+ не забываем о том, что 2.0 физически не может ехать так же как и 2.0ТДИ. Могла бы - расход был бы ещё выше.
Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.) Так где тут разница в 3 литра тем более СУЩЕСТВЕННО?
сравнивать нужно корректно. Если бы Вы поездили на 2.0TDI на ручке в Вашем темпе, то кто знает, какая разница получилась бы.
У меня сравнение получается следующее - на моей А5 2.0TDI+DSG средний расход за последние 5.5ткм (из них 5ткм - трасса) - 7.0 литров, при более высоком темпе езды (по сравнению с Вашим) и это автомат. на предыдущей октаве 2.0 бензин (115 лс которые) с ручкой - у меня в том же темпе езды и тех-же пропорциях город/трасса получался средний расход 9.6-10 - в зависимости от сезона езды по трассе. считаю, что корректно говорить, что разница 2.6-3 литра расхода является фактом при этих условиях.
это СУЩЕСТВЕННО ? при этом, если бы у меня была ручка, а не автомат, то разница могла быть и больше.
Слушай, а чего она так много соляры ест? При более чем 90% процентах трассы расход 7литров????? Мой 2.0 FSI меньше ест.. А какая у тебя средняя скорость за эти 5.5 тысяч? У меня при средней 64, за 1500 км расход 6.2 литра 95-го, правда у меня ручка.
Слушай, а чего она так много соляры ест? При более чем 90% процентах трассы расход 7литров????? Мой 2.0 FSI меньше ест.. А какая у тебя средняя скорость за эти 5.5 тысяч? У меня при средней 64, за 1500 км расход 6.2 литра 95-го, правда у меня ручка.
А я боялся говорить какой расход у меня, так и знал, что начнут говорить (клевать форумчане), что - такого быть не может (мягко говоря ) Конечно, я, видя в дали краснй светофор не разгоняюсь, что делают большинство, затем тормозят - лиж-бы быть на пол-корпуса впереди тебя, НО ПРИ ЛЮБОМ СТИЛЕ ЕЗДЫ - даже при очень динамичной и частичными пробками, у меня дневной расход больше 9-ти литров НЕ ПОДНИМАЛСЯ. Сейчас при пробеге около тысячи киллометров 100% городской трассы (С почищенными форсунками, дроселем, новыми свечами маслом и фильтрами) - Расход за этот пробег 7 литров РОВНО!. Могу сфотографировать компьютер
А теперь давайте подсчитаем по поводу ДИЗЕЛЯ и его "экономичности" в наших условиях.
1.Сейчас стоимость соляры в разнице - 45 копеек. 2.Возьмём интервал 30 тысяч 3.Возьмём стоимость обслуживания в 1,5 раза дороже и в 1,5 раза чаще (Что очень ВСЕ рекомендуют, даже те, кто продаёт и обслуживает машины официально)
За каждые 10 тысяч Дизель 2.0 сжигает 700 литров соляры. = 700*7,15 = 5005 грн. Обслуживание 1500 грн в каждые 10 тыс.
Итого (5005*3)+4500 = 19515
Бензин: Обслуживание дважды за 30 тысяч по 1000 грн за обслуживание. 1. (900*6,7*3)+1000 = 20090.
Почему я Взял разницу по топливу не 3 литра а 2 литра - да потому, что коробка DSG является более экономичной, чем та-же ручка. Автор Октавии с Дизелем должен это знать!
Ну - где экономия?
Поэтому нужно говорить НЕ О ЭКОНОМИИ - а о других факторах! Лично для меня эти факторы менее значительны, чем ПЛЮСЫ дизеля.
Почему я Взял разницу по топливу не 3 литра а 2 литра - да потому, что коробка DSG является более экономичной, чем та-же ручка. Автор Октавии с Дизелем должен это знать!
Можно конечно на 7,500 и 22500 для дизеля заехать на ТО и поменять масло, тогда + чуть менее 500грн за каждое дополнительное ТО, что не мешает сделать и на бензинке.
Иногда лучше жевать чем говорить.
Иногда лучше жевать чем говорить.
