Знаковые фильмы, отражающие нашу действительность, кинематограф, блин, время, что ли... Российские, может быть украинские...
Вот смотрю сейчас "Бумер", вспомниаю "Бригаду", "Братьев" (все на "Б"?), "Ворошиловский стрелок" и прочие. Какие еще были со времен Независимости?
Сегодня посмотрела "БЕС", тоже российский. Впечатляет, кроме концовки.
Кстати, тоже на "Б" ))
Это из новых? Даже не слыхал про такой что-то.
фильмы, отражающие нашу действительность,
действительность - она одинакова, на самом деле, меняются лишь декорации. Вместо гнедого (вороного) - бумер и т.д.
Вот смотрю сейчас "Бумер", вспомниаю "Бригаду", "Братьев" (все на "Б"?), "Ворошиловский стрелок" и прочие. Какие еще были со времен Независимости?
"Остров", "Возвращение", "4"
угу в тему два одинаковых фильма (с одной главной темой) по моей последней истории на позапрошлой неделе, только к чему не знаю, раньше ни одного не попадалось на подобную тему .
Это из новых? Даже не слыхал про такой что-то.
Да, это из новых. Там Настя (из "Ментов" на красном "Бентли" или "Крайслере" рассекает). Я о таком тоже не слышала - нашла случайно через поисковик на инфостор.орг.
Еще "Жмурки".
"Мама не горюй". Это вообще шедевр. И о жизни, и обо всем. Диалоги - цитировать не перецитировать. "А ведь ты прав, надышаться можно только ветром"
О!!! Этот на первых местах!
"Я тебе денег не предлагаю - по машине вижу - тебе не особо и надо..."=)
Еще "Жмурки".
Еще
- Бой с тенью 1 и 2. - Особенности национальной охоты/рыбалки... - Сериал Гаишники (7 серий) - Сволочи - Дерзкие дни
да и еще куча. Сейчас стало русское кино покачественней.
Для меня знаковыми есть
Таки Мама не горюй И , конечно же , ДМБ
Вчера решила поинтересоваться украинским кинематографом и посмотрела фильм от фильм юэй "Городской пейзаж" Впечатления о фильме - шо попало! Особенно паршивыми были актриса главной роли и сценарий
"Мама не горюй". Это вообще шедевр. И о жизни, и обо всем. Диалоги - цитировать не перецитировать. "А ведь ты прав, надышаться можно только ветром"
+ Я тож так считаю.
"Война", "Кавказкий пленник", "Апрель"
+ мульен
Из последних, просмотренных мною, могу отметить "Маленькая Вера" и "Груз-200". последний, безусловно, тяжеловат. но посмотреть стоит.
маленькая вера так наверно знаковый фильм, хотя тада любой шо ни выйди "символ эпохи" - арлекино, авария дочь мента, игла чуть раньше, асса
а груз-200 - это именно "груз" имхо
согласен, в конце 80-х фильмы немного по-другому смотрелись. гласность - все дела, на людей выплеснули реальность, вот они и начали прозревать