Враження дуже класні, все-таки відчувалася вже Європа. Жили ми на з'йомній дачці друзів моїх батьків, стосовно додаткових сервісів, як то ресторанчики/дискотеки/прокати/магазинчики вже тоді все було ОК. Вражало, що більша частина туристів були німці, а до нашого брату місцеві в той період ставились не дуже, посткомуністична ейфорія, etc.
Балатон класний для відпочинку з малими дітьми. Перших 50 м. від берега треба йти по пояс у воді, при цьому по дні проходять міні-річки холодної води, цікава штука. Крім того, вода в Балатоні має специфічний "желейний" ефект, коли вилазиш з води, почуваєш ніби тебе трохи намастили желатином Ніде такого більш не бачив.
З того, що не сподобалося - іноді над озером розпилювали корм для риби, пливеш, а навколо тебе всюди мошка
Взагалі, хочу якось поїхати туди зі своєю компанією, там все класно-цивілізовано, але може бути трохи задорого.
И я был, в конце июля - начале августа прошлого года... Впечатления: Европа, со вытекающими отсюда последствиями... Цены расчитаны на среднего Бюргера, но не на украинца... Всё конечно, красиво, ухожено, цивилизовано... Инфраструктура на высоком уровне - кафе, рестораны, отели, кемпинги, супермаркеты и маленькие магазинчики, точки с прокатом велосипедов и продажей сувениров, скучать не придёться... Города - англомераты оставляют впечатления эдакого мегаполиса... Только озеро мелкое, чтоб покупаться нормально нада узнавать места... Можно и рыбу ловить, как в самом Балатоне, так и в соседних речушках и озёрах, это тоже за доп. плату... Был там, правда, только 2 дня, но оч понравилось... Съездил бы и в этом году на большее время, да нет возможности... Ехать ИМХО лучче машиной...
Чи хтось бував там? Які враження?
туда посмотреть на предмет каков он местный курорт. Очень не понравилось. Болото, болотом. Да и сервис ценам не соответствует. Даже на северо-восточном берегу, где говорили чуть получше. Для них это практически на шару, а нам ехать туда специально, ИМХО, нет резону. Есть гораздо более приятные места.
В прошлом году, когда за машиной ездил, довелось поюзать сабж. Усталость уходит 100%, там они вроде багаты на серебро. И места там очень красивые, жаль только одним глазком видел уж очень мало было времени, еще там много раков и рыбы. В общем "обирайте українське"!!! Жаль монету забыл бросить, а то уж очень хочется вернуться.
Що зле, так це погода. Якщо жарило до того цілий тиждень, тоді добре - вода достатньо прогріється. А якщо ні, то зле, бо на Світязі дуже довго треба йти до глибини. Замерзаєш по дорозі Та і сервіс там так собі. Хоча я і не вибагливий.
На Пісочному краще, бо воно одразу в глибину йде. Але там комарів купа, бо довкала ліс. Хоча варіант не найгірший.
От шкода, що у нас нема нормальних озер в Карпатах!
вокруг Балатона... Полностью поддерживаю Yashk.у Озеро Хевиз понравилось больше, но там все оккупировали немцы и 1-го дня хватило для отдыха с головой)))
У Венгров это одиозное место, ибо воды другой нет. А по мне - Эгер гораздо приятнее , да и купальни (furdo) там отличные