autoua
Autoua.netФорумFord форум

Педаль тормоза - АБСит некстати (+)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Педаль тормоза - АБСит некстати (+)
      23 июня 2003 в 18:00 Гілками

Вот несколько раз уже замечал что иногда на маленьких скоростях(5-20 км.ч) когда только слегка подтормаживаю - т.е. несильно прижимаю тормоз - срабатывает трещотка АБС - если сильнее вжать педаль - треск проходит, что это глючит? Лампочка АБС не загоралась, уровень тормозухи в норме может даже чуть выше нормы при закачанном аккомуляторе давления, насос - насосит с нуля секунд 30-40, давления хватает на 4 иногда 5 качков педали, АБС - когда надо АБСит токо 205 резину тяжело мне заблокировать но иногда бывает... А то побаиваюсь как бы оно некстати не сглючило...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 19.05.2003

Re: Педаль тормоза - АБСит некстати (+) [Re: SartScorpion]
      23 июня 2003 в 18:30 Гілками

Та же проблема уже полтора года (Скорпио 2 л.), но чаще срабатывает когда сдаю задним ходом.
Проявляется редко, где-то раз в неделю.
Мне кажется, причина - в износе тормозных дисков (неравномерность)Датчики тут мне кажется ни при чем. У меня лампочка АБС мигает по 10 раз на минуту (это - плохие контакты).
All, тема серьезная - ваши предположения? куда смотреть?
И влияет ли отказ АБС на основную тормозную систему?

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Педаль тормоза - АБСит некстати (+) [Re: SartScorpion]
      23 июня 2003 в 19:35 Гілками

Если АБС отключится то будет обычная тормозная система, которая может даже в юз сорвать колёса при оччень сильнои нажатии. У моего были приколы когда датчик накрылся и начинал тормозить с АБС, а заканчивал без него. В общем тормозит классно, только на скользкой дороге чувствуется что абса нету.
По поводу что срабатывает АБС на такой маленькой скорости, скорей всего глюк в проводке я думаю, т.к. он вообще срабатывать должен после 15 км/ч.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: Педаль тормоза - АБСит некстати (+) [Re: Scorpakitsch]
      23 июня 2003 в 20:00 Гілками

Дык если бы был глюк в проводке - то АБС тут же начала мигать лампочкой и отключалась бы, а она нифига этого не делает, т.е. при включении зажигания она зажигает лампочку, тестируется и тушит лампочку - все нормально и больше лампочка не загорается... А АБС по мануалу должна выключаться на скоростях порядка 5 км.ч и меньше... Я сильно подозреваю блок клапанов, его глюки врядли могут мозги АБС отследить....

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Не-е, лампочка только показывает что... [Re: SartScorpion]
      23 июня 2003 в 21:31 Гілками

... датчики целые и напряжение больше 10,5 В, а глюки могут быть и в проводке. Если порассуждать логически: если АБС срабатывает, значит мозг АБСовский подал сигнал на дивайс, который в свою очередь включил перепускные клапана. Отсюда вывод: какой то датчик набрехал и послал сигнал. Т.к. конструктивно датчик не может просто так подать сигнал, значит это было вызвано извне, т.е. глюком в проводке.
А по поводу 5 км/час скажу следующее: если у тебя стоит Teves MK II, то реально чувствительность датчика где-то с 15 км/ч проявляется, до этого он считает, что машина стоит на месте.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

мнэээ... дык ведь датчики постоянно посылают сигналы? (+) [Re: Scorpakitsch]
      23 июня 2003 в 22:02 Гілками

ИМХО - при езде авто они постоянно посылают импульсы и в зависимости от этих импульсов мозги решают что им делать, если датчик просто перестанет что-либо слать или пришлет что-то странное - мозги тут-же вырубят АБС и потому глюк в проводке... это вряд-ли, что бы этот глюк мог сгенерировать импульс который воспринялся бы мозгами как родной... а если он не родной - опять же мозги отрубят АБС и зажгут лампу... Кроме того я заметил - если в момент сработки трещетки увереннее нажать на тормоз - трещетка исчезает и начинает тормозить как обычно... может быть глючит тот клапан который отвечает за импульсы на педали тормоза?

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Ну не совсем так... [Re: SartScorpion]
      23 июня 2003 в 22:19 Гілками

Я со свей в позе №2 лежал около 6 месяцев, и что получилось, датчик может не генерировать сигнал, но ещё целый, и лампа при этом гаснет. А реально, АБС не работало. Дошло энто до меня, только когда юзом пошла.
А вот о чём подумал, только, что: ведь педаль посути начинает дрррррооооожжжать, когда идёт избыточное давление на суппорт, и клапана начинают его дробить не давая ему быть избыточным. Может в этом прикол, какой. Хотя нет, в любом случае должен идти сигнал от АБСовых мозгов, а они по сути управляют клапаном только после получения сигнала от датчика. Может там насечка на ступице загрязнилась, которая глаза датчику окрывает? Тема очень интерессная, хочу обязательно разобраться в чём тут прикол,так что если не придумаем вместе, а кто-то подскажет что за прикол, маякни об этом плиз. А я поищу пока инфу об этом и поламаю себе голову над этим глюком.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: Ну не совсем так... [Re: Scorpakitsch]
      23 июня 2003 в 22:56 Гілками

Я со свей в позе №2 лежал около 6 месяцев, и что получилось, датчик может не генерировать сигнал, но ещё целый, и лампа при этом гаснет.

++ мнээ тады по идее лампа должна погаснуть после зажигания, но как только поедешь то молчащий датчик должен заставить мозги АБС таки вырубить АБС и зажечь лампу?
А она не загоралась хотя АБС по сути не работала - прикольно

Может там насечка на ступице загрязнилась, которая глаза датчику окрывает?

++ может быть, она загрязнилась настолько что-бы иногда обдуривать датчик но еще не настолько чтобы заставить его вырубиться полностью - тогда лампа и загорится только...

Тема очень интерессная, хочу обязательно разобраться в чём тут прикол,так что если не придумаем вместе, а кто-то подскажет что за прикол, маякни об этом плиз. А я поищу пока инфу об этом и поламаю себе голову над этим глюком.

++ один из простых вариантов поменять главный блок клапанов и все что с ним рядом и посмотреть на результат - а потом если не поможет чистить гребенки и лезть в проводку - а это полная ж...

++вообщем будем наблюдать и думать...

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: В общем поломал себе голову [Re: SartScorpion]
      23 июня 2003 в 23:43 Гілками

И вот что меня смутило, если сильнее нажимаешь то ддрроожжь педали пропадает. С чего бы это. А вот ещё такой вопрос: если хотя бы с 60 км/ч нажать педаль в пол АБС срабатывает нормально, и ещё, если при больше чем 20 км/ч если легко нажимаешь, то опять АБС срабатывает или это проявляется только на малых скоростях???

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: В общем поломал себе голову [Re: Scorpakitsch]
      24 июня 2003 в 00:05 Гілками

АБС работает намано всегда, вышеупомянутый глюк появляется только изредка на малых скоростях и легких нажатиях на педальку - если отпустить и еще раз прижать, глюка уже не будет, т.е. он редкий и плавающий - поймать его и вычислить почти нереально...

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Тогда поставим вопрос подругому [Re: SartScorpion]
      24 июня 2003 в 00:22 Гілками

А енто включения АБСа не такое как обычно, а вроде бы как слабее чем обычно? Если да то у меня такое было, давно. Правда я на него внимания не обращал, так настораживало малёхо, но т.к. мне пришлось поменять все датчики, то вместе с ними и этот глюк изчез. При этом снимались мозги АБСа, все розъёмы и т.д., поэтому неконтакт это был или датчик трудно сказать.По большому счёту если при экстренных гальмах всё работает номано, значится всё ок.

энтузиаст *
Киев
С нами с 16.06.2002

Лечил я такое.(+) [Re: SartScorpion]
      24 июня 2003 в 00:31 Гілками

Путем снятия колесных датчиков,
промывки зубчатки и установки на место.
Причем хватало передних,
задние не трогал.
Мыл ВД прямо из баллончика-струю туда и крутишь диск.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Можно попробовать (+) [Re: Alex&Scorpion]
      24 июня 2003 в 05:10 Гілками

Токо боюсь, что есть немалый риск разломать эти датчики при выемке... мне когда-то нужно было вынять левый передний не помню зачем, но он так сопротивлялся, что не рискнул я его выдергивать... Я думаю даже полезно промыть гребенку, только датчик запасной нужно захватить

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Передние хоть... [Re: SartScorpion]
      24 июня 2003 в 15:59 Гілками

...в металлической обойме, а задние ваабще пластмассовые, только чуть куда сподвинул крепление ёк.Ну можно сказать и датчик, потому,что он слегка шататься от вибрации может и начинаются глюки.Это я уже тоже проходил

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1365

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія