ХЗ. Мне не шашечки, мне ехать, причем на вокзал, и чтоб не опоздал. У нас в провинции как-то народ поспокойней. В такси и на сенсе ездят и на мерсах, и на киа...цены у служб на любом авто одинаковы, разве что на ржавой копейке с бордюра дороже. Подача такси занимает в любой службе в среднем 6 минут, если 10 -15 смело можно звонить и ругаться. (праздники, массовые мероприятия, это частный случай). Китайцев в такси все больше и больше, так как у меня несколько постоянных служб, то водители примелькались и меня узнают. Некоторые сменили сенсы с ланосами на амулеты, поменяли калины, и по их словам после амулета назад не пересядут. ВИдимо играет роль большой багажник и комфорт. Имеются также Истар и Тиго, но поездку в них глупо сравнивать с амулет, ланос, ваз, приятней и комфортнее. Так что кто вызвал такси, поедет и на сенсе и на амулете, и на так далее, главное, чтоб в машине стоял таксометр. А товарищи говорящие, что имея личный сенс, они не сядут в китайское такси...ну это просто смешно.
Кстати в соседнем городке, Каховке. Было два такси "кузнечик" и "клубничка", рассекали восновном на славутах, матизах желтых, сечас вроде на кукукшах уже есть. И ниче, народ доволен был. Где-то рядом было такси "пчелка", желтые матизы....
я на Сенсе езжу. В амулет не сяду. Ничего личного.
Проголосовал за это
Вообще не буду пользоваться услугами небольшого (меньше чем привычный Ланос) автомобиля такси (боюсь, брезгую, несолидно, тесно, и т.п. ).
Не то что вообще не буду, а скорее если не из чего выбрать - это, например, если заказал машину, не поинтересовавшись, какая приедет Причин несколько, расписывать смысла нет, т.к. большинство респондентов согласились на мелкие.
Эх, только б не китаец, страшновато в них как-то, как и в Славутах...
Внимательно все перечитал.Задумайся,почему все успешные службы такси не берут ланосы,китайцы(за редким исключением)и прочую мелочь?Чем дальше,тем больше пассажиров хотят ехать комфортно.И еще.Пять машин для такси мало.Хотя бы 200!!!Чем больше вывозиш,тем больше к тебе идут!Очень немаловажно,надежность.Ремонт в такси-не только деньги за сам ремонт,а и не полученная выгода.А это 300-400грв. в день.Сколько надо ждать запчасти?Я на этом рынке много лет,и знаю точно-для такси нужна большая,комфортная,выносливая машина.Идея с "ботинком"неплохая,но не с китайским.У нас машины делятся на обычные и бизнес класса.Ботинки под бизнес не идут.И,кстати,заказов по бизнесс много,хотя расценки на 40%выше!!! Не будет хороших клиентов.А это твои доходы.
Внимательно все перечитал.Задумайся,почему все успешные службы такси не берут ланосы,китайцы(за редким исключением)и прочую мелочь?
Успешные или дорогие? Могу привести примеры успешных служб где до сих пор берут Славуты. Правда и тарифы там...
В тарифной политике и выборе марки/модели авто присутствует извечный конфликт интересов - владельца диспетчерской службы и хозяина машин(ы).
Чем дальше,тем больше пассажиров хотят ехать комфортно.
Не спорю. Ехать хотят. Вот только платить не хотят. А если платят по повышенным тарифам, то очень часто считают, что за эти деньги имеют право вести себя, мягко говоря, "не по джентельменски"
И еще.Пять машин для такси мало.Хотя бы 200!!!
Эт я в курсе Пят штук чобы попробовать модельку. Финансирование есть на многие десятки штук. А там и "цветные" подтянуться.
Ремонт в такси-не только деньги за сам ремонт,а и не полученная выгода.А это 300-400грв. в день.
Для нормального водителя на своём авто - скорее всего да. Для хозяина авто, который сдаёт машину "наезднику" - нет. Там совсем иная математика.
Ради интереса пробовал что такое сдавать в аренду вполне приличные машины. Пример: Новый Шеви Лачети на газу (цена приобретения порядка 19 К баксов) можно сдать за 150, максимум 160 гривень в день. При этом новый Ланос на бензине (цена приобретения около 12 К баксов) моментально уходит за 120 грн., а если постараться то и за 130.
И какой смысл при таком раскладе сдавать наезднику в аренду дорогие машины?
Я на этом рынке много лет,и знаю точно-для такси нужна большая,комфортная,выносливая машина.
Тоже вроде не первый год. Касаемо большой, комфортной и надёжной - спорить не буду. Но где они по приемлимым ценам? В Штатах?
А с серыми Тиидами не хош заморочиться? Я думаю если в Одессе заказать надцать авто, я думаю скидко будет хорошая, да и машина как для такси отличная!!!
Китайцам отказать (если я конечно угадал) Конечно это личное восприятие, но куча народу на форуме их не воспринимает, как нормальные машины. Или как машины вообще
Не знаю мож предлагали,мое мнение для такси отлично подойдет Тур -двиг 1.6,проверен временем,надежный,вынослив,не прихотлив к бензину,относительно экономичен -крепкая ходовая -ТО раз в 15ткм -сервис развитый -запчасти не дорогие,и всегда есть в наличии -большой багажник -адаптация к плохим дорогам машина очень жывучая,работяга,как по мне он подходит на роль таксишной машины его надежность много обсуждали,я ездил в нем как пассажир такси для меня он приятней многих других машин,да и таксист говорит что доволен,ну идеальный варинт для такси Румстер,там и багажник и места сзади много,и высокий в салоне,те кто ездил на заднем ряду сидений понимают о чем я,в городе все чаще встречаю такси Румстер если есть возможность доплатить то это самый лучший вариант.
Раз клиент против китайцев, то лучше его туда не тянуть. Лучше подождать, пока китайский производитель поменяет свой имидж в душе украинца. Может это будет долго, возможно и цены станут другие.
Тут уже немного путано все, и дальше усугубляется. В таких случаях я всегда возвращаюсь к основному, к базису, к концепции. Какая все таки цель - какую потребность и какого клиента Вы собираетесь удовлетворять?
Не знаю мож предлагали,мое мнение для такси отлично подойдет Тур ...ну идеальный варинт для такси Румстер...
Я так понимаю, речь идёт о Шкодах? Не буду спорить, машины не плохие. И для такси подойдут. Но вот по чём на неё ставить суточный "план"? При такой то цене на само авто,ТО, и запчасти?
Если задрать план, то водителю нужно его от куда то взять. При нынешнем киевском трафике работать интенсивнее (выполнять больше заказов за тот же промежуток времени) уже не получается. Значит нужно увеличивать цену поездки, т.е. ощутимо поднимать тарифы.
... т.е. "и опять я выхожу на Дерибасовскую"
Есть ещё один немаловажный вопрос от которого тоже зависит будущее ... это продуманный фирменный стиль, у нас в такси это редко встретишь но я помню в Днепре давно когда-то лет 9 назад зародилось такси 054 они купили новые нексии и одинаково их обклеили, был сформированный стиль и название с логотипом. Человеку всегда приятнее садится в авто не из неизвестного таксопарка название которого он не сможет вспомнить в конце поездки а из тексопарка октрый не боится печатать название на машинах и телефону чтоб человек глядя вдогонку смог записать его ещё раз если это была хаотично пойманая машина на дороге.
Не знаю мож предлагали,мое мнение для такси отлично подойдет Тур ...ну идеальный варинт для такси Румстер...
Я так понимаю, речь идёт о Шкодах? Не буду спорить, машины не плохие. И для такси подойдут. Но вот по чём на неё ставить суточный "план"? При такой то цене на само авто,ТО, и запчасти?
Если задрать план, то водителю нужно его от куда то взять. При нынешнем киевском трафике работать интенсивнее (выполнять больше заказов за тот же промежуток времени) уже не получается. Значит нужно увеличивать цену поездки, т.е. ощутимо поднимать тарифы.
... т.е. "и опять я выхожу на Дерибасовскую"
Когда бензин будет по 8 грн будете ездить по тем же тарифам ? Мое имхо надо будет делать минималку 40 грн.Цены повышать придется