих?http://www.vipplus.com.ua/

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Залошите проект нового такси! Есть голосовалка [Re: Spero meliora]
      7 июля 2008 в 22:47 Гілками

Spero meliora, Stor

Я не спорю.
Есть спрос и на лимузины, и на катафалки и на авто бизнес класса.
Но всё это НЕ такси.
Это просто ДРУГОЙ бизнес.

С таким же успехом можно обсуждать прокат автомобилей без водителя.
Тоже интересный бизнес.
И при желании его можно "за уши" притянуть к понятию "такси".
Типа "такси самообслуживание"

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6659

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія