А у мя нет гаража, и о, чудо, хлама тоже нет. Канистры нет, ключи в машине, запаска ес-нно в багажнике. Колёса, правда, на даче в погребе. А зачем хлам разводить, если ты не автослесарь-любитель и не владелец стописотлетних жигулей? Имхо, навес самое оно. Или, если уж гараж, то цокольный этаж в доме с автоматическими воротами.
Для хранения колес и какой-нибудь мелочевки можно ведь и ящик или шкаф под навесом сделать.
А можно яму не глубокую по типу ящика вырыть и забетонировать, и крышкой под замок, чтоб шкафами не заставлять. Но шкаф тоже вполне нормальное решение.
А можно яму не глубокую по типу ящика вырыть и забетонировать, и крышкой под замок, чтоб шкафами не заставлять.
Как по мне, то шкаф удобнее. Не надо лишний раз нагибаться. А вообще... Я уже старый и ленивый. Зато мудрый по самое не могу. Посему, женщинам колеса придется самим таскать. Их машины, вот пусть ко мне и не пристают. Мне и так есть чем дома заняться.
В ответ на: Народ. Вот тут мысля возникла. А гараж во дворе нужен? Или можно обойтись навесом? Я пока склоняюсь к одному навесу на две машины. Без гаража. Ибо не вижу в нем необходимости. Машины я не ремонтирую самостоятельно. Для всякого автохлама достаточно какой-нибудь шкаф сделать. Нафиг тот гараж? А может я не прав? Выскажите, плизззз, свое за и против в отношении безгаражного хранения машины во дворе.
У отца отапливаемый, прямо в доме, примерно 6*9, 4 шт автивок (В-С класса) помещается, 8 лет в этом году дому будет. Т.е. он не присттроен к дому, а является его частью (половиной нулевого этажа). Шо могу сказать (т.к. сам у отца частенько бываю/ночую). Оч. удобно, из машины сразу в дом. Это самый главный плюс. ОсоблЫво в непогоду. Плюс никаких очищений снегов зимой/прогревово и т.д. Никаких запахов в доме нет (ИМХО надумано это), никаких спецуплотнителей на дверях тоже нет. На полу плитка а-ля тротуарная, на стенах вагонка пластик = дешево и сердито, для гаража самое то. При этом греть машины в гараже не нужно, завел и выехал на улицу, пока 2-3 другие вывел, они уже и прогретые Хлама автомобильного особого нет, но от резины/дисков/масла/автокосметики и всякой другой байды никуда ИМХО не деться, хранится на полках вдоль одной из стен. Места хватает. Что еще? Ни одна из машин не ржавеет, даже намека нет Раз в месяц-два пылюку/грязюку с плитки надо убирать, но то такое... Короч, я за гараж, хотя некоторые навесы у друзей выглядят оч. эстетично.