autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что это было?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Что это было?
      21 июня 2003 в 19:40 Гілками

Вчера видел нечто странное. Точно знаю только, что оно было марки ВАЗ, но ничего похожего никогда не наблюдал и никогда о нём не читал и не слышал.
Итак.
Передок - 2115.
Передняя часть салона с дверями и т.п. - 2108 (как внутри - не знаю, оно мимо меня проехало).
Задня часть салона - невиданная, потому что не хэтчбек, а двухдверное купе. Задние боковые окна такой формы, которую я не могу идентифицировать с какой-то известной мне моделью автомобиля.
Багажник напоминает 21099, точную форму определить не смогу из-за спойлера непонятной конструкции, но багажник точно отдельный.
Задние фонари и бампер - 2108/099.
Цвет - синий.
Видел на ул.Якуба Коласа.
Кто знает, что это? Самоделка, тюнинг или некое творчество дизайнеров ВАЗа?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Вадим, это чистой воды (+) [Re: vvlaw]
      21 июня 2003 в 22:15 Гілками

самоделка. Эту машину я знаю. Хозяин часто на ней у м. Святошин грачует. Состояние = труп. А вообще это восьмерка с приваренным багажником от 99-ой и мордой от 15-й - все правильно!!! В России несколько таких машин бегают - есть даже прошедшие государственную сертификацию или что-то в этом роде, но все самоделки

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нет, ну я могу понять (+) [Re: fetus]
      21 июня 2003 в 23:22 Гілками

как на "восьмёрку" можно присобачить 15-ю морду (силовая схема кузова там ведь, насколько я знаю, одинаковая, отличается только оперение). Но как можно до такой степени задок переделать? И из чего тогда сделана "среднезадняя" часть, т.е. в районе задних сидений?
И потом, если это самоделка, значит, человек какую-то лушу вложил. Как же её довели до состояния трупа?
Кстати, мне показалось, что сделано довольно аккуратно. "Самодельность" в глаза не бросается...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Все возможно (+) [Re: vvlaw]
      22 июня 2003 в 05:28 Гілками

как на "восьмёрку" можно присобачить 15-ю морду (силовая схема кузова там ведь, насколько я знаю, одинаковая, отличается только оперение).

Это да

Но как можно до такой степени задок переделать? И из чего тогда сделана "среднезадняя" часть, т.е. в районе задних сидений?

Все вварено от 99-й модели. По крайней мере так было в той, о которой я читал.

И потом, если это самоделка, значит, человек какую-то лушу вложил.

Наверняка. Вложил душу тот, кто ее сделал, но не тот, кто сейчас ездит имхо. Грачует мужик, даже шашечки есть

Как же её довели до состояния трупа?
Кстати, мне показалось, что сделано довольно аккуратно. "Самодельность" в глаза не бросается...

Посмотрев внимательнее, можно заметить трещины шпатлевки и конкретные отслоения краски от оной. Кузов явно очень сильно рихтован, особенно капот, левое крыло впереди. Вообще загажена до предела. Как сказал мой развальщик, купивший бмв 5 е28, что она была в состоянии таком, что единственное что оставалось сделать - "в ней на.рать "

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Что это было? [Re: vvlaw]
      23 июня 2003 в 01:40 Гілками

На той же улице в пятницу. Фары от-07, решётка от-05, крылья от -06. Тоже грачевал. Может это какая-то новая партия, типа "водил-в-шапках-зимой-и-летом"?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Что это было? [Re: Nick605]
      23 июня 2003 в 03:13 Гілками

Ну, с классикой проще в этом плане... У отца была 2103, так бампера и решётка, а также боковые поворотники были от 2106. А ещё по Киеву катается такое чудо: решётка 2106, фары 2105 (соответственно из решётки выломана перемычка), ручки тоже 2105, панель 2107, бампера тоже, стёкла передних дверей без форточек, сама же - 2103! Номера четырёхзначные. Тюнинг по-советски...
Но во всех этих случаях нет таких серьёзных переделок кузова, как на описанной мною "восьмёрке"... Последнее как раз и странно...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

А что в 03-ей боковые поворотники отличаются? (+) [Re: vvlaw]
      23 июня 2003 в 03:48 Гілками

от шестерочных?

А то вроде те же молдинги и т.п.

