было ДТП, в сентябре 2005 года, первый суд признал оппонета виновным (админ. нарушение), затем весной 2006 года суд присудил компенсировать мне им определенную сумму. В июне 2006 года было открыто дело в исполнительной службе.Полтора года дело еле двигалось, полгода назад я написал заяву наложить арест на все его имущество. Опасения подтвердились - официально на нем ничего не числится, он студент... Конечно же высылались ему письма о том что должен... Какие варианты моих действий могут быть? Ждать пока у него может появится машина, квартира, официальный зароботок? Какой срок давности по делу? Или остается только поехать набить репу и получить хоть моральную сатисфакцию?
В ответ на: было ДТП, в сентябре 2005 года, первый суд признал оппонета виновным (админ. нарушение), затем весной 2006 года суд присудил компенсировать мне им определенную сумму. В июне 2006 года было открыто дело в исполнительной службе.Полтора года дело еле двигалось, полгода назад я написал заяву наложить арест на все его имущество. Опасения подтвердились - официально на нем ничего не числится, он студент... Конечно же высылались ему письма о том что должен... Какие варианты моих действий могут быть? Ждать пока у него может появится машина, квартира, официальный зароботок? Какой срок давности по делу? Или остается только поехать набить репу и получить хоть моральную сатисфакцию?
В ответ на: было ДТП, в сентябре 2005 года, первый суд признал оппонета виновным (админ. нарушение), затем весной 2006 года суд присудил компенсировать мне им определенную сумму. В июне 2006 года было открыто дело в исполнительной службе.Полтора года дело еле двигалось, полгода назад я написал заяву наложить арест на все его имущество. Опасения подтвердились - официально на нем ничего не числится, он студент... Конечно же высылались ему письма о том что должен... Какие варианты моих действий могут быть? Ждать пока у него может появится машина, квартира, официальный зароботок? Какой срок давности по делу? Или остается только поехать набить репу и получить хоть моральную сатисфакцию?
а какая сумма? я в подобной ситуации забил, даже не ищу своего урода, просто при встрече, если сподобится таковая, врежу пару раз и хрен с ним но у меня ущерба было на 300 баксов всего
наскільки я знаю сроки є в подачі позову, якщо є рішення суду то срок подачі у виконавчу службу щось два чи три роки. а от про якісь строки коли вже виконавча служба взяла в проведження я не чув - можу помилятись. в мене так одна справа в виконавчій четвертий рік валяється - до речі треба сходити потривожити чиновників а йти морду бити собі дорожче вийде. якщо у всіх інстанціях всі твої реквізити засвічені що людина тобі гроші винувата - за вимагання сам станеш винуватий.
а какая сумма? я в подобной ситуации забил, даже не ищу своего урода, просто при встрече, если сподобится таковая, врежу пару раз и хрен с ним но у меня ущерба было на 300 баксов всего
Лучше переступить и забыть.
тут еще в чем дело - тогда чувак слинял с места ДТП, искали его всем форум и с помощью других авто клубов..нашли... с самого начала чувак не захотел решать вопрос по людски...а я пошел на принцип и прошел через все тернии судов, исполнительной службы..в общем кроме своих денег потратил самое ценное - свое время...не хочу оставить его думающим, что на все в жизни можно забить и не отвечать за свои поступки - особенно если оно чужое...
В ответ на: наскільки я знаю сроки є в подачі позову, якщо є рішення суду то срок подачі у виконавчу службу щось два чи три роки. а от про якісь строки коли вже виконавча служба взяла в проведження я не чув - можу помилятись. в мене так одна справа в виконавчій четвертий рік валяється - до речі треба сходити потривожити чиновників а йти морду бити собі дорожче вийде. якщо у всіх інстанціях всі твої реквізити засвічені що людина тобі гроші винувата - за вимагання сам станеш винуватий.
та ні..вимагати не буду...тільки на 7000 гривень по обличчю надаю..