Вскрытие показало что прокладка, в районе 4го цилиндра, голову проверили на трещины и на перекос вроде все в порядке. Думаю повезло. Спасибо за участие, осталось собрать и проверить.
натяжителя цепи , отстрелит потом большая вероятность не взвести обратно , лучше сделать приспособу которая его предохранит от отстрела ( из полоски кузовщины например )
внимательно с метками на цепи , если новая цепь без меток то перенеси со старой ( цветные звенья ) на новую будет ставить намного проще
да заодно махни сальники клапанов раз уже снял ... голову
а там по месту посмотри не просажены ли направляющие клапанов на выпуске, а то я на двух головах которые я делал с этим сталкивался, сальники некуда сажать. Кстати и у меня пробивало прокладку в четвертом цилиндре, что характерно то при откручивании болтов головки десятый и девятый болты (четвертый цилиндр)не были затянуты, открутились просто рукой, когда все остальные были затянуты очень даже крепко. Проверь голову на плоскость, в том же про-моторе тебе сделают плоскость и заодно если что поменяют направляющие (если будет необходимо)
Голова целая, прокладку заменил сальники тоже. При сборке возникла проблема с установкой цепи, на пол зуба не совпадают или впускной или выпускной распредвал по меткам, отдал эти пол зуба впускному, собрал уже катаюсь. Появился маленький провал при трогании потом все нормально, может кто подскажет из-за чего?