autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

УкрСоцБанк. Кредит = развод. (2/2)

Свой среди чужих, чужой среди своих ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2004

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Nikitych]
      4 июля 2008 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Привет камрады!
Делюсь жизненым опытом ...
Предыстория: В марте - апреле 2008г. УкрСоцБанк проводил так называемую акцию со слоганом "авто для женщин в кредит" и процентная ставка созвучная с 8 марта, а именно 8,88% годовых в гривне. При этом получить кредит с такой процентной ставкой нужно было еще суметь - условия значительно жесче чем на обычную процентную ставку (ну это и понятно, типа заработок меньше поэтому и рисков хотим меньше), кроме того первоначальная комиссия нормально так выше и страховка в "Оранте" с завышеными процентами. Все эти дополнительные траты оправдывались, как обещалось, последующими низкими процентами 8,88% в год без ежемесячных комиссий. Вот и решили маме купить автомобильчик с такими "заманчивыми" условиями кредитования. С трудом получили такой кредит, т.к. там шла серьезная перестраховка по сумме выплат - нужно было немеряно "белой" з/п и т.д.
Прошло почти три месяца кредит гасился своевременно и со значительных опережение и тут получает мама письмо в котором УкрСоцБанк уведомляет, что теперь процентная ставка выростает (внимание!!!) почти в три раза, а именно: до 24% годовых!
Я конечно все понимаю ... сейчас процентные ставки подросли, но не так же блин! Ну увеличте там до 15% например ... но 24% как по мне это вообще бред! И это при том, что изначально пришлось переплатить комиссию за выдачу кредита и заставили застраховать в "Оранте" на гнилых условиях. Короче полная ж....

Какие будут мнения? (кроме того что полошить )

Почитайте внимательно письмо -может там 24% по кредитной линии (которую укросоц дает в нагрузку к кредиту) - вот тут камрад написал что в подняли "2 раза до 24% Вот мудаки!" , а вот здесь написал что это письмо по кредитной линии...

ПС У самого такой кредит - сегодня платил, молчат как партизаны, а товарищу сказали что повышают тем, кто оплачивает уже более 2,5 лет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Свой среди чужих, чужой среди своих ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2004

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Легионер]
      4 июля 2008 в 17:10 Гілками

Вот еще один источник говорит что это только на кредитную линию

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Attorney]
      4 июля 2008 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, банк - это не ГАИ. Поэтому в суде преимущество будет на стороне потребителя. Мне известны случаи судебного рассмотрения конфликтов между банками и их клиентами, которые заканчивались тем, что банк ставили на место. Если кто-то из твоих знакомых неудачно судился с банком - я не могу это прокомментировать, так как не владелю деталями их ситуации.

плюсы:
1. Любой банк не хочет нездоровой шумихи вокруг своего имени.

минусы:
1. В банке есть свои юристы, и их там целая банда, тоннами они там работают . Бороться будет тяжело.
2. Щас вряд ли будет у банка бестолково составленный договор, там всё обычно красиво предусмотрено.
3. Даже если суд решит, что повышение ставки незаконно (хотя, очень вряд ли - ведь ресурсы подорожали, а это объективный фактор), то банк в связи с этим же фактором потребует возврат кредита. Как грицца -вынь да положь.
4. Самый жирный минус. Считай, что для большинства банков ты этим судом автоматически зачислил себя в черный список. Будешь ходить по банкам и получать отказы.

Можно, конечно, рассуждать о том, что не надо быть лохом безропотным и т.д. НО! Когда клиент приходит в банк с целью что-то получить (кредит, проценты по вкладу и т.п.), то не банк бегает за ним и упрашивает, а клиент является просящей стороной. И ставить свои условия по меньшей мере нелогично. Компромиссы возможны, но это только в том случае, когда клиент является ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ для банка. Суммой, например.

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 12.08.2007

4 июля 2008 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, банк - это не ГАИ. Поэтому в суде преимущество будет на стороне потребителя. Мне известны случаи судебного рассмотрения конфликтов между банками и их клиентами, которые заканчивались тем, что банк ставили на место. Если кто-то из твоих знакомых неудачно судился с банком - я не могу это прокомментировать, так как не владелю деталями их ситуации.

Я по свободе найду действующий договор и процитирую тебе пункты, согласно увеличения/уменьшения процентной ставки, а ты потом мне расскажешь как это можно отсудить на суде? ок? А то разглагольствовать на форумах умеем а обосновать - увы нет:((
Или ты считаешь что лохи сидят в банке????

ПыСы Поверь я не защищаю банковскую систему, она итак поперек горла стоит

Змінено Evsmm (17:54 04/07/2008)

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: alexxx75]
      4 июля 2008 в 17:59 Гілками

В ответ на:

1. В банке есть свои юристы, и их там целая банда, тоннами они там работают . Бороться будет тяжело.

Я 2,5 года был начальником юр.отдела головного офиса страховой компании, поверь, на банковских юристов насмотрелся. Они бывают очень разные.
В ответ на:

2. Щас вряд ли будет у банка бестолково составленный договор, там всё обычно красиво предусмотрено.

Как бы банк не составлял договор, это не отменяет действия нормативно-правовых актов и судебной практики.
В ответ на:

3. Даже если суд решит, что повышение ставки незаконно (хотя, очень вряд ли - ведь ресурсы подорожали, а это объективный фактор), то банк в связи с этим же фактором потребует возврат кредита. Как грицца -вынь да положь.

Для требования о досрочном возврате кредита основания совсем другие, нежели для повышения ставки. Опять же, не факт, что суд признает повышение ставки незаконном в целом. Более реалистичный вариант - своим решением скорректирует это повышение в меньшую сторону.
В ответ на:

4. Самый жирный минус. Считай, что для большинства банков ты этим судом автоматически зачислил себя в черный список. Будешь ходить по банкам и получать отказы.

У банков нет единой базы клиентов, с которыми они судятся. Даже единой базы злостных нарушителей нет.
В ответ на:

И ставить свои условия по меньшей мере нелогично.

Все должно быть в рамках договорных отношений. Клиент не вправе нарушать условия договора, но и банк не вправе с потолка брать процентную ставку.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Evsmm]
      4 июля 2008 в 18:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я по свободе найду действующий договор и процитирую тебе пункты, согласно увеличения/уменьшения процентной ставки, а ты потом мне расскажешь как это можно отсудить на суде? ок? Или ты считаешь что лохи сидят в банке????

ПыСы Поверь я не защищаю банковскую систему, она итак поперек горла стоит

Будет у меня свободное время - посмотрю на твои пункты. Единственное - в воскресенье во второй половине уезжаю в командировку и вернусь только в следующую субботу.
Не надо идеализировать банковских юристов - они тоже люди и тоже делают ошибки
Даже если они их не делают - это не значит, что банки могут делать все, что им взбредет в голову. Еще раз повторюсь - творчество юристов договорного отдела банка ни в коем случае не влияет на действие законодательства и судебной практики.
В ответ на:

А то разглагольствовать на форумах умеем а обосновать - увы нет:((

Дружище, я в юриспруденции почти 10 лет, и в суде не один раз был. Знаю о чем говорю.
Хотя в одном ты прав - юристы они сцуко коварные, забесплатно работать не любят но для тебя так и быть сделаю исключение

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

4 июля 2008 в 18:39 Гілками

Был прецедент, правда не с банком, но не суть важно. Короче говоря, забыли один пункт в договор вставить, очень важный пункт, чтобы клиентов щемить. Т.е. на него ссылаются в договоре, а его нет

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

4 июля 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Никто тебя не заставлял переплачивать. Кредитовал укрпоц и на обычных, и на акционных условиях. Никто тебе не выкручивал руки и не заставлял брать акционный кредит. Так что тут жаловаться нечего - все знают, что за всё платит потребитель.

