Машинко надо для дома для семьи, в принципе сенс устраивает, но вырос я с него уже. Что хочу - машину на каждый день - работа, дача, иногда покататься по Украине: 1. рулежка и панты не нужны 2. за модой не слежу 3. багажнег не меньше чем в ланосе 4. комфортную подвеску - не переносить ее через трамвайные пути, ездить по бровкам. 5. не требовательную к бензину 6. нормальный метал (потыкал пальцем в двери ланцера Х - дык это блин фолга!!!) Машину буду брать на долго, очень хочу тура (ездил на ауди А4 с таким моторчегом, так это бомба ), но боюсь расход у него будет великоват по сравнению с другими, сколько он кушает по городу Киеву и сколько кушает румстер 1.4? В нисане смущает багажнег.
В общем нарыл это в порядке приоритета: 20685$ автомобиль: Roomster комплектация: Comfort двигатель: 1,4i / 63kW - 86, 5-мех выбранные опции: Боковые подушки безопасности спереди Ветровое стекло с серой полосой Головные подушки безопасности + боковые подушки безопасности спереди Дополнительные 4 динамика, сзади Легкосплавные диски Atria 6,5J/16 Многофункциональный индикатор MAXI DOT Складной столик на заднем подлокотнике Черные защитные боковые молдинги
23200$ автомобиль: Octavia Tour комплектация: Tour двигатель: 1.8/110kW - 110, 5-мех цвет: белый выбранные опции: 8 динамиков Боковые подушки безопасности Кондиционер Литые диски TRITON 15'' /4 штук/ Многофункциональный индикатор MAXI DOT Омыватель лобового стекла с подогревом Подушка безопасности переднего пассажира с деактивацией
Я бы выбрал Октавию. Ноут - бабский, Румстер - слишком уж на дачию смахивает "дизайном".
Дык толшина метала влияет на шумоизоляцию, в Х не комфортно ехать больше 120 как для машины такого класса шум недецкий, особенно не погладкому асфальту - барабан. Душа тоже за октаву, но тенденция роста цен на бензин пугает, если разница в расходе с мелкими жоповозками будет больше 2-х литров жаба победит.
В ответ на: Дык толшина метала влияет на шумоизоляцию, в Х не комфортно ехать больше 120 как для машины такого класса шум недецкий, особенно не погладкому асфальту - барабан.
Тогда есть большая вероятность что и в Ноуте шумоизоляция "не фонтан" (т.к. японец). Я после Астры когда пересел в Альмеру, слегка удивился уровню шума. Через неделю привык, не так уж это и напрягает. А Ланцер - таки да, ещё немного более шумный.
Вот если бы еще на Румстер поставить двигатель и АКП от Ноута!
По теме мои соображения:
Если сзади будут ездить взрослые пассажиры, то тут несомненно преимущество за Румстером/Ноутом.
В условиях преимущественной езды по городу покупка Тура с двигателем 1,8 представляется мне не слишком целесообразной - средняя скорость перемещения вряд ли будет больше 40 км/час, а расход будет больше, чем у конкурентов (погонять можно будет разве что от светофора к светофору).
Опять же, для преимущественной эксплуатации в городе я бы однозначно брал автомат. Связка АКП с двигателем у Ноута очень удачная - автомат отзывчивый и адекватный, а расход небольшой - у меня ни разу еще не превышал 9 л при постоянно включенном ближнем свете и кондиционере (обычно в районе 8,2-8,5 л).
Обслуживание Шкоды будет дешевле, чем у Ниссана. Последний по этому параметру серьезно проигрывает.
Наименее чувствительным к бензину скорее всего будет восьмиклапанник 1.6 102 л.с., который ставится на обе Шкоды. В Ноут я заливаю только премиум и проблем не испытываю, но по опыту российских владельцев из Поволжья и Зауралья известно, что авто ездит и на 92-ом бензине, правдо не очень пока понятно, как это отоброзится при более-менее длительной эксплуатации.
По подвеске: по опыту эксплуатации Сеатов по VAG'овская подвеске у меня сложилось мнение, как о довольно прочной. По Ниссану пока сказать ничего не могу - пробег всего 15 тыс., что не является показателем. Что не нравится - это короткоходность подвески Ноута, при быстром проезде ям/бугров подвеску может пробивать. С другой стороны, в плане комфорта Ниссан будет помягче. Клиренс Ноута меня вполне устраивает - он больше, чем в моем предыдущем Сеате.
По поводу багажника - по объему Тур, конечно, вне конкуренции. Но, честно говоря, с недостатком места в багажнике Ноута пока не сталкивался (в семье 2-ое взрослых и 1 ребенок) - все, что надо, помещается (до этого у меня был Толедо I с таким же кузовом, как у Октавии и даже чуть большим объемом багажника, поэтому я имею возможность сравнивать). Если сравнивать с Ланосом, то следует учесть, что в плане геометрических параметров багажник Ноута более удобен для погрузки коробок и чемоданов/дорожных сумок, которые туда легко становятся вертикально. Румстер в этом плане, ИМХО, еще лучше.
В общем, пока все, что вспомнил. Будут интересовать какие-то дополнительные подробности, спрашивай.
Почитал про расход 1.8Т >12 литров, для меня это критично. Понимаю что за такой веселый моторчег надо платить, но 99% времени, я не буду его использовать по назначению . Задние сиденья румстера поставили для меня на нем крест. В ноте, багажнег может и больше чем в ланосе, но он вещи надо трамбовать вертикально, что не нравится. В общем пока остановился на фабе комби 1.4 .
В ответ на: Если сравнивать с Ланосом, то следует учесть, что в плане геометрических параметров багажник Ноута более удобен для погрузки коробок и чемоданов/дорожных сумок, которые туда легко становятся вертикально.
это за прошлый год В этом году, буквально в прошлые 3 выходных, участвовали в ралли по историческим местам Украины. Наездили 1247 км., ср. скорость 64 км/ч, расход 7.7 л/100 км. Я сам удивился, в первый день после 400 с лишним километров пробега, почти пол бака оставалось. Хотя в шкодовском клубе народ пишет, что умудряются и по 17 л на сотню сжигать.
В ответ на: Если сравнивать с Ланосом, то следует учесть, что в плане геометрических параметров багажник Ноута более удобен для погрузки коробок и чемоданов/дорожных сумок, которые туда легко становятся вертикально.
Это может быть кому-то удобно?
Да: не нужно сумки/коробки друг на друга ставить и вытаскивать все, если понадобилось достать что-то снизу, не нужно тянутся в глубь багажника, чтобы вытащить дальнюю сумку (опять же, в случае седана нужно вытаскивать то, что лежит ближе). Да и КПД использования объема багажника в таком случае будет больше.
В Ноуте понравилась АКПП в связке с 1,6 (хоть и наверное не первой молодости), для пассажира комфортнее подвеска, сиденья не понравились, багажник маленький. 1,8Т - хороший, две Октавии (универсал)такие откатал (поменял на 3мпс), без нареканий. Жостче и места сзади меньше чем в Румстере, но рулится лучше (еще минус - скорое снятиие с пр-ва, зато надежная и простая в обслуге). Румстер люблю, хотя очень субъективно (многие считают что он [*****] ), 1,6 для города нормальный, по трассе при выше 100км.час надо готовится к обгону заранее (кстати более 90 мона ехать только по Бориспольской - менты под Одессой рассказали ). Трансформация и объем салон-багажник за Румстером. ПС все ИМХО, юзал все девайсы, каждый имеет право на жизнь