autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вариант борьбы с МАРШРУТКАМИ!!! (+) (2/2)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Согласна с земляком [Re: I.R.A.]
      23 июня 2003 в 00:31 Гілками

Почему не кричат? Кричат, и довольно часто. Но лично мне ВР и иже с ними мешают крайне редко. И создают опасность тоже редко. Они, скорее, раздражают многих. Такая возникает "классовая ненависть" на почве зависти - многие из нас ХОТЕЛИ бы ездить, как они, да возможностей нету! Так что, по-моему, возмущение машинами с "крутыми" номерами - скорее из серии: хай у сусіда хата згорить...
Проблемы с поворотами... Ничего себе мелкий штришок! Да этого уже достаточно, чтобы создавать всем кучу проблем! Но самое главное - они считают, что имеют преимущество всегда и везде (видимо по приницпу: первым проедет более тяжёлый автомобиль). И в зеркала просто не смотрят... Не далее как на днях меня на Харьковском шоссе на встречку чуть не выкинул используемый как маршрутка туристический "Икарус". Просигналил и тормозил до пола... Если бы сделал только что-то одно - сейчас бы, скорее всего, не писАл бы это сообщение... И таких случаев у меня было до десятка за последние годы. Реальной опасности аварии от ВР и т.п. - ни одного! Да, они нарушают, но гораздо чаще делают это так, чтобы не создавать проблем окружающим...
Ну и, наконец, те водилы рискуют собой и пассажиром, который сам подобрал такого водителя и дал ему соответствующие указания. Маршруточники же рискуют жизнями пассажиров, у которых нет выбора.
И, кстати, насчёт времени работы. У меня есть товарищ, который работает в маршруточной фирме (не водителем, а юристом). Так вот, когда мы с ним едем куда-то, он часто внимательно вглядывается в водителей встреченных маршруток других компаний. Оказывается, у него они работают то ли через день, то ли через два на третий. Но многие, вместо того, чтобы в перерывах отдыхать, идут работать в другую фирму, чтобы больше заработать! При выявлении таковых товарищ принимает меры, чтобы их выгнали. Но сколько не попадается? А в скольких компаниях на это смотрят сквозь пальцы? А теперь представьте их состояние, если они мало того, что работают, как правило, куда больше 8 часов, так ещё и без отдыха!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Mafia ***
АА
С нами с 19.06.2003

Черный список маршруток [Re: vvlaw]
      23 июня 2003 в 16:15 Гілками

ВАУ!!!!!!!! По-моему, именно этот "используемый как маршрутка туристический "Икарус"" на днях и меня выкинул на встречку , благо там машин не оказалось .. Вот это профи!

Есть предложение! Давайте записывать номера "конкретено" проштрафившихся маршруток. Номер, попадающий в список более 3 раз попадает в заявление гаям для проверки профпригодности. Свидетели - автолюбители, заявившие о номере. Среди нас вроде зверей нет, так что "мягкие" нарушения не в счет.:)

патриарх ***
46 лет, Киев
С нами с 14.08.2002

А ты боишься не здать теорию??? Если все будут знать теорию... (+) [Re: JTeam]
      23 июня 2003 в 16:59 Гілками

станет легче!!!

патриарх ***
46 лет, Киев
С нами с 14.08.2002

Насчет их практики не спорю, стаж уних большой, (+) [Re: minor]
      23 июня 2003 в 17:43 Гілками

хоть у многих и по селам... Но они не профессионалы - потому что ПРАКТИКА есть, а теории нет... Профессионал ездит быстро, но аккуратно!!! А работаем мы все, и машины в большинстве водим не для развлечения, а для работы!!!

Насчет пересдачи теории, это не мера наказания, а мера предотвращения опасных ситуаций на дорого. Любой преподаватель теории ПДД скажет, что через 1 год водитель забывает большую часть правил. А я за то что те водители, которые перевозят людей в больших количествах должны быть профессионалами и не создавать аварийных ситуаций на дорого.

Ребята не ужели все мы начнем двигаться, и шевелиться когда погибнет кто-то, что у нас за нация!!! Обидно!!!

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

НЕПРАВЫ, я тут неделю поездил маршрутками (+) [Re: minor]
      23 июня 2003 в 20:09 Гілками

думал что поседею, или помру от разрыва сердца.
ТАК не водят даже чайники!!!! Пока доедешь от Лыбидской до выставки раз пять (как минимум) чудом маршрутка избегает аварии.
А про состояние салонов я просто умолчу, не разваливаются просто на честном слове. +ещё и перегрузка по грузу знааачительная.
Для примера данные производителя:
IVECO Daily Classic грузоподъёмность (с пассажирами): до 1300 кг!!!!!!!!!
И это на автобус сделанный не в подворотне из грузовика, а вышедший с конвеера!!!!!
Короче кооошмар, ещё раз убедился, что просто чудом нет больших жертв.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Черный список маршруток [Re: mafia]
      23 июня 2003 в 22:16 Гілками

Увы, это малореально Запоминать номер в критической ситуации едва ли будешь - голова другим занята. А записывать - тоже, потому что за рулём заняты руки... Хотя вообще-то неплохо бы...

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Очередные проффи (+) [Re: minor]
      23 июня 2003 в 23:09 Гілками

В ответ на:

Тут я постоянно встречаю злобные крики, типа "я еду, а он мне мешает" или "он ставит под угрозу мою жизнь, жизнь моей любимой жены, моих разлюбимых детей, моей обожаемой тещи, пассажиров, пешеходов и т.п.". А между прочим, большинство из них - водители высокого класса, с тридцати-, сорока- и более летним стажем. И водят они свои автобусы так, что многим из вас никогда не научиться.

Да, ездят они достаточно жестко - работа у них такая.

Вчера в центре Мелитополя произошло столкновение трех автомобилей, один из которых маршрутное такси "Газель". Маршрутка двигаясь в левом ряду предприняла резкий маневр вправо, видимо для высадки по требованию пассажира, и вмонтировала Ваз21010, и Москвич 2140 в обочину с высоким бордюром.
По оперативным данным, погибло три человека.(proua.com)

Даа, извините, нам точно не научиться (ооочень надеюсь) так водить машину.

новичок ***
45 лет, Киев
С нами с 06.11.2002

А по какому номеру лучше звонить, если есть реальное нарушение? [Re: JTeam]
      24 июня 2003 в 22:54 Гілками

А по какому номеру лучше звонить, если есть реальное нарушение со стороны маршрутчиков и запомнил номер и есть свидетели?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3906

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія