autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Наложили арест на машину. Подскажите с исковым заявлением

СуперСтар ***
44 года (18 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

Наложили арест на машину. Подскажите с исковым заявлением
      2 июля 2008 в 17:51 Гілками

Собственно говоря в чем вопрос
Вчера пришла бумага из исполнительной системы, о том что наложили арест на машину по требованию "Приватбанка", поскольку на мне якобы висит долг в 5500 гривен.
по поводу долга могу пояснить следующе. Около 2-х лет назад замначальника филиала и одним из кассиров была провернута афера, оформлено 40 кредитных карт по копиям документов, имевшихся в банке (я там когда то получал карточку, т.е в банке была ксерокопия паспорта и идентификационного кода). Когда дело всплыло, было разбирательство, графологическая экспертиза, и виновные (замначальника и кассир) установлены. И вот вчера всплыла эта история, при том что дело по кассиру уже передано в суд, по замначальника находится в завершении. сегодня была посещена СБ "Приватбанка" где вроде бы все поняли, посетовали на работу юротдела и сказали что позвонят в юротдел и попросят выдать бумагу для исполнительной службы, что претензий нет. Все бы хорошо, но если затянут с этой бумагой (срок 7 дней), то исполнительная служба взыщет сумму в размере 10 процентов от суммы иска. Если будут тянуть с бумагой из банка, то чтобы не налететь, надо писать встречное исковое к банку, и копию передавать исполнительной - тогда они этот сбор не взымают.
Большая просьба - если у кого нибудь есть образец искового по подобному случаю - скиньте плиз в личку, или в тему
Заранее спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Наложили арест на машину. Подскажите с исковым заявлением [Re: Gyurza]
      2 июля 2008 в 20:30 Гілками

Кем наложен арест? Есть определение суда? или уже решение, и делоо в исполнительной службе уже по вступившему в законную силу решению? Или по исполнительной надписи нотариуса (но такое возможно только в случае залога)? Это нужно обязательно выяснить! И уже потом решать, что делать дальше. Если есть документы от суда - то только в результате звонка СБ в юротдел их не отменят!

СуперСтар ***
44 года (18 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

Re: Наложили арест на машину. Подскажите с исковым заявлением [Re: vvlaw]
      2 июля 2008 в 22:15 Гілками

арест наложен исполнительной службой города Николаева на основании решения суда по исковому заявлению "Приватбанка" ко мне.
как мне сказли в СБ (шепотом ) их юротдел - , при мне звонили и вежливо но громко ругались типа что за фигня, иск давно уже пора отозвать, поскольку виновные найдены.
завтра поеду в юротдел, где должны будут подготовить бумагу что банк лично ко мне финансовых претнзий на 5500 не имеет. Но зная нашу бюрократию, хочу перестраховаться встречным иском, дабы не влететь на то чтобы платить исполнительной службе 10 процентов от суммы иска
в исполнительной службе (опять же шепотом )сказали что по данному делу уже было два иска к банку, и банк снял свои претензии

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Наложили арест на машину. Подскажите с исковым заявлением [Re: Gyurza]
      2 июля 2008 в 23:41 Гілками

Вам юротдел уже не поможет, коль скоро есть решение суда, вступившее в законную силу! Они его сами просто так не отменят! Кстати, как оно принято? в суд вызывали? Вам теперь нужно самостоятельно озаботиться либо обжалованием решения, либо его пересмотром по вновь открывшимся обстоятельствам.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2985

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія