Всем привет! При педали газа в пол борткомп показывает что дроссельная заслонка открыта максимум на 30%... че-то тут не так... БК Мультитроникс - в глюках не замечен
а ты проверял при работающем моторе? или при вклю зажингании?
если первое, то у него есть инерционность, показывает чуть с запаздыванием, посему ты ж не мог долго крутить...
в любом случае смотри натяжение и регулировку троса ДЗ, а также угол педали. Должно быть 100% при педали в пол. у мя сначала было макс 75...
Это непавильно. Возможно БК неверно опредеил тип контроера двигателя. Если контролер БОШ МР7 то БК максум покажет 76% Попробуй снять клему акумулятора на 10 мин. Подключи обратно. Потом влючи зажигание не мение чем на 15 сек, выключи зажигние. Включи и завди двигатель. Должно помочь
проверял на ходу... ну очень долго не крутил конечно, но видно что показания не те т.к. чуть газку даешь,а комп показывает 5%...
1. проверь не на ходу, а просто при включенном зажигании, увидишь инерционность тоже 2. проверь правильность определения контроллера как правильно сказал предыдущий оратор (я просто и не думал что ты жто не проверишь). если автоматически контроллер не определеяется (это пишет БК), выбери свой вручную. 3. потом уже гни/крути/регулируй механическую часть.
Присоединяюсь к вышесказанному. А еще проверь "0"на холостых. У меня когда загнулся ДПДЗ на холостых БК показывал и 3% и 5%, а педаль вообще была не нажата. Правда у мну холостой ход гулял. Заменил ДПДЗ - все стало хорошо. Вот про максимум не скажу - не проверял, завтра гляну - отпишусь. ПыСы. БК - Мультитроникс.
Попробуй на включенном зажигании но не заведенном двигателе:
Если при нажатии на педаль до 100% не доходит, попробуй рукой открыть дросельную заслонку за рычажок, там где тросик газа. При полном повороте рычажка БК должен показать 100% При полносьтю закрытой заслонке должно быть по БК 0% так убедишся что датчик дросельной заслонки у тебя исправен. А дальше смотри не упирается ли у тебя педалька газа в пол. У мну сразу было дросельная заслонка до 65% отогнул педальку и получил тюнинг до 100% дросельной заслонки.
БОРЩ МР7 полюбому больше 76% не покажет!
МП7 уже сто лет никуда не ставят, а у человека вроде как новое зубилко
Точно новое, провтыкал. Сори.
на холостых показывает 0, при педали в пол показывает 44 не больше... подогнуть педаль - тоже вариант... чето не подумал
натяжение троса и его длину я бы посмотрел ДО подгибания педали
на холостых показывает 0, при педали в пол показывает 44 не больше... подогнуть педаль - тоже вариант... чето не подумал
а не судьба трос подтянуть??????
а еще возьми кого нить посади в салон. Сам рукой нажми на дросель а кто нибудь который в салоне пусть смотрит на показания бк...или наоборот...
Как и обещал - сегодня посмотрел у себя - больше 67% не показывает. Контроллер Бош 7.9.7, при выключенном двигателе бортовик на педаль газа не реагирует. А может забить на эти показания? Просто визуально проверить угол открытия заслонки и если все нормально на ходу - не парится. Конечно, если глюки - тогда однозначно рыть дальше.
нет, на это забивать нельзя и это ненормально.
100% дросселя - это режим продувки, который может пригодиться. проверяй вручную, регулируй трос, гни педаль, у меня и на 797, и на Я7 есть 0 и 100%!
это...сегодня у себя попробавал....на неработающем (вкл зажигание) заслонка 78 процентов......педаль в пол.. на работающем 80..педаль в пол... надо коврики убрать еще. вот....