а то мне еще с машиной достался - трубка такая с дырками сверху, я туда отвертку вставляю. Свечи я откручиваю вроде не часто, но каждый раз - сбитые руки и новая отвертка. И потомучто не часто забывается, вот пока помню, какой хороший?
квадратный ключ для откручивания пробок картеров двигателя и коробки. Вот его я и использую в качестве воротка.
Когда у меня возник такой вопрос, на базаре пытались дать красивый, хромированный, с длинным воротком, китай, 12 грн. При виде моей скривившейся физиономии, вытащили такой же, но в 3 раза толще, российский, 15 грн. Взял - не жалею. На крайний случай в качестве весомого аргумента в спорах сойдет Все ключи подобно стандартному таврическому я отвергал - абсолютно нерабочий инструмент...
Чего-то вы не того! У меня таврическая стандартная трубка. Нормальная рабочая, чего в ней может быть не рабочего, обьясните??
Ничего конкретно против тавроключа не имею Просто для откручивания закисших свечей иногда приходится напрягать мышцы лица, а ключ с воротком обеспечивает больший момент и доступ сверху - можно не пачкаться ...
Я, например, уже два месяца не трогал и еще два месяца, думаю, туда не полезу. У меня трубка а-ля таврическая, но кроме торца на 21 (свечи), есть торец на 22 (руль). В качестве воротка использую ключ на 13. Рычаг нормальный, свечи никогда проблем не доставляли (не прикипали).