Давай вместе будем жевать Это комплимент Вашей коробке
На фольксе GTI заявлено на 200 грамм бензина меньше на DSG чем на ручке. Кому верить? (Информация с прайсов интеркара - в своё время чуть не купил такую машину)
На новой коробке DSG 7-ми ступке - заявленона 700 грам меньше, чем 6 шестиступке DSG. Была кстати статья тут на Аутоюа об этом! Кому верить?
Но это НЕ ГЛАВНОЕ - речь шла о экономии - что в моих подсчётах не так?
На фольксе GTI заявлено на 200 грамм бензина меньше на DSG чем на ручке. Кому верить? (Информация с прайсов интеркара - в своё время чуть не купил такую машину)
На новой коробке DSG 7-ми ступке - заявленона 700 грам меньше, чем 6 шестиступке DSG. Была кстати статья тут на Аутоюа об этом! Кому верить?
Хм... может, Шкоде? Разговор как бы о ней.
Там всё не так.
Хм... может, Шкоде? Разговор как бы о ней.
Там всё не так.
Что там не так? Где не так? Шкоде? Там другая DSG? Тоесть на Фолькс и Шкоду ставят разные коробки? Или я в расчётах ошибся?
Слушай, а чего она так много соляры ест? При более чем 90% процентах трассы расход 7литров????? Мой 2.0 FSI меньше ест..
Вообще-то первые 4ткм средний расход постепенно рос от 6.3 до 6.7, при этом рос и темп езды. "экономичной" езды по одесской трассе около 20%, остальная езда с регулярными обгонами. но в последние 1.5ткм был повышенный расход, участок одесса-николаев 120-130км я ехал 2 часа, средний расход был около 12л, очень нагруженная трасса, много коротких обгонов. потом николаев-севастополь, тоже много обгонов, средний расход около 7.5, потом груженый из севастополя на киев - средний расход 7л. итого за 5.5ткм вышел средний 7.0 по бортовому компу.
А какая у тебя средняя скорость за эти 5.5 тысяч? У меня при средней 64, за 1500 км расход 6.2 литра 95-го, правда у меня ручка.
давно смотрел, что-то в районе 80км/ч. у меня крейсерская 120-125 по GPS. когда спешил засветло доехать от первомайска до одесской трассы, держал крейсерскую 140.
Хотим купить Oktavia A5 2.0 TDI, но знакомые говорят, что на Украинском дизеле долго не проходит. Может лутше купить 2.0 FSI??? Очень ждем Вашего совета, так как это наш `первенец` и мы не можем сами своими глазами увидеть авто на Украине, только через 3 месяца забрать. Наши глаза и тест-драив это Вы!Большое спасибо!!!!!!!
Отличный двигатель, тяговитый, резвый, тем более сейчас должны идти не старые Pumpe-Duese, а нового типа - Common Rail. Они намного более тихие и дают меньше вибрации.
2,0 FSI брать не стоит - двигатель старый, сейчас его заменяют на 1,8 TSI - тоже очень рекомендую посмотреть на него внимательно!!!
Если бы я сам стоял сейчас перед выбором между дизелем и бензином, не знаю, что бы выбрал... Дизель мне больше нравится, но экономического эффекта в наших условиях на Украине он уже не принесёт, как раньше. Если вас это не смущает, то берите дизель. Особенно вкусен с автоматом DSG.
Насчёт климат-контроля - рекомендую брать именно его. Сами убедитесь, это удобно.
2Gorbi Что значит 2.0 FSI - двигатель старый и его брать не стоит? Почему не стоит, бензин или дизель дело вкуса... Как то не так он себя зарекомендовал?
В июле заказали Oktavia A5 2,0 TDI Elegans,РКПП, получили на месяц раньше С 12.10.08 мы Машиной довольны, да и катаемся в Дании. Но первые свои 4т км наездили на Украине, через 7,500км решили сделать профилактическую замену масла. Следующее ТО не раньше чем через 15,000 км. Комп выдает средний расход 7,3л при 56км/ч (это за последние километров 300-400, до того было 70-80км/ч), но сейчас идет резкое снижение расхода(6,8л), так как стало теплее, стали намного реже использовать климатроник. А вобще ездим быстро, в магазин через автобан