Я переплатил для того чтобы получить 8,88% годовых, а не 24% - улавливаешь разницу?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

4 июля 2008 в 19:35 Гілками

Базы-то нет, а вот общаются СБ банков между собой довольно тесно.....есть факты из собственной практики....плюс мир настолько тесен, что "на Борщаговке пукнешь, а на Харьковском завоняет"

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Marshal]
      4 июля 2008 в 19:47 Гілками

В ответ на:

Вы не могли бы выложить скан письма полученного Вами ?

Насколько мне известно, поднялась процентная ставка по кредиту, который Вам предоставляли для оплаты страховки.

Вы скорее всего подписывали 2 кредитных договора, один по кредитованию на автомобиль, и второй - согласно которого банк автоматически Вас прокредитует на страховку, если Вы её самостоятельно не оплатите на следующий год.

Если всё так как я написал, то Вам боятся нечего, если сами оплатите страховку вовремя

Спасибо тебе добрый человек!
истину глаголешь ...

Родители в этих тонкостях не шурупуют вот и подняли панику и меня накрутили ... А я после работы заехал, внимательно письмо прочел - таки про "страховочный договор" написано. Завтра заеду в банк - уточню ...

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

4 июля 2008 в 19:49 Гілками

Всем спасибо за внимание!
Похоже паника оказалась преждевременной!

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

4 июля 2008 в 19:57 Гілками

Моя подруга в конце мая получила, с трудностями что вы описали, кредит в укрсоц да еще на такую же машину. Вчера в истерике обзванивала друзей желая одолжить денег, а сегодня утром муж пошел в банк к менегеру и тот объяснил, что они подписывали отдельно лист на страховку отдельно лист на машину, и эти 24% на страховку. Типа если вы в следующем году не сможете выплачивать деньги за страховку, то вам дастся кредит на страховку на 24%...Сходите в банк, послушайте объяснения менеджера. Но надо быть на стреме, все это не не хорошо.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: stev]
      4 июля 2008 в 20:05 Гілками

Спасибо!
уже разобрались ...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: УкрСоцБанк. Кредит = развод. [Re: Marshal]
      5 июля 2008 в 15:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У знакомого в Херсоне, ситуация один в один!! с этим же банком, с такими же оутлендером, только цвет другой, с таким же письмом! Только он и месяца не успел побыть с кредитом 9%...
Что за страна....

Ау !!!!!!
Народ, вы всю тему прочитали ?
Давайте для начала разберёмся что к чему, а затем уж будете делать выводы.

Поддерживаю. Пусть человек выложит сюда текст письма (ну с зарешутированными ФИО и адресом). Очень вероятно что речь будет идти или о страховке или о каком-то нарушении со стороны заемщика "которое сама не заметила бо договор не читала".

А уже ПОСЛЕ предьявления письма, возможно, можно будет как-то помочь человеку.

sho
старожил *
Киев
С нами с 22.01.2008

5 июля 2008 в 23:42 Гілками

слава богу я взял кредит в доларах ставка не изменилась

Киев
С нами с 21.03.2002

7 июля 2008 в 12:39 Гілками

мне пришло на выходных письмо с информацией о повышении. Было 11, стало 13.5. Кредит брался в 2005 году. Насколько я знаю, сейчас новые кредиты они дают именно под 13.5, по сему откуда взялось 24, понять трудно.

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

7 июля 2008 в 13:22 Гілками

Нет желания читать все тосты но это НЕ ПРАВДА ТЕБЕ УВЕЛИЧИЛИ СТАВКУ ПО КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ как и мне и многим другим. Которые прочитали это письмо. А пока ставки без изменений

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Модераторы закройте тему. [Re: Nikitych]
      7 июля 2008 в 15:04 Гілками

ЗЫ: а то у народа позднее зажигание ... три дня как разобрались со всем, а они все не успокаиваются.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6530

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія