Год пользовался совместным авто 2004 г.в. впринципе был машиной в целом доволен. Но совместное авто не свое посему купил Таврию 1994 г.в. И первое что напрашиваеться это капремонт двигателя и полагаю со всеми возможными доработками по мощности, тоесть надо чтобы машина вырывала из под себя. Во что обходиться капремонт двигателя таврии? (и естли кто-то можнт подсказать мастера (в личку )
еще
тоесть надо чтобы машина вырывала из под себя. Во что обходиться капремонт двигателя таврии? (и естли кто-то можнт подсказать мастера (в личку )
а кто убирать за ней будет потом?
и еще
и еще
супер главное не портить эту машинку перделками и светомузыкой, а так - зачёт, ток картинки маленькие
Ладно просто капремонт двигателя. Так понимаю там 1.0, хотелось бы сделать просто 1.2
Ладно просто капремонт двигателя. Так понимаю там 1.0, хотелось бы сделать просто 1.2
там 1,1, что бы сделать 1,2 колено менять, а на 1,3 еще и блок точить на 75
там 1,1, что бы сделать 1,2 колено менять, а на 1,3 еще и блок точить на 75
Да, для 1.2 достаточно поменять коленвал и поршня. А для 1.3 еще и растачивать блок, при этом не факт что это получится.
на твария.орг периодически проскакивают объявы о продаже достаточно свежих движков, что-то в районе 1200-1500 грн
Кто его знает, я когда-то на Опель еще купил б/у мотор, когда капиталка стояла 2500 гривен на опель бензиновый. А купил двиг. б/у за 300. в Кагарлыке с установкой, прошел 30 тыс. и дал клин. Просто есть хороший моторист еще той закалки, хотелось бы на осень уговорить сделать мне мотор.
Сейчас посмотрел со Львова доехал, говорят все мотор конченный, но масла было выше минимального уровня выше и сейчас, похоже масла либо не взяла, либо взяла очень мало.
Пару вопросов плавающие обороты и что настроена на только на 92 бенз, давишь на газ резко она давиться. В карбюраторе вопрос? масло минералка 15w40. предыдущий владелец говорит что мотор уставший не надо лить синтетику/полусинтетику, верно ли?
Просто совместная таврия поновее была, по мотору вопросов небыло лилось кастрол 10w40 и летала шо пуля, правда раздолбанная по ходовой относительно этой.
По жигулю помню, поставил новый карб да залил хорошую полусинтетику (мотор тыс 50 после капремонта еще тыс. 20 проехал) потом продал.
насчет давится - к карбюраторщику, насчет масла - как религия позволяет, но я б продолжал лить минералку, тем более делать его хочеш. Летание от масла не зависит
Сейчас посмотрел со Львова доехал, говорят все мотор конченный, но масла было выше минимального уровня выше и сейчас, похоже масла либо не взяла, либо взяла очень мало.
а кто эти все, что говорят?
По мотору видно, дымит и трубка выведена картерных газов. Мотор 200 + тыс. прошел мотор делался, но видимо своими руками кольца поменяли... Кророче долго рассказывать видно это, тем более корчей у меня было достаточно, за исключением тавра 2004 г.в. Да и по дороге воткнулась 5-я, а назад нет. Пришлось народному умельцу (дай бог ему здоровья, и буду проезжать мимо когда-то, обязательно могорыч завезу с Киева) сделать, кулису заклинило, сделал, но предупредил что коробку надо разобрать и посмотреть что не так. Но фиг его знает я на той таврии коробку почти угробил за год гарканьем и вылавливанием передач и тут 980 км проехал с понедельника то нормально включаю, то рычит 3-я передача. У владельца все включалось, только я сел... Не знаю не привык к машине видимо, а может и коробка.
Короче склоняюсь к тому что всю машину надо перебрать под себя, я ее не чувствую. А пока только купил и то при неособом фин достатке и в кредитах. Нужно пару тройку месяцев для решения а потом будем делать. В душе я 2-колесник и машина нужна пуля
В душе я 2-колесник и машина нужна пуля
это не про таврию
это не про таврию
про таврию, именно про таврию
это не про таврию
про таврию, именно про таврию
та лана вам, шо ж у меня не третья таврия сейчас в принципе пуля - но это смотря с чем сравнивать
Не ну то понятно. У меня на Таврии колеса от земли отрывались (не на данной) 1.2 140 км.ч как положено. То же и с этой хочеться сделать. Пуля из за чего вес таврии да мотор 1.2. ее на скорости сносит с дороги, накрутить карб (2108 да БСЗ), будет резину палить на месте аж бегом. Ездил на славуте 1.2. 2003 г.в. то что имею сейчас плавный разгон... Мне показалась на дороге громоздкой и тяжелой относительно Таврии.