Проехавшись по загородным трассам страны захотелось большего
Согласно книжки по эксплуатации круиз контроль для Grandis существует. Но видел ли его кто в природе? Можно ли доставить на автомобиль? Может кто-то еще и подскажет где и сколько стоит удовольствие?
П.С. Grandis 2.4 механика, 2008 год.
Приветствую!
Согласно книжки по эксплуатации круиз контроль для Grandis существует. Но видел ли его кто в природе? Можно ли доставить на автомобиль? Может кто-то еще и подскажет где и сколько стоит удовольствие?
надо было брать комплектацию с круизом. в принципе "доставить" можно, тока геморно=дорого. ну если ты не против чтоб тебе весь салон и мотор разобрали - то можно попробовать найти спецов. девайс связан с: трансмиссия-скорость, мотор-управление акселератором, тормоз-датчик педали, сцепление-датчик педали, на руль установить устройство управления (джойстик) и провести проводку, установить модуль управления и элемент индикации в приборку.
Еще не факт, что понравится. У меня круиз штатный, на трассе пару раз включал - сразу теряется ощущение контроля над машиной, выключил от греха подальше и забыл.
Еще не факт, что понравится. У меня круиз штатный, на трассе пару раз включал - сразу теряется ощущение контроля над машиной, выключил от греха подальше и забыл.
как грится "кошек не любите? так вы их готовить не умеете!" круизом на разных машинках пользовался.. даже в городе пользуюсь - приемлемо. удивил пару лет назад мерс Ешка - там можно верхний предел ограничить - случайно цепанул рычажок - стартую чтоб в поток влиться - а он до 40 разогнался и усё... очень быстро пришлось соображать что случилось и вырубать его.
Я к тому написал, что вещь весьма на любителя, ну и на свободной трассе, само собой. Это не кондиционер, который по-любому должен быть в наличии. Скорее как люк: если есть, прикольно, нет - тоже не страшно. И так же, как в ситуации с люком - если нет штатного, то ставить новый гемморно (дорого).
надо было брать комплектацию с круизом.
Таковые не продают. Плюс у меня было обязательное условие - механика. А такие с круизами еще реже, как я понимаю.
Приветствую!
А какие, собственно, проблемы? Приезжаешь к официалам, находишь менеджера по доп.оборудованию, говоришь - Круиз хочу... Тебе называют цену и время, когда приехать. Приезжаешь - машину в ремзону, сам в комнату отдыха. Ждешь часа 2-3. Потом несешь деньги в кассу. Фсьо.. Думал и я себе ставить, на Лансер. Заехал, спросил - ноу проблем. Делают с полным сохранением гарантии...
Я к тому написал, что вещь весьма на любителя, ну и на свободной трассе, само собой. Это не кондиционер, который по-любому должен быть в наличии. Скорее как люк: если есть, прикольно, нет - тоже не страшно. И так же, как в ситуации с люком - если нет штатного, то ставить новый гемморно (дорого).
Предполагаю, что круиз есть во всех комплектациях, но в некоторых отключен по маркетинговым соображениям. ИМХО должно быть достаточно добавить кнопочек на руль и поменять прошивку.
За надобность круиза, привык настолько, что без него тяжко куда-то ехать. Недавно ездил на женском Нотике по трассе, натурально натер правую ногу, держа педаль нажатой.