Вот решился, поставил на выходные. Как такового прямотока не получилось. Скорее - "выхлопная система с пониженым сопротивлением". Почему - см. фотки ниже. Обошлось все хозяйство - 320грн. сама "банка" и 50грн. работа. Времени - 3-4 часа без перекуров. Установщики и они же изготовители - черкасское тюнинг-ателье "Top tunning". Выбросили глушитель и вместо него втюрили переходную с резонатора S-образную трубу и сам, собственно, глушитель. Напомню - в таврии глушитель стоит впоперек и выход выхлопных газов имеет Z-образную форму.
Я - не решился, т.к. звук будет более чем, особенно на высоких скоростях. Но, возможно, при последующем апгрейде, чтобы сделать прямоток более прямоточным - я бы согнул трубу с резонатором таким образом, чтобы как можно более спрямить те два угла.
Полностью избежать углов не удастся, т.к. выводу выхлопа по прямой (справа от осевой) мешает бензобак.
Заметного прироста динимике я не заметил, но заметно уменьшилось время пуска двигателя. Не успел повернуть ключ, а сзади доносится приятное урчание 1.2литрового монстра
Ну и просто звук мне нравица
На конец выхлопухи заказал колечко декоративное, а то уж простенько как-то все выглядит
Но... если б у порша был бы такой звук все говорили бы - "О!!! Какой спорткар!!!" А мне скажут - "Братан, у тебя глушитель прогорел !!!" гы-гы... Музычку не включаю - слухаю рычащий бас Особенно здорово когда на высоких оборотах сбрасываешь газ и переходишь на нейтралку - это просто отпад УУУУУУууууууу.......
Соседи по светофору сильнее хамить стали (а может это случайность).
В черкассах нет станка, который гнет нержавейные трубы малого диаметра, ну и вес , конечно увеличивается на порядок.
Если удастся вычислить - попадаются объявления типа - "полностью нержавейные выхлопные системы". Ну это через пару лет, пока проржавеет то, что осталось от родной выхлопухи.
Если бы выкинул резонатор - то да.... был бы реактивный самолет в тонелле
На средних оборотах в салоне и не заметно, что прямоток. На скоростях 100 и выше немного прорывается в салон гул, но он смешивается с другими совсем не тихими звуками от шин и ветра.