В ответ на: разогрелся Егермейстером (встаялет кстати)
возможно, лучший алкогольный напиток, когда-либо найденный и дегустированный мною. а кто-нить еще из форумчан полюбляет его такой же страстной любовью?
секрет прост - японцы ложат туда РЫБУ а у нас побольше РИСА норовят впихнуть. Суши в переводе с японского - рыба. Рис же они использовали для рыбы всегда как консервант.
внешность роллов (маки) не понравилась. при закатывании роллов нори зачем-то завернули внутрь. в результате в профиле получилась "запятая", имхо, это неверно.
я не вижу, с чем именно роллы, но понравилось соотношение - рис-начинка (по некоторым источникам д.б. 85% на 15%).
имхо, верчение роллов - вообще-то несложное занятие. нигири - еще проще. надо просто найти нори и рис. рыба и огурец - это ваще не проблема.
внешность роллов (маки) не понравилась. при закатывании роллов нори зачем-то завернули внутрь. в результате в профиле получилась "запятая", имхо, это неверно.
я не вижу, с чем именно роллы, но понравилось соотношение - рис-начинка (по некоторым источникам д.б. 85% на 15%).
имхо, верчение роллов - вообще-то несложное занятие. нигири - еще проще. надо просто найти нори и рис. рыба и огурец - это ваще не проблема.
слева ролл с твоей фотки, справа - с моей. видишь, у тебя нори завернут к начинке? в профиле получается запятая. так делают только футо-маки (толстые роллы - на всю ширину листа нори). хосо-маки (на полширины листа нори) так не делают.
вы, кстати, продолжаете упражняться или забросили это дело?