В ответ на: Мне просто очень не понравился результат.
Так это же НЕ имеет никакого значения - нравится Вам результат или же такой ракурс Вы рассматриваете как "горизонт завален". Главное - чтобы в заказчиках эти фото будили воспоминания, их было интересно рассматривать и через неделю, и через год, и через 20 лет. И красивость в таких случаях далеко не первый приоритет. Намного важнее - живые люди с их живыми эмоциями.
Мне те фоты в целом понравились. А первая часть (там в ЖЖ ссылка есть) - и вовсе очень неплохо, без натужной напыщенности и провинциальной помпезности, которые иногда приходится видеть
Ну эслэ афтар не жжет (в смысле работает в стиле китча), а фсе в натуре, и за эвро, и в силу ментальности рынка Троэщина, то, хотелость отметить некоторые (хотя можно и все) работы в плане композиции: №10 - "тени исчезают в полдень" или "как бы высокий, и вроде блондин...ф черных ботинках" №44 - "а то шкларчала ваша папироска..." №48,49 - "She is sort of enhanced as usual"(Она опять забалдела от марихуаны)(с)Лингво Ну и пятый сорт рано списывать в брак (видать атавизм пленочной техники вылез боком через экономию наработки затвора) №15 - не иначе как фокус-покус...ой...в попусе №75 - откройте мне веки... фотошопом
В ответ на: Короче - критерий качества в данной области - нравится клиенту.
Конечно должно нравиться, как же без этого? Но я говорил о том, что событИйная фотография должна отражать это событие и напоминать о нем.
Другое дело, что иногда такие фото интересны не только участникам... но бывает это, на мой взгляд, крайне редко. И очень зависит от объектов съемки
В ответ на: А с эмоциями как раз и проблема.
В чем проблема? Что они дурачились? Ну так дети же еще. Но именно такими они были в этот день, и лет через 20-30 полысевший/растолевший/посуровевший дядя будет с умилением вспоминать себя прыгающего и бегающего
Я посмотрел только фотографии непосредственно по ссылке и, как клиент, не понимаю, как это может понравиться клиентам, если они внимательно и дотошно относятся к выбору фотографа с просмотром портофолио (или как правильно называются примеры работ?). Даже при всем том, что на любительском уровне мне в семье отведена роль пейзажиста (портреты у меня не получаются категорически), композиция кадров по ссылке в 90% корявая - не то слово. А клиенты, имхо, сплошь и рядом ведутся не на художественность, а на яркость снимков, качество печати и крупноплановость собственных лиц+"неординрность" (под неординарностью понимается любой отличие от студийной съемки а-ля "на паспорт", "для бабушки"), вывод сделан на основе просмотра свадебных фото многих знакомых+опыт работы жены организатором свадеб и корпоративов.
Короче, я бы, увидев подобную серию, от фотографа отказался бы моментально.