У меня ваще тюнинХ: белые стекла (пластмасски то бишь ) у боковых поворотников и подфарников. То бишь впереди ненавистный оранжевый цвет отсутствует. Жаль, что его нельзя удалить сзади: даже на базаре вообше НИКТО об этом не слышал

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отличаются (+) [Re: fetus]
      23 июня 2003 в 04:02 Гілками

В 03-й они не прямоугольные, а косые, меньше по размеру, снизу их окаймляет такая тонкая хромировання полоска, и установлены они не снизу, а сверху молдинга. У нас "шестёрочные" указатели стояли "по-троечному", т.е. над молдингом.
Кстати, передние крылья тоже несколько отличаются - именно взаимным расположением мест под крепление молдингов и поворотов.
Что касается удаления оранжевого цвета - то, наверное, можно самостоятельно изготовить белые пластмасски и переделать путём удаления оранжевых и приклейки белых сегментов "стёкла" задних фонарей. Более того - можно все фонари сделать полностью белыми, а цвета фонарей регулировать путём установки лампочек соответствуующего цвета... Что я видел лично - это "шнстёрочные" фонари не с оранжевыми, а с красными поворотами (по-американски!!! ) Не знаю, насколько это выход...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Что это было? [Re: vvlaw]
      24 июня 2003 в 04:59 Гілками

Сегодня рассмотрел это чудо вблизи. Омерзительно!
Во-первых, передок от 2115 другого цвета и весь покоцанный.
Во-вторых, всезнающая соседка (которая сначала долго меня пытала, чего это я смотрю ), сказала, что это сделано после аварии.
В-третьих, как сидеть в этой машине, я представляю с трудом.
В-четвёртых, задние боковые стёкла - из оргстекла, помутневшие, одно из них ещё и тонировано (вообще такое впечатление, что машина тонирована с одной стороны).
При этом сама сварка в задней части машины сделана довольно аккуратно, а объём её (да ещё и некие инженерные усилия) такой, что, полное впечатление, на это ушла сумма (или силы, достаточные для её зарабатывания), эквивалентная не худшему б/у "Мерседесу". А небольшое перднеприводное купе можно было бы приобрести спокойно...
В общем, достаточно бессмысленная поделка, учитывая, что эксплуатационные качества, понятно, останутся типично ВАЗовскими. Видимо, единственная цель - иметь машину, какой больше ни у кого нет. Но, во-первых, способ не самый дешёвый (особенно учитывая соотношение цена/качество), а во-вторых, зачем такая машина, если на ней грачевать?
В общем, типичная для наших людей ситуация: затрачен огромный труд и мастерство, но в начале работы никто не удосужился ответить на вопрос: зачем?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Ну хочется не кустарно, а красиво (+) [Re: vvlaw]
      24 июня 2003 в 06:31 Гілками

впереди смотрится вполне по-заводскому, а сзади оранжевое. Кстати, буду немного подумать про вообще белые сзади. Вот только где взять красные лампочки?

А боковые поворотники в шахе - продолжение молдингов и не под ними вовсе

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Ну вот - я ж говорил, что оно битое :) (-) [Re: vvlaw]
      24 июня 2003 в 06:31 Гілками

!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну хочется не кустарно, а красиво (+) [Re: fetus]
      24 июня 2003 в 18:03 Гілками

Красные лампочки должны быть - есть же некоторые иномарки с полностью белыми фонарями... А в карйнем случае можно на лампочки какие-нибудь красные "колпачки" сделать, хотя это уже не совсем то...
Кстати, есть ещё один вариант: затонировать фонари и не мучаться Тем более, машина тёмная, почти в цвет получится
Боковые поворотники и на "шестёрке", и на "тройке" - продолжение молдиннгов. Но "третьи" стоят на уровне молдинга нижним краем, а "шестые" - верхним, т.е. как бы под молдингом висят. А у нас они стояли "по-третьему".

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

2 Fetus [Re: vvlaw]
      24 июня 2003 в 18:17 Гілками

В ответ на:

Кстати, есть ещё один вариант: затонировать фонари и не мучаться Тем более, машина тёмная, почти в цвет получится

Не слушай этого совета - нехорошо поступишь по отношению к другим учатсникам движения.

В ответ на:

Боковые поворотники и на "шестёрке", и на "тройке" - продолжение молдиннгов. Но "третьи" стоят на уровне молдинга нижним краем, а "шестые" - верхним, т.е. как бы под молдингом висят. А у нас они стояли "по-третьему".

Здесь госп. Адвокат полностью прав

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: 2 Fetus [Re: elia]
      24 июня 2003 в 19:42 Гілками

В ответ на:

Не слушай этого совета - нехорошо поступишь по отношению к другим учатсникам движения.

Это не совет, это шутка Там и смайлики есть

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Затонировать фары (+) [Re: vvlaw]
      25 июня 2003 в 03:16 Гілками

задрать зад, тюнинг морды, огромная накладка на выхлопную трубу, ободрать тонировку и затонировать тайванем с пузырями. И главное: не забыть синие писалки

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1116

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія