По трассе Феодосия-Коктебель практически на ровном участке ушел на 3 оборота со своей полосы в сторону за обочину встречной полосы. Жертв нет, травм тоже, оставил машину с включенной аварийкой и поехал за подмогой. По возвращению - машины нет, сказали, что увез эвакуатор, был инспектор и оформил ДТП. Решил свалить еще и потому, что это было 3 часа ночи, а накануне вечером выпил две бутылки пива, хоть и спал после этого 5 часов. Да и в мыслях не было, что кто-то ГАИ вызовет. Проезжающих, которые спрашивали помочь ли, попросил ничего не вызывать.
В результате нашел потом и машину, и инспектора в Феодосии. Дело ушло в суд.
Каковы шансы, что отделаюсь штрафом за уход с места ДТП, учитывая, что никто не пострадал и место ДТП обозначил аварийкой?
Так и объяснить: никого нет, мобила разбилась при ДТП, был вынужден обратиться за помощью... В обязательном порядке письменное ходатайство в суд о закрытии дела...
В протоколе значатся свидетели, показаний их не видел там. Уверен, что последует вопрос "Почему не попросили проезжающих и остановивщихся попросить заявить о ДТП от своего имени", или это я уже сам накручиваю?
ГАИ...Было у меня в подворотне ДТП, вылезли с машины, туда сюда, подруливает ГАИшная машина с подполковником внутри. Оказывается он мимо проезжал увидел подъехал...А ты говоришь на трассе.
В ответ на: ГАИ..подруливает ГАИшная машина с подполковником внутри. Оказывается он мимо проезжал увидел подъехал...
история из жизни моего кума-гаишника... едут по трассе... видят, что в кювете лежит машина... останавливаются, в машине несколько человек - у кого что-то сломано, кто-то просто в шоке... оказывают первую помощь, вызывают скорую, оформителей, ну и т.д.... ну и потом уезжают...
через несколько дней заява на них в прокуратуре и у начальства - в машине якобы была крупная сумма денег, пропала сразу после того, как подъехал мой кум.
сейчас у моего кума стойкое убеждение - помогать при ДТП тока если ЕГО ТУДА НАПРАВИЛИ!!!
Зато я знаю два случая, когда исчезали действительно крупные суммы денег из машин после ДТП, при обстоятельствах, когда кроме ГАИшников и врачей "скорой" думать не на кого. И один случай, когда деньги исчезли из машины, утянутой эвакуатором (причём остановка была аварийной - из-за перегрева). К сожалению, доказать это всё малореально P.S. Если б Ваш кум проехал мимо - жалобу бы написали за это...
В ответ на: ... Зато я знаю два случая, когда исчезали действительно крупные суммы денег из машин после ДТП, при обстоятельствах, когда кроме ГАИшников и врачей "скорой" думать не на кого....
добавь еще один случай, кроме денег еще и табельное оружие
В ответ на: ....К сожалению, доказать это всё малореально ....
личный контакт со службой внутренней безопасности решил все проблемы: на второй день в разбитом автомобиле на штрафплощадке налось ВСЕ (лично я на месте ДТП был через 15-20 минут, лично снимал гамнитолу, забирал запаску, инструменты, личные вещи из автомобиля - ни денег, ни документа, ни пистолета не было в салоне при погрузке на эвакуатор)
Решение суда - год без прав, за покидание места ДТП. Через пол года можно заявиться, попросить вернуть. Забрали в Феодосии, попробую поискать их в местном МРЕО, в Одесской обл.
Остался талон, чистый, интересно, сколько по нему можно катнуть?