Собственноговоря возникла следующая проблемма: Есть КПК iPAQ214, GPS приемник BC-337 и IGO. при старте все ОК, начинает работать, а после определения местоположения GPS модуль начинает отключаться приблизительно с частотой секунд в 15-20 и IGO при этом громко кричит что GPS отключен. может кто то сталкивался с подобным и знает как это лечить? Зарание спасибо за ответы
Привет! У меня тоже HP 214 и обе iGO (2006 и 8) работают без глюков. Разница только в том, что GPS-модуль (i-Blue 747) подключается по Bluetooth. Можно предположить, что проблема кроется в некорректной работе CF-разъема. Вижу два варианта лечения: 1. Установить в настройках питания опцию "Настройка питания карты CF" в положение "Вкл." (по умолчанию "Выкл"). 2. Накатить официальный патч от HP, который корректирует работу CF-карты. Его достаточно переписать на КПК и запустить.
Вообще, странное дело. У меня тоже 337. С НР 2210 и 4700 работает на ура. А в связке с 214 никто и не проверял. Драйвер CF в 214 конечно же изменили, по сравнению с 4700, тк карты большого объема уже поддерживаются. Так что совет дали очень правильный. А 337 с другими КПК работает нормально?
PS. При таком аппарате как НР 214 можно и о хорошем БТ ЖПС подумать
В ответ на: Вообще, странное дело. У меня тоже 337. С НР 2210 и 4700 работает на ура. А в связке с 214 никто и не проверял. Драйвер CF в 214 конечно же изменили, по сравнению с 4700, тк карты большого объема уже поддерживаются. Так что совет дали очень правильный. А 337 с другими КПК работает нормально?
Как ни странно да, работал с Dell Axim X51v и вопросов не возникало. А теперь он остался, а КПК обновился и как результат возникла проблема
В ответ на:
PS. При таком аппарате как НР 214 можно и о хорошем БТ ЖПС подумать
ввиду возникших выше вопросов тоже об этом задумался А какова цена ВТ девайса? И что из них является хорошим?
В ответ на: А какова цена ВТ девайса? И что из них является хорошим?
Цены крутятся в районе 60-100у.е. Хороший, как по мне, это 32 и более канальный, на чипе МТК с обязательными функциями автоматического включения и выключения блютуза. Сейчас много кто такие уже делает. Тыць, например.
В ответ на: А какова цена ВТ девайса? И что из них является хорошим?
Вот хороший вариант. Инет-магазин пусть не смущает отправкой по почте - проверено, работает (http://itc.ua/forum/showthread.php?t=14622). Цена баксов на 10-20 ниже, чем в обычном инет-магазине (т.к. не надо оплачивать труд курьеров).
В ответ на: Привет! У меня тоже HP 214 и обе iGO (2006 и 8) работают без глюков. Разница только в том, что GPS-модуль (i-Blue 747) подключается по Bluetooth. Можно предположить, что проблема кроется в некорректной работе CF-разъема. Вижу два варианта лечения: 1. Установить в настройках питания опцию "Настройка питания карты CF" в положение "Вкл." (по умолчанию "Выкл"). 2. Накатить официальный патч от HP, который корректирует работу CF-карты. Его достаточно переписать на КПК и запустить.
Пиши, помогло ли.
Так,все предложенное выше сделал и только что вернулся с полевых испытаний. Были достигнуты следующие результаты и выводы. судя по всему глючит iGO, т.к. при тесте когда он находился в режиме информации исключительно о GPS(спутники, координаты, скорость, высота над уровнем моря и т.д.). Все работает великолепно, никаких глюков, даже ведет по проложеннму ранее маршруту голосовыми подсказакми, но стоит переключится в режим карты как КПК радостным голосом сообщает, что потеряна связь со спутниками и GPS отключен, помогает только перезагрузка iGO. Так что теперь буду пробовать ставить 8ой и с ним работать, посмотрим что получится. Если кто подскажет как исправить глюк в 2006ом буду благодарен
к сожалению 8 iGO проблему не решил, так что вопрос остается открытым Единстенное что изменилось теперб это то что не нужно перезапускать iGO для востановления работоспособности, а достаточно зайти в режим информации со спутников. Похоже придется таки начать пользоваться BT GPSом.