В ответ на: Что значит заверен или не заверен? Где есть такая норма, что договора нужно нотариально заверять? Договор со страховой тоже заверять надо (в нём тоже пишут как и на заборе)?
А теперь по поводу осматривать или не осматривать машину. На моей стоянке 200 мест, у каждого конкретно за ним закреплённоё, и нет абсолютно никакой вероятности, что на месте моих соседей, которые и являются потенциально опасными для моей машины, окажутся посторонние люди. Охрана знает всех "шумахеров" и новичков, часто сопровождает их до места парковки. Справа от меня стоит сгнивший жигуль - он не выезжает, слева человек, постоянно в командировках. И машину я свою осматриваю ВСЕГДА. И уточню, у меня не ночная платная парковочка у дома под шлагбаумом, а полноценная стоянка с серьёзной охраной, которая очень строга к нестандартнопаркующимся и очень заинтересована в отсутствии неприятностей. За 17 лет её существования на ней не было ни одной аварии.
А сколько таких стоянок по городу? Отож. Большинство "охраняемых" стоянок - пенсионеры и/или постоянно поддатые парковщики. Я на свою, помнится, приехал как-то в пол-двенадцатого. В будке свет горит, никто не выходит. Несколько минут подождал - ноль внимания. Сигналить не стал, все ж ночь поди, народ спит вокруг. Выхожу из машины, иду в будку - сидят два "ахранега", по 50 и за жисть ля-ля. Уверен, через полчаса уже дрыхли.
В ответ на: Большинство "охраняемых" стоянок - пенсионеры и/или постоянно поддатые парковщики. Я на свою, помнится, приехал как-то в пол-двенадцатого. В будке свет горит, никто не выходит. Несколько минут подождал - ноль внимания. Сигналить не стал, все ж ночь поди, народ спит вокруг. Выхожу из машины, иду в будку - сидят два "ахранега", по 50 и за жисть ля-ля. Уверен, через полчаса уже дрыхли.
Стоянка на Г.Сталинграда приятно удивила: приехал после 12 ночи, ходят бодренькие, никакого намека на пьянство. Даже не знаю где они таких живчиков берут. В отличии от большинства стоянок, нет чувства что тебе делают одолжение. Наверное, грамотно стоят их.
+1. Ниразу не видел не то что пьяных, а даже подвыпивших охранников на своей стоянке. Ул. Ревуцкого - угол Вишняковская. Там шеф стоянки не дай бог увидит охранника даже с пивом, то усе, пинка под жёпу и вали с работы нафик. Там даже автовладельцев-любителей пива и еще чего покрепче предупредили, чтоб на стоянке ни-ни . А насчет оплаты - то да, было 250грн, а с первого июля стало 300грн, но я как услышал что будет дорожать то дал им сразу тышшшу на четыре месяца вперед П.С. КАСКО есть, но все равно, пообщавшись со знакомым который четыре месяца сбивал со страховой деньги за то что ему ночью под домом кто-то бампером проехался по всей бочине его авто, решил что нормально охраняемая, огороженная, с постоянным местом, с постоянными соседями со всех сторон (если тьху три раза вмятина то сразу ясно чья работа), в двухстах метрах от моего дома стоянка все-таки рулит
В ответ на: было 250 стало 300 (Позняки, ул. Драгоманова) еще год назад было 150 чем дальше тем все хуже.
А наш любимый мЭр ЛьОня кичится, что он поднял бюджет города в ПЯТЬ раз с 5 до 25 млрд. из пустого места деньги не появляются, он просто поднял аренду коммунальным предприятиям, стоянкам (находятся на земле города), а те в свою очередь поднимают цены на свои услуги....
прастите, а инхфляцию уже отменили? или это я что-то пропустил? и зарплаты у вас как и 5 лет назад?
В ответ на: КАСКО есть, но все равно, пообщавшись со знакомым который четыре месяца сбивал со страховой деньги за то что ему ночью под домом кто-то бампером проехался по всей бочине его авто, решил что нормально охраняемая, огороженная, с постоянным местом, с постоянными соседями со всех сторон (если тьху три раза вмятина то сразу ясно чья работа), в двухстах метрах от моего дома стоянка все-таки рулит
У меня тоже КАСКО есть, но в последнее время всё чаще стал замечать машины с выбитым стеклом (даже в центре), как-то не хочется выйти утром и обнаружить выбитое стекло и вырванный с мясом магнитофон. Проще таки заплатить десятку. Напрягает только что до стоянки десять минут идти.
В ответ на: было 250 стало 300 (Позняки, ул. Драгоманова) еще год назад было 150 чем дальше тем все хуже.
Теперь стоимость страховки совсем недалека от годового взноса за стоянку, смысла в платной стоянке становится все меньше. Единственный плюс - гарантированное место, т.к. возле моего дома места уже в 19:00 практически не найти.
Да не плачте в киеве вы так... у нас в МАКЕЕВКЕ(пригород Донецка) ночевка на стоянке стоит 15 грн., что в мес составляет 450грн ....
мне на територии гаражн. кооператива под Броварами заявили - давай 25 грн..за сутки такса у нас такая мол... пришлось давать. машина под открытым небом стояла.